Опубликовано 2 Июль, 2024 - 04:37

Шампунь я купила без долгих раздумий, просто отсортировав по популярности шампуни от выпадения волос на ВБ. У этого куча положительных оценок и приятная цена при гигантском объеме, так что я решила попробовать.
За 600 миллилитров средства я отдала чуть менее 600 рублей, что довольно бюджетно для какого угодно шампуня, а не только лечебного. Учитывая, как у меня лезут волосы я была готова хоть навозом намазаться, не то что непонятной турецкой уходовой косметикой))

Шампунь от облысения Zaroza
Описание у него километровое, я скопировала не все.

Средство подходит для ежедневного ухода для всей семьи, шампунь предназначен для предотвращения выпадения и стимулирования роста женских, мужских волос. Уходовая косметика содержит прокапил и пантенол, оказывает глубокое и эффективное воздействие на волосяные фолликулы уже с первого применения. Шампунь улучшает состояние волос и кожи головы, обеспечивает силу, гладкость, прикорневой объем и интенсивный рост, предотвращает появление перхоти. С помощью активных компонентов очищает волосы от корней до самых кончиков, делает их гладкими, повышая плотность. Благодаря содержанию натуральных органических экстрактов обладает лечебным и увлажняющим эффектом. Безсульфатный восстанавливающий шампунь с мягким укрепляющим действием может использоваться для профилактики псориаза и восстановления поврежденных волос.

Упаковка. Шампунь в большой белой пластиковой бутыли, вся информация на турецком, но при этом есть большая наклейка-русификатор. На ней уже почти ничего не видно, потому что я им пользовалась больше двух месяцев до того как отфотала. Так как бутылка ехала с маркетплейса, ее дополнительно упаковали в пупырку и плотный полиэтилен. Многие отметили, что доставка бутыль потрепала, я свою осматривала очень тщательно. У меня все целое. Пакуют в термоусадочную прозрачную плёнку. Именно красочные заводские наклейки на бутыли до сих пор держатся бодрячком, не облезли.

Хороший шампунь от выпадения волос
Бутылка пластиковая, крышка тоже пластиковая. Открываешь, там дозатор, шампунь дозирует нормально. Многие жаловались на сломанную крышку, у меня отломалась одна из двух пластиковых скоб, на которых держится открытая крышка, примерно к половине флакона. Я довольно аккуратная барышня, так что это фиговая крышка. Но в общем, пользоваться им можно, он не выливается, так что за это снижать оценку не буду.

Давайте закончим со вступлением и вернёмся к проблеме: у меня начали адово лезть волосы, и я решила не затягивать, а начинать с этим работать. Сразу оговорюсь, что я делала ставки не только на шампунь, а предприняла целый комплекс мер, чтобы не облысеть:

Просто разок провела ладонью по волосам

• укоротила волосы, которые были ниже лопаток. Я их не отращивала специально, просто мне в лом ходить к парикмахеру лишний раз - один фиг они почти всегда в хвосте.

Тут я после стрижки, длина волос укорочена вполовину

• купила шампунь от выпадения (этот), маску, стимулирующую рост волос и предотвращающую выпадение, тоже по отзывам на ВБ. Маска вообще копеечная.
  • начала пить биотин и продолжила омегу.

Шампунь Zaroza
Без шапки я и до этого не ходила, но впереди лето, поэтому начну. Феном за последних три года пользовалась ровно один раз. Волосы не окрашенные, тонкие, но густые (были), есть седина, пока в довольно небольшом количестве. Стартовая длина чуть ниже лопаток, укоротить я их решила по плечи, коротко, но чтобы длина была достаточной для собирания ее в хвост. Обычно выпадению не подвержены - прошлая массовая "попытка облысения" была после завершения ГВ, но это было вполне ожидаемо. Сейчас я не беременна уже четыре года как, зато лысею вот.

Это НЕ ВСЕ, что выпадало за одно мытье головы. Минимум две такие горсти
Я конечно преувеличиваю - до облысения мне крайне далеко, к тому же я прекрасно понимаю, что мои длинные и теперь достаточно темные волосы, которые всю жизнь были заметно светлее, создают иллюзию того, что выпадает больше, чем на самом деле (пять светлых волосин по плечи визуально не то же самое, что пять темных волосин по пояс), но вынимать клочья волос отовсюду меня знатно задолбало. Я даже загуглила, сколько у нас волос и какая норма выпадения.

