Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 17:34

Этот пилинг от русского производителя косметики Мирра я приобрела по совету своего косметолога.

Объем небольшой, всего 100 мл, но хватает его надолго. Расход очень экономичный! У меня скоро закончится срок годности, а средство использовала только наполовину.

Срок использования 1,5 года, хранить рекомендуют в холодильнике.

Во многих салонах его используют в качестве легкого и щадящего пилинга.

Процедура очень простая и каждый сможет делать такой пилинг в домашних условиях без риска для своей кожи.

Упаковка немного неудобная, пластик плотный и выдавливать пилинг тяжело. Хотя благодаря такой герметичности при падении средство случайно не выльется, все продумано.

По консистенции средство жидкое, но сильно не растекается. К концу срока годности плотность увеличивается, начинает сахариться.

Способ применения.

>>> Изначально хорошо мою лицо с очищающим средством.

>>> Выдавливаю из бутылочки совсем немного средства. Ватным диском или кисточкой наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и открытых ранок. У меня не бывает сильных воспалений, поэтому наношу на все лицо, особенно уделяю внимание Т-зоне.

>>> Затем нужно ходить с этой масочкой 20-30 минут. Можно спокойно заниматься домашними делами. Она не течет. Возникает небольшие покалывания на лице и появляется небольшое чувство стянутости кожи. Если у вас есть трещинки или воспаления, то будет немного щипать в этом месте.

>>> Ватным диском смываю пилинг. Нужно быть аккуратными, чтобы случайно не попасть в глаза.

>>> Далее производитель рекомендует нанести репарирующий гель-бальзам. Но он не поможет вам справится с сухостью кожи. Да и в составе крема находится неприятный консервант, аллергикам не подойдёт. Я всегда использую другой крем, более плотный и насыщенный по текстуре.

Вода, кислота миндальная, салицилат натрия, кислоты яблочная, винная, лимонная, молочная, и янтарная; глицерин, полисорбат 80, производное касторового масла, альгинат натрия, гидроксид натрия, полимерные производные винилпирролидона и карбоксиэтилакрилата, экстракт босвелии, глицин.

Решила оценить все компоненты на анализаторе.

**** Результат очень порадовал. Состав замечательный, натуральные и безопасные компоненты.

В составе присутствует яблочная кислота, молочная и другие. Количество всех кислот составляет 40 процентов от всех компонентов.

Плюсы:

* Пилинг можно применять в течение всего года, раз в неделю, не чаще.

* Разрешено использование даже после загара.

* После применения не возникают покраснения на коже.

* Кожа становится более гладкой. Мелкие изъяны и неровности уходят, но только если вы применяете его в системе!

* Поможет скрыть мелкие рубцы после акне и прыщей. На чудо надеться не стоит, но небольшой эффект заметен даже после первого применения.

* Немного отбеливает кожу.

* У меня со временем прошли небольшие воспаления на щеке, раньше периодически возникали, через полгода полностью исчезли и больше появляются.

* Поры открываются, черные точки уходят.

* Кожа становится более увлажнённой.

* Кожа освобождается от токсинов и грязи, каждый раз обновляясь.

* Подходит для всех типов кожи.

Минусы:

* После пилинга пару дней могут возникать точечные шелушения и сухость отдельных участков. Но вскоре все проходит.

* Явные рубцы и неровности не выравнивает, нужен более сильный пилинг.

* У кого очень чувствительная кожа, лучше перед покупкой посоветоваться с косметологом и узнать, можно ли с таким составом вам его применять.

! Приобретала у официального представителя в офисе продаж за 1650 рублей. Считаю, что цена полностью оправдана. Хватает надолго, качество и эффект замечательный.

Вывод:

Такой пилинг не сможет полностью заменить профессиональный, так как он более легкий. Однозначно, рекомендую к приобретению. Мультикислотный пилинг безопасный и эффективный для использования в домашних условиях. Кожа выглядит свежее и более здоровой.

Достоинства
  • *хорошо очищает кожу
  • +выравнивает кожу
Amina200рекомендует
02.02.2017
Что Вы имели ввиду под фразой "Мелкие изъяны и неровности уходят, но только если вы применяете его в системе"? То есть еще какие-то средства необходимы?
02.02.2017
Достаточно сильный пилинг, раз pH 2.5, а кислот 40%. Интересно попробовать.
02.02.2017
Я обожаю косметику Мирра, тем более, что есть возможность купить проф
Мультикислотный не пробовала, но у меня есть гликолевый 50 и 70
Вполне довольна ?
02.02.2017
"В системе", то есть раз в неделю, не пропуская. Иногда его использовала раз в месяц или еще реже, эффект снижался.
Отличное средство!
03.02.2017
таким пилингом я еще не пользовалась 😇
25.05.2017
ага, хороший)