Здравствуйте, мои дорогие любительницы красивых волос.
Среди нас часто встречаются обладательницы жирной кожи головы, я, к сожалению, не стала исключением.
И постепенно, постепенно началась моя борьба с этой жирностью. Много средств я перепробовала.
Например этот, этот и многие еще ждут свое очереди на отзыв.
Где то в какой то статье я увидела себорегулирующий шампунь ,и непременно захотела его попробовать. Тем более от бренда Мирра, такого известного и крутого. Естественно, я начала читать отзывы, и к сожалению не нашла прям 100%ой уверенности, что это то, что мне нужно. В общем отзывы были примерно 30 % хороших, 70 % негативных.
В общем не буду ходить вокруг да около, расскажу мое мнение.
Дермокосметический Шампунь Себорегулирующий HAIR THERAPY 250 мл.
Цена примерно 500-650 руб. Довольно дорого для обычного шампуня, а если знать что это Мирра, то я считаю что цена очень низкая.
Описание
Инновационный себорегулирующий шампунь работает сразу по нескольким направлениям, решая множество проблем кожи головы мягко очищает волосы, устраняет зуд и раздражение кожи головы, абсорбирует избыток кожного сала, устраняет воспаление и стимулирует рост волос. Подходит для глубокого и мягкого очищения всех типов волос. Показания к применению жирная и сухая себорея, дерматит, псориаз, зуд и перхоть, сухость кожи головы, устранение избыточной жирности волос, глубокое деликатное очищение для всех типов волос.
Очень удобный флакончик, на котором указана вся необходимая информация.
По консистенции
Светло-зеленый цвет, приятный мятный аромат. Пенообразование прекрасное.
Мой способ применения.
Я стараюсь волосы на сами волосы не наносить шампунь, а мыть исключительно кожу головы. То есть беру средства на ладошку, размазываю между ладонями, немного вспениваю и наношу на кожу головы между проборами.
Далее распределяю средство по всей голове, массажирую примерно 1-2 минуты. Держать дольше нет никакого смысла, шампунь нужен только для очищения кожи головы, не более. И смываю водой. Далее всякие масочки, кондиционеры, бальзамы - по настроению.
В результате
В результате применения этого шампуня зуд и жирность не исчезли. Голова становится жирная уже через пол дня. Волосы выглядят неопрятно. Очень не опрятно. Нет ощущения свежести. Может только мне не подошел этот шампунь.
Мой вывод: брать больше не буду, рекомендовать не могу. Полное разочарование.
P.S. может еще буду экспериментировать, попробую добавлять в шампунь масло мяты или соду. Если что то будет, то обязательно тут будет информация!