Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хочу рассказать про мицеллярный шампунь-уход Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution), который использовала в паре с кондиционером. Надо сказать, что эта парочка понравилась моим капризным волосам, но больше всего хочу отметить шампунь. Он дает как раз то очищение, которое необходимо проблемной жирной коже головы. Подробнее рассказываю в отзыве, велкам.
Упаковка - вытянутый флакон из плотного пластика. Дизайн у всей линейки шампуней Ив Роше идентичный, эти зеленые флакончики легко узнаваемы. Различие лишь в цветной полоске, которая говорит о назначении продукта: для окрашенных, для жирных волос, для блеска и проч.
Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution)
Информация на упаковке:
Крышка красиво выглядит за счет фирменного логотипа YR, но в применении несколько туговата. Со временем чутка разработалась, но факт остается фактом. Так что я лучше бы отказалась от внешне приятной составляющей и заменила такой формат на диск-топ.
Дозатор зато просто отличный, к нему нет нареканий. Исправно дозирует продукт, помогает контролировать расход. Не подтекает и не забивается.
▶ Органолептические свойства
Консистенция средней густоты или немного жидковатая, из флакончика шампунь вытекает быстро.
Субстанция легкая, абсолютно прозрачная, гелевая. Это, наверное, один из немногих шампуней, который радует супер легкостью. Обычно прозрачные шампуни проще всего вымываются и освежают, чего не знаешь о густых кремовых.
Несмотря на жидковатую текстуру, продукта не требуется больше, чем обычно. Вот этого количества с лихвой хватает для промывки одной головушки со средней длиной волос (ниже плеч).
Отдушка очень понравилась моему носу, шампунь пахнет миксом сочных фруктов и цветов. Есть в аромате что-то лимонное, но и одновременно сладенькое. Для лета - самое то! На волосах, к моему счастью, этот запах остается и ощущается легким шлейфом на протяжении дня, не перебивая парфюм. Просто если принюхаться к локонам, то слышится приятный аромат.
Пенообразование шикарное, не меньше. Небольшое количество шампуня можно распенить до пышных облачков. Даже при первом намыливании на жирной коже и корнях получается взбить продукт до пенной шапки. Но я всегда, по привычке, промываю голову два раза.
Во второй раз выливаю на ладонь совсем немного шампуня, но даже если переборщить, волосы не утяжелятся, т.к. пенка легкая и очень хорошо вымывается.
▶ Опыт применения
Мои волосы
Густые и тяжелые, по структуре - не самые плотные. Сейчас отращиваю свой цвет, в сторону смывки не смотрю, хочу именно родной оттенок. Поэтому 1/3 головы - свои русо-золотистые волосы, а 2/3 - окрашенная бытовыми и проф. красителями черная длина.
Длина - ниже плеч. Недавно распрощалась с волосами ниже талии, о чем не жалею. Наконец-то я узнала что такое легкость!
Кожа головы и корни - очень жирные, склонные к себорее. Длина - нормального типа, склонна к сухости и пушистости. Кончики - суховатые, но в данный момент я срезала 30 см черной длины, так что сечения и иже с ним у меня нет. Если уход не подходит, то и кожа головы, и длина сразу реагируют зудом и сухостью. Головомойка - ежедневно.
Как уже сказала, для надежности я всегда промываю голову 2 раза. Это связано с очень жирной кожей, которой требуется соответствующее очищение. С шампунем Anti pollution можно помыть голову только 1 раз (!) и уже наступает ощущение потрясающей чистоты. Это удивление.
Вымывается очень легко, не приходится вымывать огромным количеством воды, боясь получить недомытые пряди.
Для описания эффекта я разобью свои мысли по пунктам, т.к. волосы смешанного типа.
Кожа головы и корни
Очищение очень крутое, иначе не скажешь. Кожа головы идеально очищена, вымываются излишки себума и остатки укладочных средств. Корни свежие и рассыпчатые, даже появляется объем, который моим тяжелым волосам не свойственен.
Моя кожа головы крайне чувствительная, но шампунь не пересушивает, не вызывает зуда. За несколько недель ежедневного применения никакого негативного воздействия не заметила. В принципе, если средство мне не подходит, то перхоть высыпает сразу. При некачественном очищении сразу бы вылезла себорея, но тут кожа словно дышит.
В течение дня вид не меняется, корни не жирнятся быстрее обычного. Напротив, ощущение чистоты и свежести не покидает до конца дня, хотя обычно корни начинали чутка тяжелеть.
Не могу нарадоваться объему, легкости и рассыпчатым локонам!
Длина
Очень прилично выглядит, никакой пушистости. Учитывая, что по длине слезает краска разного типа и она подсушена солнцем, это просто отличный результат. После помывки волосы хорошо расчесываются, не остается узелков и колтунов. Я чередую шампунь с родным кондиционером или использую соло, в последнем случае проблем с расчесыванием не возникает.
За несколько недель постоянного применения длина не подсушилась. Хоть я и побаиваюсь оставлять в своем уходе только такой сильно очищающий шампунь, но, как видите, локоны достаточно гладкие и визуально выглядят гуд. Кончики не пересушены и не топорщатся, тактильно - мягенькие.
На утро следующего дня корни еще чистые. Я сама удивилась и сразу же обрадовалась, что нет прилизанности и жирности. Видимо, у той коровы, которая приходила по утрам и зализывала мои волосы, сейчас отпуск 😂 В таком виде еще можно и спокойно выйти в магазин, не используя сухой шампунь.
Но я принимаю душ ежедневно по утрам, т.к. за день волосы впитывают всякие запахи и все равно хочется очистить от загрязнений. Думаю, что если вы моете голову не каждый день, то промежуток между головомойками дополнительно сократится.
Расход назову средним, может, немного повышенным. При ежедневном использовании и намыливании 2 раза, флакона 300 мл мне хватит примерно на месяц. Это при средней длине и волосы густые, а если бы не срезала те 30 см, то шампунь улетел бы за недели 2,5.
▶ Итог:
+ качественное очищение жирной кожи
+ не пересушивает
+ удаляет остатки укладочных средств
+ продлевает свежесть корней
+ легкая текстура
+ фруктовый аромат
+ не вызывает перхоти и зуда
+ придает объем
- тугая крышка
Рекомендую обладателям волос, склонных к жирности. Такое классное очищение вас непременно порадует! Это один из немногих шампуней, с которым корни остаются дольше свежими.