Фото где-то незадолго до того как я столкнулась с выпадением волос. Я их делала для шампуня для роста волос, ахаха. Но что-то пошло не так.

Метаданные говорят, что это фото от 15 февраля, тут я еще не линяю и делаю фотки для шампуня для роста волос
Пишут, что у славян около 100 000 волос на голове, а норма выпадения до 100 или даже 150 волос в день. Путем нехитрых подсчетов, можно понять, что теряя по сотне волос можно начисто облысеть за 2,5 года. Короче, странные нормы какие-то. Я понимаю, что волосы растут, но растут они по сантиметру в месяц, и за столь массовым выпадением явно не поспевают. Так что я сравнивала себя с собой. Моя норма выпадения ну десяток волосинок в день, а сейчас до сотни наверное доходит. Выглядит прям пугающе.

Конец апреля 2024, чистые недосохшие волосы
На фото я не выгляжу пока лысеющей. Высокие "залысины" - это естественная линия роста волос, она всегда со мной как и короткие волоски типа очень жидкой челки, визуально это абсолютно нормальное мое состояние, вот так у меня волосы растут и всегда росли, это не обламывание волос. До этого прицельных фото корней тоже как-то не делала. Визуально реально пока изменений я не вижу, но вот почему-то нет желания ждать, когда негативные изменения будут, так сказать, на лицо, поэтому начинаю действовать на опережение.

Опа-опа, вот такая жжж...горсть волос выпала за сутки
Шампунь подходит для ежедневного использования, но я сейчас не мою голову каждый день, пока не жарко, она так часто не марается. Мою, в основном, через день. С наступлением жары буду мыть волосы ежедневно. Шампунь планирую совмещать с перцовой маской, у которой те же цели. Многие масками пользуются вообще постоянно, но я обычно просто мыла голову шампунем и сушила естественным путём, но дни те временно остались в прошлом, эх.

Запах очень приятный, цветочный, знакомый такой, но чем он пахнет я так и не смогла вспомнить с первых применений, а со временем он просто стал запахом именно этого шампуня. По консистенции довольно жиденький, но не как вода. Но и не как концентрированная тягучая субстанция. Что-то среднее и расход тоже средний, так как пенится он вполне неплохо. Прозрачный, может немного желтоватый, но окрас вообще слабый, без шиммера, блестяшек, переливов.

Остаток в бутылке на данный момент. Чуть больше четверти от объема
Эффект я заметила с 3-4 применения. Я не перестала лысеть, но процесс значительно замедлился. Я перестала лезть клоками, волос вылазить стало примерно четверть от того, что лезло раньше. Как я поняла чуть позднее, эффект более заметный от маски, чем от шампуня. Если я пользуюсь маской, волосы лезут меньше, если не пользуюсь - сильнее. Но их вылезание заметно поутихло. А потом я наконец дошла до парикмахерской, почти через месяц, и опа - голове стало легко, хорошо и волосы тоже кажется крепче держатся))
Тут нам отключили воду с середины и до конца мая, и я этим шампунем пользовалась буквально пару раз, маской вообще ни разу, потому что дома мылась в тазике от безысходности, а вообще старалась дотерпеть до поездки к родителям, у которых горячая вода была. Но я не столько отчаянная, чтобы весь свой волосяной арсенал таскать с собой. Но волосы снова посыпались активнее, хотя уже не так дико как в начале, тогда я и в пылесосе колтуны размером с кулак с фильтра снимала, и просто в руках оставалось куча волосни. Воду дали, возобновила привычный уход: шампунь в каждое мытье головы, маску дважды в неделю и снова волосопад стал снижаться. Сейчас если я проведу по волосам рукой, на ней максимум 1-2 волоска останется, а не горсть.

На сравнительном фото, мне кажется, линия роста волос смотрится немного погуще. По визуалу в зеркале - тоже. Много коротких волосюш отросло. Если кто не понял, то в левом столбце фото до, в правом спустя больше двух месяцев более-менее регулярного приёма.

