Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день.
Я достаточно хорошо отношусь к косметике Ив Роше. Какими бы продуктами этой марки я не пользовалась, впечатления оставались только положительные. По этому я с удовольствием пробую их новый шампунь Мицеллярный шампунь-уход Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution), и возлагаю на него большие надежды.
Основная информация:
Цена- Без скидок 450 руб. Но в магазинах Ив Роше часто проходят интересные Акции и скидки.
Объём- 300 мл
Срок годности- после вскрытия упаковки 6 месяцев
Место приобретения- Официальный сайт или розничный магазин. Уверена, почти в любом ТЦ есть магазин Ив Роше.
Упаковка:
Если вы ранее покупали или видели шампуни данного производителя, то и этот флакончик тоже сразу же узнаете- традиционный зелёный флакончик, в форме вытянутого цилиндра. Зеленого цвета с зеленой этикеткой, смотрится очень гармонично, такой цвет у продуктов для ухода за собой вызывает доверие, сразу ощущение, что там внутри флакона что-то полезное и натуральное (ну или почти натуральное) для волос.
Лицевая сторона- На русском ничего нет, что не очень мне кажется удобно, потому что я например первым делом читаю, что написано на упаковке с лицевой стороны. Хотя с другой стороны, сделали грамотно, потому что приходится брать в руки флакон, и смотреть оборотную сторону, на которой уже информация по русски, и информации много. Клиент читает о полезных качествах шампуня и тд = покупает шампунь.
Крышка откидная, опять же как и у всех шампуней Ив Роше, но мне такая крышка не очень удобна- одной рукой открывать сложно, и крышка плотная- открывается туго и трудновато. А если у вас мягкие ногти, но даже есть шанс ноготь сломать.
Отверстие среднее, не большое и не маленькое, через него отлично дозируется количество средства.
Растительный компонент: Семена Моринги
Семена Моринги, богатые протеинами, обладают особыми очищающими свойствами. В них также содержатся пептиды, которые захватывают загрязняющие частицы и удаляют их с волос. Фруктаны Агавы в 2 раза улучшают микроциркуляцию* в коже головы и, следовательно, питание волосяных луковиц, что способствует росту сильных и красивых волос.
Состав не полностью натуральный и к бессульфатным не относится, но радует хотя бы то, что в составе нет агрессивных SLS/ SLES.
Мои волосы:
Натуральные, прямые, тяжелые. Жирные у корней,склонные к сухости на концах. Загрязняются в конце второго дня (мою голову через каждые 2-3 дня)
Сушу только естественным путём.
Мою голову всегда на ночь, перед сном.
Использую бальзамы/ кондиционеры и прочие средства по уходу за волосами
Консистенция (и пенообразование):
Шампунь жидкий, надо быть осторожнее, чтобы не переборщить с порцией. Так как я не вспениваю шампунь в руках, а сразу переношу с руки на волосы, то шампунь сквозь пальцы не вытекает.
Цвет прозрачный, что меня очень радует, я как-то к бесцветным шампуням отношусь с бОльшим доверием, да и вообще такими шампунями мне приятнее мыть голову. Нет никаких скраплений, просто прозрачный гель-
Пенообразование-
Шампунь шикарно пенится, мне достаточно один раз промыть волосы такой пеной, чтоб волосы были идеально чистыми- до скрипа.
Аромат:
Ненавязчивый, легкий, растительный. У меня он ни с чем знакомым не ассоциируется, по этому мне сложно его описать, но мне запах нравится. На волосах держится не долго и не перебивает аромат парфюма.
Мои ожидания от шампуня:
После использования этого шампуня, мне теперь приходится или каждый день мыть голову ( а на такое частое мытьё волосы плохо реагируют) или ходить на второй/ третий день с сальными волосами.
По этому я очень надеюсь, что шампунь Yves Rocher Очищение и Защита продлит свежесть чистоты волос, как было До использования шампуня Shelk.
2. После вторых родов, я до сих пор лысею, ребёнку уже 6 месяцев, а волосы до сих пор выпадают клочками, по этому я уже начинаю паниковать и искать средства как этот волосопад прекратить и как скорее отрастить новые. Производитель заявляет, что
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
По этому надеюсь, если шампунь не справится с выпадением волос, то хотя бы поможет с ростом новых.
3. От шампуня я не жду увлажнения, но хочется, чтобы он хотя бы не сушил волосы.
4. Чтобы промывал волосы с первого раза.
5. Для меня ещё важно, чтобы шампунь не спутывал волосы и не пушил их у концов, иначе потом волосы выглядят как мочалка.
Расход:
Так как пена от небольшого количества получается объемная, шампуня надо совсем не много на мои волосы. А значит хватит мне его на долго, но в срок годности я впишусь)
Применение:
Нанесите небольшое количество шампуня-ухода на мокрые волосы, помассируйте, затем смойте.
Я наношу на влажные волосы (на корни), вспениваю, а пеной уже промываю длину волос. Смываю чуть прохладной водой. Во время мытья волосы шампунь не спутывает, пальцы легко проскальзывают между прядями.
Вымывание:
Шампунь с волос Смывается легко и без особых усилий. После себя не оставляет ощущение мыльности или плёнки на волосах.
Результат:
Меня порадовал, я бы сказала очень порадовал. Сразу хочется поставить 5 звёзд Хотя бы за то, что мои волосы дольше остаются чистыми, а не становятся жирными уже через сутки. Потому что это была прям боль моя, приходилось либо мыть голову часто и из-за этого волосы выпадали ещё сильнее, или же ходить с высоким хвостом, чтобы не было видно, что волосы жирные у корней. Сейчас же я могу и 2 дня ходить с распущенными волосами и только утром третьего дня волосы уже становятся грязноватыми и тут либо высокий хвост, либо душ. Конечно такой результат получился не сразу, но уже через 3-4 применения шампуня свежесть и чистота стали держаться дольше.
Длину шампунь не высушил, ну и конечно не увлажнил, для этого нужен бальзам/ кондиционер. Спасибо и на том, что не иссушил волосы.
Объема у меня нет, и от шампуня я не ждала такого эффекта, так как волосы у меня тяжёлые, и редко каким средствам удаётся создать у меня объём.
Если не использовать доп. средства для волос (бальзам/кондиционер/ спрей), то волосы выглядят очень даже хорошо- присутствует блеск волос, волосы выглядят здоровыми и красивыми.
Помыла только шампунем, без доп. средств
Тактильно волос мягкий, такой шелковистый, все время хочется потрогать волосы и провести рукой между прядями. (Вообще дурацкая привычка)
Кожа головы положительно восприняла новое средство- никакой перхоти или раздражения не появилось. Волосы ещё больше выпадать не стали, но и меньше тоже. Думаю эту проблему надо лечить изнутри.
Рост новых волос- мне трудно судить, так как длину я не измеряла, а пушок новых волосков до использования шампуня у меня уже был. Буду просто надеяться, что они растут быстрее.
Шампунь+ бальзам
Итог:
Плюсы-
Не вызвал аллергии и перхоти
Хороший состав, хоть и не натуральный
Хорошо пенится. Промывает волосы с первого раза
Не высушил волосы
Чистота волос держится отлично 2 дня, на 3 сутки волосы не очень грязные, но с распущенными уже не походишь.
Волосы блестящие, мягкие, шелковистые.
Шампунь+ бальзам
Минусы- я не нашла, очень рада, что свежесть волос держится долго.
В тандеме с бальзамом этой же серии результат ещё лучше! По этому рекомендую покупать полную «семью».