Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хочу рассказать про себорегулирующий шампунь Мирра, который совершенно мне не подошёл. В принципе, кроме отличного пенообразования, не могу найти у него хотя бы ещё одного плюса.
Мирра - это новый для меня бренд, поэтому при выборе продукции на тестирование я опиралась, в основном, на отзывы. Мне понравились и описание, и текстура, и активные компоненты, но моим волосам этот продукт откровенно не зашёл.
Я расскажу про свой опыт применения и, возможно, кому-то помогу с выбором. Но я всегда при этом говорю, что шампунь - штука крайне индивидуальная и что хорошо для одного, то плохо для другого?♀️
Шампунь находится в вытянутом флаконе из плотного пластика. Упаковка тактильно матовая, из мокрых ладошек не выскальзывает.
Вся линейка продукции для волос Мирра оформлена строго и лаконично. Мне даже кажется, что есть закос на аптечный дизайн, по крайней мере, у меня возникли такие ассоциации.
Описание производителя:
Инновационный себорегулирующий шампунь работает сразу по нескольким направлениям, решая множество проблем кожи головы: мягко очищает волосы, устраняет зуд и раздражение кожи головы, абсорбирует избыток кожного сала, устраняет воспаление и стимулирует рост волос. Подходит для глубокого и мягкого очищения всех типов волос.
Показания к применению
Жирная и сухая себорея, дерматит, псориаз, зуд и перхоть, сухость кожи головы, устранение избыточной жирности волос, глубокое деликатное очищение для всех типов волос.
Крышка диск-топ очень удобна в применении. Не нужно каждый раз подковыривать ногтем, достаточно только нажать.
Дозатор имеет небольшое отверстие, добротно подаёт продукт. Но, увы, забивается и примерно через раз приходится прочищать. Виной тому - особенность текстуры шампуня.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Текстура густая, кремовая. Сквозь пальцы не утекает, этот шампунь плотнее и гуще в сравнении с теми, что я использую на ежедневку в своём уходе. С такой кремовой плотностью сравнится только аптечный Кето+.
Цвет - яркий зелёный.
Отдушка травяная, очень ярко выражена. Я бы даже сказала, что запах не приятен моему носу. Такой травянисто-горький, похож на полынный. Радует, что на волосах совсем не остаётся, но при использовании ощущается ой как сильно.
Пенообразование высокое, да что там, просто шикарное. Шампунь уже с первого намыливания создаёт шапку устойчивой пышной пены. Тот случай, когда голову можно промыть с первого раза.
ПРИМЕНЕНИЕ
Мои волосы
Густые и тяжелые, по структуре - не самые плотные. Сейчас отращиваю свой цвет, в сторону смывки не смотрю, хочу именно родной оттенок. Поэтому 1/3 (уже половина) головы - свои русо-золотистые волосы, а остаток - окрашенная бытовыми и проф. красителями черная длина.
Длина - ниже плеч, где-то до лопаток. Недавно распрощалась с волосами ниже талии, о чем не жалею. Наконец-то я узнала что такое легкость!
Кожа головы и корни - очень жирные, склонные к себорее. Длина - нормального типа, склонна к сухости и пушистости. Кончики - суховатые, но в данный момент я срезала 30 см черной длины, так что сечения и иже с ним у меня нет. Если уход не подходит, то и кожа головы, и длина сразу реагируют зудом и сухостью. Головомойка - ежедневно.
Очищение приличное, промывает волосы до скрипа. Но удивительно, что при таком мощном очищении корни не становятся рассыпчатыми, а даже остаются прилизанными.
Визуально - чистые, но тактильно - словно какой-то налёт остался. Об объеме у корней нет и речи, а хвост получается тяжелым, прилизанным.
Смывается тяжелее и хуже, чем любой другой шампунь. Его приходится именно вымывать, возможно, из-за густоты. Я не разбираюсь в этих тонкостях, но по факту - шампунь проблемный.
Дальше - больше. Уже к вечеру корни становятся все более и более прилизанными, появляется намёк на жирный отблеск. В принципе, тут уже надо бежать и хорошенько перемывать голову, но я не смогла, была простывшая и уснула.
А на утро меня ждал вот такой сюрприз: жирные слипшиеся волосы, сбившиеся в сальные пряди-сосульки. Чтобы в обычной жизни мои корни превратились в такой ЖИР, нужно не мыть голову дней 5. А тут - за один день. Мирра, ну это полный провал!
Сейчас понимаю, что это было явно лишним, но зачем-то я ещё пару раз воспользовалась шампунем и оба раза результат был плачевным. Как результат - мелкая навязчивая перхоть и зуд. Кожа головы стала быстрее жирниться, пришлось вводить в уход аптечный Кето+ и глиняные маски для кожи головы.
Сдерживает выработку себума? Пффф. С ним волосы превращаются в жирный жир, даже изначально после мытья корни тяжелые и с налётом. Кончики - высушенные.
Признаюсь, я ожидала продления свежести, ощущения чистых рассыпчатых волос и все вот это вот. В последнее время такой эффект мне даёт шампунь Ив Роше (внезапно). А этот экземпляр даёт обратный эффект, прям вредитель.
Из положительного - отличное пенообразование и, как следствие, экономичный расход. Но это такое себе утешение при удивительно провальном качестве продукта. А учитывая стоимость в почти 500 рэ - обнять и плакать(
Итог
К покупке не рекомендую. Назвать этот шампунь «дермокосметическим» язык не поворачивается, ведь продукты с приставкой дермо- такой беспредел на коже головы не творят.
я на этот шампунь даже отзыв писать не стала, он мне подсушил кончики и полотно волос, видимо из-за сульфатов в составе. Не допользовала, купила безсульфатник, теперь восстанавливаю пересушенное (((