Сегодня хочу Вам рассказать о креме бальзаме Оберег от Мирры.
Мое знакомство началось с ним много лет назад, а точнее 10 лет и он положил начало моей борьбе с прыщами, вот здесь я подробно об этом рассказываю
если интересно или актуально, добро пожаловать! ?
Информация производителя:
Средство особого ухода за жирной и проблемной кожей. Комбинация азелаиновой и салициловой кислот в сочетании с мощным бактерицидным комплексом эфирных масел подавляет развитие патогенной микрофлоры в фолликулах сальных желез, помогает предотвратить формирование комедонов и развитие угревой болезни. Флавонолы и таннины зверобоя, пижмы и календулы оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Бальзам нормализует функции сальных желез, уменьшает высыпания и жирный блеск на коже, придает ей матовый оттенок.
Действие:
Обладает широким спектром антимикробной активности. Оказывает
противовоспалительное действие. Очищает поры, снижает выработку кожного сала.
Мои личные впечатления от использования:
"...Трудно вспомнить свои первые ощущения при первом использовании...? ведь это было больше 10 лет назад. Но скажу, что по сей день они не особо изменились, если к тому же, я продолжаю использования данного крема..."
Наносить крем достаточно легко. Он быстро наносится, не скатывается, лёгкий по текстуре в нанесении и достаточно быстро впитывается. Увлажняет отлично. Выравнивает тон лица. Сказать, что у меня были проблемы с нанесением на могу, мне как просто крем, а также база под макияж - подошёл. Но хотелось бы сразу оговориться - крем легко НАносится, но "носится" легко только в холодное время года! Для теплой, жаркой погоды он не подойдёт, тяжеловат!
Крем при систематическом использовании отлично убирает покраснения. Борется с имеющимися высыпаниями, а также помогает предотвратить новые.
Но хотелось бы предупредить!
Если у Вас большие высыпания, серьезные и долговременные, то я бы рекомендовала для начала обратиться к дерматологу. Обязательно на исследование наличия клеща, а потом и соответствующего лечения. Возможно Вам понадобится серьезное лечение, а может просто болтушка, вместе с какой-то лечебной косметикой.
Тоже было и у меня. Я использовала болтушку, самую обычную по рецепту врача покупала в аптеке, и косметику, в моем случае Мирру.
Тюбик с кремом мне показался достаточно удобным.
Он маленький, хорошо лежит в руке, есть дозатор, с которого не течёт рекой крем, а поступает столько сколько мне надо.
Хотя при первом использовании Вам придется нажать на дозатор раз 10 ))
Я даже в первый раз подумала, что мне достался бракованный тюбик! Но это оказалась его особенность, потом он отлично работает и подаётся с первого нажатия. Просто его нужно прокачать!
Расход. Бутылочка очень лёгкая. Много раз мне казалось, что крема уже скоро не станет, я заказывала новый, а потом выяснялось, что мне ещё его хватало на раз 10 нанесений.
А как таковое время использования - мне хватает на пол года где-то. Несмотря на 50 ml.
Как я уже писала выше, крем отлично подходит на холодное время года, но в жару его "носить" достаточно тяжело. Он жирнит лицо и может даже оказать обратный эффект в борьбе с прыщами.
Поэтому, это крем не на все времена года и Вам придется его или откладывать на лето/весну или покупать позже.
Азелаиновая кислота, Вода деионизированная, Кислота салициловая, Селективный концентрат зверобоя, Сера коллоидная, СО2-концентрат календулы, СО2-концентрат пижмы, Шиконин, Экстракт люцерны, Эмульсионный комплекс, Эпофен, Эфирное масло базилика, Эфирное масло лаванды, Эфирное масло чайного дерева, Эфирное масло эвкалипта.
А ещё мне нравится свойство крема, в течении часа/двух придавать моей коже чуть темнее оттенок. Про зайвленую матовость хочу сказать, что разве что в первые часы. К вечеру мой вечный блеск он не скрывает, а может и добавляет... возможно из-за своей тяжёлой носибельности, то есть все таки целый день ходить, что-то делать, влияет на возможность крема матировать, но кстати, тем не менее, блеск не выливается потом в высыпания!
Запах: Крем благодаря своему натуральному составу, в который входят травы, масла, естественно пахнет не ароматными духами, а травами! Как и вся почти лечебная косметика.
Лично меня это не отталкивает и привыкла я быстро.
Вот такой этот кремчик "Оберег" от Мирры. Рекомендую к использованию, если Вы в поисках чего-то такого. Но уже ближе к осени! ?