О део-кристалле я наслышана давно! Прочла о нем много хвалебных отзывов! И вот, недавно опробовала его действие на себе.
Специально его не искала, он, можно сказать, нашел меня сам! 😊 Просто в нужное время подвернулся мне в горящих товарах на Аliexpress. Цена была демократичная - 205 руб! Ну, как, не взять! 😊
Заказала здесь.
Через месяц я обнаружила долгожданную посылочку в своем почтовом ящике! :)
***
Итак, что же из себя представляет данный део-кристалл!
На вид это небольшой белый брусочек.
На ощупь похож на отшлифованный камень.
Запаха не имеет вовсе.
Для удобства использования брусочек запихнули в удобную упаковку с откручивающейся крышечкой! Поэтому кристалл спокойно можно взять с собой куда угодно! Внешне его можно принять за обычный дезодорант в форме стика!
Размером он не очень большой. По высоте примерно с помаду!
Део-кристалл это - алюминиевые квасцы! Минералы природного (горно-вулканического) происхождения, широко применяемые в косметологи и медицине.
С помощью них ведут борьбу с кровотечениями, сильной потливостью, а также осуществляют дезинфекцию ссадин и порезов. Обширное применение алюминиевых квасцов обусловлено обладанием высоким противовоспалительным, кровоостанавливающим, абсорбирующим свойствами. Кроме этого, квасцы выступают в качестве отличного антисептика.
Медиками квасцы используются для лечения воспалений кожи при заболеваниях дерматитом, нейродермитом, экземой, при конъюнктивитах, стоматитах и гингвитах. С помощью них устраняется болезненность, снимается зуд и жжение благодаря вяжущим и высушивающим свойствам.
Алюминиевые квасцы нашли применение в косметологии как средство для ног, препарат от потливости, средство, подходящее для пористой, жирной кожи. На их основе изготавливается лосьон, предназначенный для сужения пор.
Део-кристалл - это дезодорант, который нам подарила мать-природа! 😊
В основе его действия лежит антибактериальный эффект! Он убивает бактерии, которые, собственно, и являются причиной возникновения неприятного запаха пота!
В отличии от привычных нам дезодорантов и антиперспирантов, кристалл не закупоривает поры и не прекращает потоотделения!
Пользоваться им легко и просто!
Есть два способа использования:
- Кристалл нужно намочить водой и потереть им подмышки или стопы, или что там у Вас еще потеет! 😊
- Потереть сухим кристаллом в нужных местах, но по влажной коже, например, сразу после душа!
Ничего необычного или сверхъестественного в момент использования не ощущаешь! Ну, может быть, кристалл слегка подсушивает кожу! Разве, что совсем чуток!
Если побрить подмышки и сразу потереть их кристаллом, то можно ощутить едва уловимое пощипывание! Думаю, это обусловлено его антисептическим эффектом!
Мы с супругом, на пару, устроили жесточайший тест-драйв этому дезодоранту! 😊
Муж несколько раз ходил катался на лыжах, каждый раз, перед выходом, пользовался део-кристаллом. Результат впечатлил! Он приходил домой весь мокрый, но запаха пота мы не уловили абсолютно!
Мне на лыжах кататься сейчас не комильфо! На мне маленький ребенок, который регулярно доводит меня до точки кипения супер обильного потоотделения! И в баню ходить не надо! Дитятко наше страсть как не любит облачаться в зимнюю одежду! Пока на улицу его соберешь, семь потов сойдет!
Так вот, я убедилась и на своем личном опыте, что с этим природным дезодорантом, потеешь как обычно, а неприятного запаха нет абсолютно! 😊
Мы с мужем оценили его эффективность!
Самое интересное, что эффект довольно длительный! На сутки его хватает точно! Может, даже, и на больший срок, но,тут уж, я, просто, не проверяла!
Мне теперь ужасно интересно насколько же нам хватит этого брусочка?!
Пока я не заметила, чтобы он как-то стерся, уменьшился в размере от использования! Мне кажется, что его хватит очень и очень надолго!
У этого дезодоранта масса достоинств:
- Он эффективен против запаха пота!
- Обладает длительным действием!
- Не имеет запаха! А значит, не будет диссонанса с парфюмом! 😊
- Он натуральный!
- Не имеет противопоказаний!
- Обладает антисептическим действием! Им можно обрабатывать мелкие ранки и ссадины!
- Его явно хватит на очень длительный срок!
Единственный недостаток део-кристалла:
Пользоваться им следует аккуратно, потому как, если, уж, он выскользнет из рук и упадет, то скорее всего разобьется вдребезги!
***
Данный део-кристалл я рекомендую с удовольствием! Он натурален и очень эффективен в борьбе с запахом пота! 😊
*****
Как я экономлю на покупках в интернет магазинах и на Алиэкспресс!
Мои удачные покупки с Али:
Роскошная сумка!
Сумка а-ля Винтаж!
Не сумка, а рыжая бестия!
Ультралегкий рюкзак!
Сумка для мамы!
Мягкие и комфортные мокасины из натуральной кожи!
Тефлоновая бумага для выпечки!
Силиконовый коврик для выпечки!
Женский ремешок под замшу!
Миниатюрная кожаная визитница!
Детский развивающий коврик-дорога!
Поильник с трубочкой!
Домашняя метеостанция!
Менструальная чаша!
Штатив для фотоаппарата!
Чехол для смартфона Lenovo A1000!
Тюль прекрасного качества!