Как я им пользуюсь. По возможности, я мылю голову и остаюсь с шампунем на волосах 3-5 минут. Потом смываю. Два раза в неделю еще дополнительно перцовую маску для волос наношу на 15-30 минут. Если нет времени, то могу просто намылить и смыть, но стараюсь держать на голове, чтобы увеличить шансы, что он будет работать.
Бальзамом для волос я не пользуюсь примерно никогда, у меня в нем нет потребности. Но у меня волосы не крашеные, не вьются, возможно, причина в этом.

Рост волос усилился. На длинных заметно не было, а вот после стрижки стало заметно, что они растут. За пять недель у меня вырос "лишний" кулак волос, имею в виду, когда собираю в хвостик волосы после стрижки у меня они едва по длине занимали кулак, а за пять недель волос длиной на два кулака, т.е резинка - помещается в кулак после стрижки - отрос еще "второй" кулак волос. Извините за туманные объяснения))

Конец июня 2024
Вообще у меня быстро волосы растут, но тут быстро даже для меня. Что повлияло сильнее я не знаю. У меня из ухода шампунь, маска и биотин в капсулах, который я принимаю довольно похабно, когда вспомню. Через месяц добавила витамин Д, которого у меня вечный дефицит и планирую пропить железо, недавно поднявшееся с колен, ронять его обратно желания нет. Волосопад вернулся к нормальным для меня значениям. Ну, может выпадает в два раза больше волос, чем в состоянии, которое я считала нормой, но точно не горстями.

Какая-то волосинка всё же вывалилась, но не горсть же)
То есть разница заметна и очевидна. И да, она "командная", так как я почти всегда пользовалась чём-то ещё, не только одним шампунем.

Слева зимнее фото до начала выпадения, справа - на этой неделе
Плюсы:

• Большая бутылка по приятной цене - 585 рублей за 600 мл. Есть еще бутылка поменьше - 250 мл за 420 рублей. В общем, это хорошая цена даже за обычный не "лечебный" шампунь.
  • Вкусно пахнет, отлично пенится, прекрасно вымывается и качественно очищает волосы.
  • У меня не вызывает перхоти или раздражения головы. Но так везет не всем, если верить отзывам на ВБ. Вообще, мне не свойственна ни перхоть, ни чесотки всякие, но вот от дико дорогого шампуня (не этого), я чесалась как шелудивый поросенок, а тут - нет.

И что в итоге?

Большая тара, сравнительно низкая цена, приятный запах, малый расход. Хорошо промывает волосы, они не жирнятся быстрее, не сохнут, нормально выглядят. Голова не чешется, перхоть не появилась, никаких раздражений от шампуня у меня нет. В отзывах на маркетплейсе есть жалобы на перхоть и раздражение, поэтому я отметила это отдельно.
Один шампунь именно выпадение волос не останавливает, но в комплексе с другими средствами работает неплохо.
В общем, я им очень довольна. Я им пользуюсь с удовольствием, уже использовала более половины флакона и это основной шампунь, которым я пользуюсь. Когда дома нахожусь - пользуюсь только им в последних два с лишним месяца.

Могу смело рекомендовать к покупке. Объективно он на четверочку именно в плане воздействия на выпадение волос, тут тащит маска, но он так хорош, что я ему поставлю 5 субъективных звёзд и рекомендую.

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Не сушит волосы и кожу головы
  • Обладает приятным ароматом
  • Отлично промывает волосы
Rinaiaрекомендует
02.07.2024
Красиво всё стоит на полочках в ванной. И сами полочки красивые кто о чем. Laughing out loud
Я тоже линяю. Бесит уже. Купила шампунь "от облысения" - правда, отечественный. Пока не поняла, но у меня не получается только им пользоваться и еще держать его несколько минут на голове.
Я втираю после мытья витамины в кожу головы. Когда-то провела такой эксперимент, тогда проснулось много спящих луковиц, когда яхотела всего-то ускорить рост волос. Нуууу... хуже не будет.
Наверно, эффективнее всего - Дарсонваль, но его я тоже от случая к случаю применяю. Плюс ролик Ляпко 9вообще забываю) и настойка жгучего перца. репейное масло опять же - кончилось.
В общем, лучше делать хоть что-то хоть как-то, чем не делать ничего и никак.
Про Турцию я только знаю, что там волосы пересаживают Laughing out loud но и шампуни, видимо, хорошие делают. Буду иметь в виду.