Этот пилинг от русского производителя косметики Мирра я приобрела по совету своего косметолога.
Объем небольшой, всего 100 мл, но хватает его надолго. Расход очень экономичный! У меня скоро закончится срок годности, а средство использовала только наполовину.
Срок использования 1,5 года, хранить рекомендуют в холодильнике.
Во многих салонах его используют в качестве легкого и щадящего пилинга.
Процедура очень простая и каждый сможет делать такой пилинг в домашних условиях без риска для своей кожи.
Упаковка немного неудобная, пластик плотный и выдавливать пилинг тяжело. Хотя благодаря такой герметичности при падении средство случайно не выльется, все продумано.
По консистенции средство жидкое, но сильно не растекается. К концу срока годности плотность увеличивается, начинает сахариться.
Способ применения.
>>> Изначально хорошо мою лицо с очищающим средством.
>>> Выдавливаю из бутылочки совсем немного средства. Ватным диском или кисточкой наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и открытых ранок. У меня не бывает сильных воспалений, поэтому наношу на все лицо, особенно уделяю внимание Т-зоне.
>>> Затем нужно ходить с этой масочкой 20-30 минут. Можно спокойно заниматься домашними делами. Она не течет. Возникает небольшие покалывания на лице и появляется небольшое чувство стянутости кожи. Если у вас есть трещинки или воспаления, то будет немного щипать в этом месте.
>>> Ватным диском смываю пилинг. Нужно быть аккуратными, чтобы случайно не попасть в глаза.
>>> Далее производитель рекомендует нанести репарирующий гель-бальзам. Но он не поможет вам справится с сухостью кожи. Да и в составе крема находится неприятный консервант, аллергикам не подойдёт. Я всегда использую другой крем, более плотный и насыщенный по текстуре.
Вода, кислота миндальная, салицилат натрия, кислоты яблочная, винная, лимонная, молочная, и янтарная; глицерин, полисорбат 80, производное касторового масла, альгинат натрия, гидроксид натрия, полимерные производные винилпирролидона и карбоксиэтилакрилата, экстракт босвелии, глицин.
Решила оценить все компоненты на анализаторе.
**** Результат очень порадовал. Состав замечательный, натуральные и безопасные компоненты.
В составе присутствует яблочная кислота, молочная и другие. Количество всех кислот составляет 40 процентов от всех компонентов.
Плюсы:
* Пилинг можно применять в течение всего года, раз в неделю, не чаще.
* Разрешено использование даже после загара.
* После применения не возникают покраснения на коже.
* Кожа становится более гладкой. Мелкие изъяны и неровности уходят, но только если вы применяете его в системе!
* Поможет скрыть мелкие рубцы после акне и прыщей. На чудо надеться не стоит, но небольшой эффект заметен даже после первого применения.
* Немного отбеливает кожу.
* У меня со временем прошли небольшие воспаления на щеке, раньше периодически возникали, через полгода полностью исчезли и больше появляются.
* Поры открываются, черные точки уходят.
* Кожа становится более увлажнённой.
* Кожа освобождается от токсинов и грязи, каждый раз обновляясь.
* Подходит для всех типов кожи.
Минусы:
* После пилинга пару дней могут возникать точечные шелушения и сухость отдельных участков. Но вскоре все проходит.
* Явные рубцы и неровности не выравнивает, нужен более сильный пилинг.
* У кого очень чувствительная кожа, лучше перед покупкой посоветоваться с косметологом и узнать, можно ли с таким составом вам его применять.
! Приобретала у официального представителя в офисе продаж за 1650 рублей. Считаю, что цена полностью оправдана. Хватает надолго, качество и эффект замечательный.
Вывод:
Такой пилинг не сможет полностью заменить профессиональный, так как он более легкий. Однозначно, рекомендую к приобретению. Мультикислотный пилинг безопасный и эффективный для использования в домашних условиях. Кожа выглядит свежее и более здоровой.