Зачем я подстригла волосы?! (были до поясницы - стали до плеча) Иногда задаю себе этот вопрос, наверное, чтобы отрастить))) шучу или не шучу
В любом случае, я не перестаю использовать средства, укрепляющие корни и активирующие их силу, пусть даже придется чаще тратить средства на парикмахера) Итак, расскажу о Маске для волос Мирра Активатор роста волос.
Цена 699 руб
Объем 150 мл
Купить в ИМ mirra-shop, или в каталогах, ссылка на неё тут
Описание:
Маска на основе растительных экстрактов активно стимулирует регенерацию волосяного фолликула, усиливает микроциркуляцию кожи головы и насыщает кожу головы витаминно-минеральным комплексом. Средство-активатор роста эффективно даже в случае неандрогенной алопеции в начальной и средней степени выраженности.
Средство призвано уменьшить выпадение и усилить рост.
вода, полисорбат 80, глицерил кокоат, гель алоэ вера, пропиленгликолевый экстракт расторопши, сополимер производных акрилата и таурата, глицерил стеарат, лецитин, цетеариловый спирт, стеарат, масло расторопши, масло смородины черной, гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованые протеины пшеницы и ржи и овса, гидролизованый кератин, цинк рицинолеат и тетрагидроксипропил этилендиамин и лауреат, пиритионат цинка, калия хлорид, экстракт ламинарии, экстракт крапивы, экстракт лопуха, экстракт шишек хмеля, шаромикс DMP, отдушка, витамин F (линолевая кислота и линоленовая кислота), провитамин А (бета-каротин) и витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферил ацетат), кислота молочная, кислота никотиновая (ниацин), экстракт сухой корня женьшеня, экстракт сухой зеленого чая, экстракт сухой клевера, экстракт сухой люцерны, масло эфирное мирта, масло эфирное эвкалипта, диквертин, медные производные хлорофилла, метионин.
Состав длинный, и в нем немало натуральных экстрактов и масел.
На флаконе можно прочитать всю информацию об использовании.
Дозатор удобный, подается средство легким нажатием. Маленький объём флакона в данном случае удобен, ведь для профилактики выпадения используются такие средства нечасто, 1-2 раза в неделю, возможно с перерывом.
Тем же у кого выпадение сильное, рекомендуется:
Проводить процедуру 2-3 раза в неделю, а при сильной потере волос - 1-2 раза в день.
Думаю расхода маски хватит на месячный курс.
Маска-активатор имеет жидкую консистенцию, благодаря чему удобнее распределять по коже головы. Цвет конечно не совсем привлекательный, оливковый, но учитывая кол-во натуральных компонентов и активное действие, можно не обращать внимание на красоту цвета. Аромат не яркий, мыльный и слегка пряный.
Впечатления
Смутила разная информация на флаконе:
После использования шампуня нанесите небольшое количество на кожу головы и всю длину волос, помассируйте легкими движениями и оставьте на 5-7 минут. Затем тщательно промойте волосы теплой проточной водой.
и на сайте:
увлажнить волосы, втереть средство в кожу, смыть через 10-15 минут прохладной водой.
В одном случае предлагается использовать маску не только на корни, но и на длину, также время выдержки разное.
Я использовала следующим образом: предварительно затестив маску на сгибе локтя, 1-2 раза в неделю после мытья шампунем этой же марки + иногда добавляя пилинг кожи головы, наносила массирующими движениями активатор ТОЛЬКО на корни, укрыв сиё дело полиэтиленовой шапочкой, выдерживая до 15-20 минут.
Чувствуется приток тепла к коже, усиливается кровообращение. Но при этом нет нестерпимого активного жжения. Тепло и покалывания.
Маска очень легко смывается, так как консистенция ее жидковата, и это только плюс.
По результатам использования я отметила:
- хороший рост, мои волосы за месяц выросли точно на 1 см или больше, заметила так как стрижка до плеча, стала активно загибаться наружу + по проборам увеличилось кол-во торчунов;
- сокращение выпадения, сейчас мои волосы в абсолютном балансе, выпадающих волос настолько мало, что я не обращаю на них внимание.
Недостатком я считаю разную информацию об использовании, ведь тут на Айреке девушка написала, что при нанесении на длину, волос после мытья стал сухим и жёстким. Я, к своей радости, такой способ не успела попробовать и интуитивно нанесла только на корни. В другом результат хороший, рекомендую!
Спасибо за внимание!