Опубликовано 23 Июль, 2019 - 10:49

Здравствуйте!

При выборе шампуней тяжело ориентироваться лишь на описание, в любом случае приходится пробовать. И даже если подходящий шампунь найден, со временем мне приходится его менять, так как действие шампуня зависит от многих факторов. Например, сейчас у меня неокрашенные натуральные волосы, которые требуют совершенно иного подхода, нежели тогда, когда я была обесцвеченной блондинкой.

Имея жирную кожу головы, я требую от шампуней тщательного очищения. Да и основная длина, тяжелая и живая, может быстро "отвиснуть и упасть" от утяжеляющих шампуней.

Сегодня мой отзыв посвящён новинке от Ив Роше - мицеллярному шампуню "Очищение и защита".

Наименование: Мицеллярный Шампунь-Уход ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА - Для всех типов волос

Бренд: Yves Rocher

Страна-производитель: Россия

Объём: 300 мл

Стоимость: 450 рублей

Срок годности: 3 года, после начала использования - 6 месяцев

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.

Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.

ВНЕШНИЙ ВИД

Это не первый шампунь от Ив Роше, которым я пользуюсь. Много лет назад мне довелось получить в подарок от подруги нежный шампунь Hamamelis, который мне хорошо подошёл. А вот шампуни данной линейки я пробую в действии впервые.

Флакон шампуня имеет удлинённую цилиндрическую форму и прозрачные стенки из зелёного перерабатываемого пластика. Крышка флип-топ в подобном формате не из самых удобных - насечка маленькая и её сложно поддеть.

На этикетке подробно расписано действие шампуня, контакты производителя и состав.

Сам шампунь абсолютно прозрачный и имеет очень приятный сладковатый запах. И к нему примешиваются нотки цветов и трав, получается приятная нежная композиция.

Консистенция шампуня довольно жидкая и текучая. Благодаря этому он легко взбивается в пену и распределяется по волосам.

ПРИМЕНЕНИЕ

У меня очень жирные волосы. Если в холодное время года выработка кожного жира замедляется, то летом объёмы себума приобретают просто промышленные масштабы.

Примерно вот так выглядят мои волосы спустя сутки после мытья. Обычно я использую сухие шампуни, чтобы как-то минимизировать частоту мытья и сэкономить время.

Но и традиционные шампуни предпочтительно использовать очень легкие, моющие до скрипа и с первого раза.

Шампунь Anti pollution как раз можно к ним отнести.

Я наношу небольшое количество шампуня на влажные корни волос и тщательно вспениваю. Пена образуется пышная и легко распределяется по коже головы. При мытье волос я стараюсь не затрагивать длину, так как стекающая пена в состоянии справиться с теми незначительными загрязнениями, а пересушить и без того суховатые кончики шампунь может с лёгкостью.

Одного намыливания мне вполне хватает. При ополаскивании слышится характерный скрип идеально чистых волос.

После этого я наношу кондиционер от половины длины. Корни ни в коем случае не нужно затрагивать, особенно если волосы не окрашены и не пористые.

Смыв кондиционер, сушу волосы феном с холодным обдувом.

РЕЗУЛЬТАТ

Волосы приподняты у корней, присутствует лёгкость и объём. Мне нравится то ощущение, когда чувствуется свежесть и прохлада кожей головы. На что обращаю внимание при использовании подобных шампуней (очищающих до скрипа) - это чтобы не была пересушена длина. В данном случае тандем шампунь+кондиционер сработали отлично, корни дышат свежестью, а основная длина плотная, эластичная и сияющая.

Волосы расчёсываются легко, не путаются и не электризуются.

Проходив целый день под палящим солнцем, я обратила внимание на то, что корни не утяжелены. Они выглядят вполне чистыми без характерных слипшихся прядей.

ВЫВОД

Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше "Очищение и Защита" великолепно справляется со всеми своими задачами на моих жирных у корней волосах:

• Эффективно очищает
  • Продлевает чувство свежести
  • Не вызывает перхоти и зуда
  • Не сушит и не электризует
  • Не спутывает волосы и не препятствует расчёсыванию
  • Оставляет ароматную цветочную дымку на волосах

При этом у шампуня вполне экономичный расход. К небольшим недочётам можно лишь отнести неудобную защёлку, поэтому крышечку я открываю заблаговременно сухими пальцами.

А в целом, шампунь по всем параметрам в плюсе, рекомендую.

Достоинства
  • Мягкое очищение кожи
  • Не путает и не сушит волосы
  • Объем держится чуть подольше
  • Приятно пахнет
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Хорошо смывает масляные маски
  • Хорошо смывает укладочные средства и сухие шампуни
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • Обязательно использовать бальзам после
Happy_summerрекомендует
23.07.2019
Волосы очень красивые!? К ним аж хочется прикоснуться)
Мне этот шампунь тоже понравился!
23.07.2019
Обожаю этот бренд за шикарные ароматы)
Шикарные волосы)
Тоже надо как-нибудь попробовать))
Действительно такие волосы рассыпчатые ❤️
23.07.2019
Какие красивые волосы))) И шампунь тоже хорош, надо будет как нибудь попробовать тоже )
Волосики так блестят ❤️
волосы загляденье!
Божечки, какой срез ❤️
роскошные фото , серия очень фотогенична, но так же стоит заметить какие красивые волосы, что не удивительно! сама пользуюсь и восторгаюсь
23.07.2019
Пробовала мицеллярный шампунь, но другой марки - очень понравился)
Какие волосы стали ❤️
23.07.2019
С каждым новым отзывом на него я хочу этот шампунь все больше ))
Правда, хороший шампунь!
Волосы шикарные ❤️ Глядя на них хочется приобрести этот шампунь 😊
24.07.2019
Спасибо)
24.07.2019
Надо бы вернуться к этой косметике, любопытное все такое 😁
25.07.2019
Красивые и живые волосы! Мне тоже понравился этот шампунь 😊