Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 22:51

Для меня чаще всего не комплексный подход - деньги на ветер. Поэтому на моей полке появилась серия средств для волос от марки Мирра.

Самый первый шаг - это, конечно же, шампунь Дермокосметический Увлажняющий Hair Therapy.

Цена 468 руб

Объем 250 мл

Купить в ИМ mirra-shop, или у распространителей каталогов, ссылка на шампунь тут

Описание:

Специально подобранный состав нейтральных моющих веществ позволяет достичь и поддерживать постоянный уровень кислотности кожи, близкий к нормальному. Оказывает деликатный очищающий и мягкий обезжиривающий эффект, что обеспечивает профилактическое действие в отношении заболеваний кожи головы. Способствует улучшению структуры волос. Подходит для ежедневного применения.

Мне понравилось, что в описании есть упор по воздействию именно на кожу головы, а не на волос, ведь, как многие знают, шампунь очищает кожу головы, а вот на волос влияет ничтожно мало.

Также среди шампуней у марки представлены шампуни, решающие проблемы кожи головы:

• Шампунь себорегулирующий
  • Шампунь укрепляющий против выпадения волос

Aqua (Water), Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocoyl Methyl Glucamide, Sodium Cocoyl Glutamate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleat, Urea, Chamomilla Recutita Extract, Horsetail Extract, Urtica Dioca Wxtract, Linum Usitatissimum Extract, Coco-Glucoside (Ꞩ) Glyceryl Oleate, Phenoxyethanol (Ꞩ) Ethexylglycerin, Hydrolyzed Corn Proteine (Ꞩ) Hydpolyzed Wheat Protein (Ꞩ) Hydrolyzwd Soy Protein (AC Plant Keratin), Lactic Acid, Di-C12-13 Alkyl Malate, Lavandula Angustifolia (Langustifolia (Lavender) Oil, Capryloyl Glycine, Parfum (Fragrance), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Beta-carotene (Ꞩ) Ascorbic Acid (Ꞩ) Tocophepheryl Aetate

Активные ингредиенты:

• полисахариды льна – увлажняющее действие, защита и питание волос. Нормализация микрофлоры кожного покрова, успокаивающее действие на кожу головы
  • гидролизованные протеины:
    • кукурузы – укрепление дермы, стимуляция синтеза коллагена
    • сои – увлажняющее, укрепляющее действие
    • пшеницы – смягчающее, увлажняющее, защитное действие
  • мочевина – является антибактериальным, противомикробным веществом
  • экстракт ромашки – обладает противовоспалительным действием
  • экстракт хвоща - входящие в состав кремниевые кислоты, укрепляют структуру волос
  • экстракт крапивы – питает, стимулирует рост, придает мягкость и здоровый блеск
  • витамин Е – улучшает циркуляцию, увлажняет, питает кожу головы

Простенькая и аккуратная бутылочка шампуня устойчиво помещается на любой душевой полке. Легко открывается, кстати, в моей посылке шампунь был надежно обернут пленкой, так как такой дозатор может случайно открыться при транспортировке.

Сразу видно, что шампунь подается без труда, небольшими порциями, надавив, получаем объем побольше. Имеет густую консистенцию и практически прозрачный цвет с желтоватым отливом. Аромат свежий приятный, чувствуется травяная нотка.

Впечатления

Потратила несколько попыток, чтобы определить свой расход. Шампунь неплохо пенится, но с первого раза ощущение было не идеальной свежести, ведь он очищает мягко, не до скрипа.

Попробовала мытье на 2 раза и вот тогда получила комфортное очищение кожи головы. Затем после привыкания (на 3 раз использования) снова вернулась к мытью на 1 раз. Аромат шампуня на волосах совсем не держится.

Мне нравится, что шампунь очищает деликатно, не пересушивает длину/кончики, отлично держит привычный объем у корней. Свежесть длится как и прежде, в моем случае, 2 дня.

В сочетании с кондиционером этой серии мои сухие волосы получают достаточно увлажнения, прикасаясь к ним, чувствую мягкость.

Итак:

• мягкое очищение без зуда, без аллергии;
  • комфорт и свежесть кожи головы без увеличения частоты мытья;
  • нейтральный приятный аромат;
  • не сушит длину;
  • подойдет для решения проблем кожи головы, ведь в составе компоненты успокаивающего, увлажняющего, укрепляющего и антибактериального действия.

Шампунь одобряю и продолжу знакомить с другими средствами для волос Мирра)

Спасибо за внимание!

Ukhinaрекомендует
30.04.2019
Было бы прикольно сравнить все шампуни) Я сейчас себорегулирующим пользуюсь, вот он как раз до скипа моет Smile
30.04.2019
Мне понравился шампунь у Мирры, бережно очищает волосы)
29.05.2019
Я хочу познакомиться с этой маркой)) Только в интернете ее можно найти?
29.05.2019
Эта продукция по каталогам ещё распространяется)