Мне нравятся шампуни Yves Rocher - для окрашенных, для сухих волос, с гамамелисом и пр. Но главный фаворит - это Yves Roche Anti-Pollution Очищение и Защита, который мне присылали на тестирование в позапрошлом году. С тех пор я несколько раз покупала его, и считаю одним из лучших в "непрофессиональном" сегменте. Почему я решила купить Yves Rocher Purete? Все просто: Anti-Pollution в наличии не было, а уходить с сайта официального Интернет-магазина без шампуня не хотелось. Так у меня на полочке в ванной поселилось средство, которое, по-хорошему, не подходит для моего типа волос, но, тем не менее, я израсходовала почти целый флакон, и мне есть, что рассказать об этом шампуне.
Срок использования - пять месяцев.
шампунь-уход Yves Rocher Purete
Где купить: Интернет-магазин и сет бутиков Yves Rocher, OZON.
Цена: 470 рублей без скидок. Я покупала за полную цену, сейчас шампунь можно взять за 329 рублей.
Объем: 300 мл.
Страна-производитель: Россия.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Основная информация о продукте.
Мицеллярный шампунь Yves Rocher Purete предназначен для очищения жирных волос и кожи головы. Производитель акцентирует внимание на длительном сохранении свежесть волос:
Шампунь-Уход с Крапивой очищает и оздоравливает кожу головы, регулирует выработку себума и дарит волосам чистоту на 48 часов.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Состав указан на упаковке. Разборчиво сфотографировать его оказалось непросто, поскольку флакон имеет скругленные очертания. Поэтому укажу его в цитате:
Моющая основа - это лаурилсульфат аммония. Мне нравится этот ПАВ: он тщательно промывает волосы и кожу головы, а также, дает обильную пену. Обещанный экстракт крапивы в составе присутствует. В цитате привожу его преимущество как компонента, который способствует нормализации выделения себума:
Экстракт Крапивы, известной своей способностью регулировать выработку себума, очищает кожу головы и дарит волосам чистоту надолго.
Упаковка - традиционная для Yves Rocher вытянутая бутылочка зеленого цвета. Шампуни этого бренда выглядят +/- одинаково, и различаются лишь цветом на наклейке, например, у Purete она ярко-зеленая.
Yves Rocher Purete
Дозатор - флип-топ, открывается туговато (и это также характерно для шампуней бренда).
Yves Rocher Purete отзыв
Текстура - бесцветный прозрачный гель, без каких-либо посторонних включений. Тактильно шампунь скользкий, при взбалтывании могут образовываться мелкие и крупные пузырьки.
шампунь Ив Роше для жирных волос отзыв
Консистенция не жидкая, не водянистая. Из бутылки извлекается легко.
шампунь Yves Rocher Purete для жирных волос отзыв
Отдушка - очень приятный освежающий аромат с травяными нотками. Для мужчин также подходит.
Исходные данные.
У меня частично обесцвеченные поврежденные волосы, сухие по длине, с ломкими концами. От природы непослушные. Кожа головы нормальная. Частота мытья - 2 раза в неделю зимой и 2 раза в неделю летом. Длина и густота средние.
Ожидания от использования - это качественное очищение кожи головы и корней волос, мягкое воздействие на длину и отсутствие побочек типа перхоти, зуда и пр.
Впечатления от использования.
Способ применения Yves Rocher Purete ничем не отличается от любого другого шампуня: вспениваем небольшое количество продукта, наносим эту самую пену на кожу головы, тщательно массируем пару минут, затем смываем. Я обычно повторяю процедуру два раза, поскольку мою волосы не каждый день, и только две помывки способны хорошо смыть накопившуюся на них грязь, силиконы, остатки укладочных средств и пр.
Пенообразование отличное, благодаря сульфатному ПАВу. Отмечу, что шампуни Ив РОше, в основе которых лаурилсульфат аммония пенятся не хуже, чем средства на основе SLES. В первое намыливание пены не очень много (среднее количество), зато во второе ее с избытком.
Смывается, при этом, шампунь полностью, и довольно быстро. Никакой скользкой пленочки на волосах и коже головы не оставляет.
Отмечу, что шампунь вообще не спутывает волосы - ни в процессе мытья, ни после.
Расходуется умеренно. С моей длиной и густотой волос, а также, частотой мытья головы, флакончик Yves Rocher Purete реально растянуть на несколько месяцев (при условии чередования с другими шампунями, разумеется).
Очищающие свойства ожидаемо отличные. Шампунь Yves Rocher Purete смывает с кожи головы, корней и длины волос все основные загрязнения: кожный жир, остатки средств для укладки, силиконы, городскую пыль и пр. Моет до хорошего скрипа. После мытья корни рассыпчатые, легкие, воздушные:
Есть прикорневой объем:
Ощущается приятная свежесть, легкость и чистота. Именно это и должно чувствоваться после мытья волос с хорошим шампунем, который качественно их очистил.
Единственное, не могу сказать, что Yves Rocher Purete как-то повлиял на частоту мытья головы. Если шампунь Anti-Pollution действительно способен продлить свежесть волос, что делает его идеальным, например, для лета, то Purete такой особенностью не обладает. С ним я как мыла голову два-три раза в неделю (в зависимости от сезона), так и продолжаю мыть. Подходит ли этот шампунь жирной коже головы - большой вопрос. Нормальной - точно да.
Воздействие на кожу головы, кстати, - мягкое, щадящее. Шампунь не вызвал у меня зуда, раздражения, не спровоцировал появление перхоти.
Воздействие на длину также достаточно мягкое. Шампунь не пересушивает волосы, не лишает их блеска, не приводит к ломкости.
Состояние кончиков - удовлетворительное, или даже неплохое. Понятное дело, я не пренебрегаю различными несмываемыми средствами, которые позволяют сохранить волосы в приличном виде, но, поверьте, с плохим шампунем пушащуюся длину и пересушенные хрустящие концы скрыть невозможно даже с самым хорошим кремом для гладкости и с самым мощным маслом для кончиков.
Достоинства шампунь Yves Rocher Purete:
Не жидкий.
Приятная отдушка.
Подойдет мужчинам.
Экономичный расход.
Отличное пенообразование.
Не спутывает волосы в процессе и после мытья.
Качественно очищает волосы и кожу головы.
Не вызывает перхоть и зуд.
Не сушит длину.
Доступная цена.
Недостатки
Не думаю, что это шампунь для жирных волос.
Тугая крышка дозатора.
Мое мнение.
На мой взгляд, Yves Rocher Purete - очень достойный шампунь. Но он обычный, не супер-очищающий, не продлевающий свежесть и чистоту волос. Он моет точно так же, как шампунь Ив Роше для окрашенных волос, разницы никакой. Для жирной кожи головы не факт, что подойдет. Но для нормальной - это неплохой вариант. К покупке рекомендую, сама повторно не куплю. Yves Rocher Purete не стал заменой шампуню Anti-Pollution.
я однажды пробовала шампунь ив роше и вроде все было хорошо, но спустя примерно полтора месяцы применения поняла, что волосы очень высушись, стали на вид как солома, торчать во все стороны, да еще и узелков стало в два раза больше. этот вроде как раз для меня создан, с супер жирной кожей головы, но пробовать желания нет)