Опубликовано 26 Октябрь, 2014 - 19:06

На просторах интернета прочитала, что очень хороша маска с камфорой фирмы EVE LOM. Нашла ее на Клубнике с доставкой из Гонконга за 62 доллара. И уже рука моя занеслась над кнопкой купить, как мозг вернулся ко мне. Поискала еще и на соседней улице обнаружила офис фирмы Мирра и в ней кремик-маску с камфорой и пантенолом за неполных 300 рублей.

Камфору (кафару) получают из камфорного лавра, полыни или пихты или производят из скипидара). Она отпугивает моль и комаров, в детстве мне делали компресс на уши с согревающим камфорным спиртом. В косметологии применяется для подсушивания воспалений и рассасывания застойных пятен. Пантенол так полностью из пользы состоит.

Надо ли говорить, что в тот же день маска была в моих цепких лапках.

Маска представлет собой тюбик-бутылочку с дозатором 30 мл. Цвет бело-серо-желтоватый, консистенция похожа больше на крем, тонкий слой цвета не лице не дает и быстро впитывается без остатка, толстый дает белесый оттенок и жирный блеск. Используют 2-3 раза в неделю, наносят толстым слоем на лицо, через 15 минут излишки удаляют салфеткой. Запах несильный немного специфический, пахнет пихтой и еще чем-то растительным. Дозатор работает отлично, мне нужно 1-1,5 нажатия, если выдавливаю лишнее - мажу руки.

маска 30 мл

Сказать, что маска мне понравилась и полностью подошла, это не сказать ничего. Я ее использую ежедневно вместо дневного крема тонким слоем и вместо ночного толстым. Кожа у меня комбинированная, подходит на все участки - нормальные, жирные и сухие. Кожа выглядит более здоровой, стала мягче и более увлажненной, несовершенства сгладились. Пользоваться тюбиком очень удобно и гигиенично.

Очевидно, что при таком расходе 30 мл закончились быстро, и в офисе, куда я пришла за второй упаковкой, мне предложили взять экономичный вариант - 200 мл в круглой банке. Название у этого препарата другое "Крем-маска АКРИМ пост-акне" для профессионального применения. По ощущениям от использования - то же самое, может чуть погуще и потемней.

маска 200 мл

Прихожу домой - а у меня огромная неудобная бадья весом в полкило с 7(!) стандартными упаковками этой маски. Я в ужасе, что с этим делать, никакого кайфа от экономии, пальцем что ли в эту банку лезть или ложкой. В общем, все как обычно - экономь, да не дури.

Но мы не привыкли отступать. На сайте Мирры посмотрела видео об их замечательной упаковке с дозатором, как они в нее кремик запихивают.

Взяла медицинский пинцет, вскрыла нижнюю часть тюбика, вытащила маленькую заглушку, затем большую, положила внутрь кремик и закрыла как былО. Работает! Остатки маски в большой банке поместила в холодильник.

Надаюсь, что была полезна.

Достоинства
  • Комфортна в применении
  • Смягчает
  • Уменьшает воспаления
Недостатки
  • Нет
ЕвгенияВрекомендует
27.10.2014
Расскажите, пожалуйста, что за марка такая Мирра?
27.10.2014
Солёна, Mirra - это российская косметика, распространяется через дистрибьюторов, позиционируется как натуральная-полезная-гипоаллергенная. Представительства есть во всех крупных городах, это точно. Сайты [ссылка], [ссылка]. Искать масочку из отзыва в разделе Интенсивный уход. Я сама не дистрибьютор, но покупку делала в офисе, где дистрибьюторы заказы получают. Во-первых, это быстрее, чем ждать доставку, и, во-вторых, не хотелось бы время потерять на ненужную мне презентацию других косметических продуктов. Другие продукты Mirra я не пробовала).
27.10.2014
Интересно, спасибо за развернутый комментарий. Даже не слышала про такую марку
28.10.2014
Солёна, на здоровье)