Всем здравствуйте!
Как обычно, по выходным уделяю время уходу за собой - в частности, делаю маски для лица. Сегодня предметом моего отзыва станет очередная маска для лица от "Фитокосметик", но на этот раз - из серии "Fito Vitamin". Называется она "Пантенол. Восстановление и защита".
Напомню, что ранее уже писала пару отзывов на кремовые маски того же производителя:
- Маска для лица ФИТОкосметик серия Superfood Для сияния кожи Банановая
- Маска для лица ФИТОкосметик серия Super Food Питательная Авокадо
Упакована эта маска всё в такой же небольшой пакетик с подвесом; обещана нам быстрая помощь. Как написано, маска подходит для всех типов кожи, в том числе для очень сухой. Основными активными веществами здесь являются:
пантенол, витамин Е, аллантоин, облепиховое масло.
Мне показалось, что такая маска будет особенно актуальна зимой, когда чувствительная кожа лица постоянно краснеет и шелушится под действием ветра и мороза, а это средство
мгновенно восстанавливает кожу.
Помимо этого, заявлен ещё целый ряд нужных и полезных воздействий:
- стимулирует регенерацию клеток;
- глубоко питает и увлажняет;
- препятствует потере влаги;
- профилактика сухости кожи.
Оформление упаковки - в тёплых тонах, что в зимнее время особенно располагает. Объём такого пакетика составляет 10 мл, мне этого более чем хватает на два полноценных применения.
На обратной стороне пакетика рассказывается о серии "Vitamin". Сказано, что всего одна маска из данной серии уже способна помочь восполнить дефицит какого-то одного витамина. Именно эта маска призвана как раз восстановить кожу и защитить её от неблагоприятных воздействий.
Далее подробно рассказывается о действии каждого из основных активных веществ состава.
Качество соответствует ГОСТ. Производитель у данного продукта отечественный -
ООО "Фитокосметик", г. Раменское Московской области.
Нужная информация вкратце дублируется на ряде языков, а дата окончания срока годности напечатана на упаковке сбоку с левой стороны.
В
составе немало полезных компонентов, большая часть которых получила высокие оценки от "Экоголика". Но есть и компонент с оценкой "2", хотя, замечу справедливости ради, он здесь всего один.
Непосредственно маска не жидкая. Белого цвета; с достаточно насыщенным запахом, который потом сопровождает целый день. Не то чтобы неприятный, но для меня сладковат. По текстуре эта маска "скользковата", достаточно жирненькая; чувствуется, что должна быть
питательная.
Наношу эту маску на чистую кожу в два приёма, стараясь получить более плотный слой. Распределяется не так чтобы очень равномерно, хотя не скажу, что густая. Поначалу никаких особенных ощущений нет, в целом комфортно, но под конец у меня появляется лёгкое пощипывание.
Держу 15 минут, к окончанию этого интервала маска во многом впитывается в кожу.
Смываю тёплой водой; сделать это не очень просто, долго присутствует ощущение "жирности", но всё-таки никакие средства для умывания не использую.
По эффектам не скажу, что данная маска меня сильно впечатлила. Но, по крайней мере, после неё нет стянутости и ощущения сухости. Также нет жирного блеска в Т-зоне, хотя я не заметила, чтобы такая маска сужала поры, как читала в отзывах. Хотя она по определению этого не обещает.
Ну, наверное, результат есть: маска немного успокаивает кожу при покраснениях, восстанавливает при сухости, смягчает при шелушениях. Просто у меня сейчас кожа в принципе в нормальном состоянии, а гладкость и упругость присутствуют сами по себе, так что мне сложнее оценить эффект, но питание точно есть. И, наверное, для меня всё-таки этот состав не для жирных участков кожи.
Кремовые маски применяю пару раз в неделю. Думаю, что можно иметь такой вариант в своём косметическом арсенале и использовать по мере необходимости, когда коже требуется восстановление, или для защиты. Продукт не то чтобы впечатляющий, но в целом неплохой.
Ещё несколько моих отзывов на средства для ухода за кожей лица:
- Гидрогелевые патчи для глаз Brit Hair Group С частицами золота и чёрным жемчугом
- Гидрогелевые патчи для глаз Brit Hair Group С женьшенем и гиалуроновой кислотой
- Тоник V.i.Cosmetics Сливочный тоник-ликер Baileys
- Крем для лица Sisbela cosmetics Anti-Age Revitaliza and Reestructura RNA and DNA
- Крем для лица Калина кокосовый для сухой кожи
- Аппарат для ультразвуковой чистки лица LEOVI Ultra-Sonic