Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 09:03

несколько раз

Кожу каким-то образом сожгла гликолевым пилингом, вроде делала по инструкции, но что-то пошло не так... А может это нормальная реакция кожи, просто удивительная для меня, кто его знает... Но факт остается фактом - на утро сильное покраснение, жжение, местами прям выжженные пятна, типа болячек. К слову, делала и Джесснера, и гликолевый не первый раз, но такой реакции на коже ещё не было.

К спасению нужно было прибегать как можно быстрее, кожу нужно восстановить за 2 выходных дня, чтобы не пугать людей на работе. Удачно вспомнила про маску с пантенолом от Фитокосметик.

Общая информация:

Маска обошлась мне в районе рублей 20 за штуку, заказывала на официальном сайте в период акций со скидками и 1+1.

маска пантенол фитокосметик

Маска одноразовая, в сашетке объемом 10 мл.

Насечек нет, чтобы аккуратно и без помощи ножниц открыть пакетик.

Информация на упаковке:

Способ использования:

Нанесла маску на чистую кожу, распределила ровным слоем, оставила для действия минут на 30. Производитель рекомендует всего на 10-15 минут наносить, но мне показалось этого мало.

Затем маску смыла, пришлось наносить питательный крем дополнительно.

Результат:

Обычно маски использую довольно экономно, потому что не люблю жирный толстый слой средства на коже, но этой маски мне хотелось нанести ещё и ещё, 10 мл показалось маловато на 1 применение.

Маска плотная, скользкая, наносится хорошо, проблем с этим не возникло.

Аромат не раздражающий, не навязчивый.

После нанесения на кожу боялась, что лицо начнёт гореть, но маска испугала не сразу. При нанесении не жгло, затем начало жечь довольно сильно, примерно на 4 из 5 баллов, но терпимо для меня.

Изначально имеем - 12 часов назад был сделан пилинг, сильное покраснение, сухость, стянутость, жжение, местами имеются "выжженные" мелкие воспаления.

через 30 минут после нанесения

Что ждала от маски - кожа должна была успокоиться, покраснение должно было чуть ослабнуть, стянутость должна была уйти.

Что получила - после маски совершенно нет эффекта питания. Вот совсем. Понятно, что после пилинга кожа сохнет знатно, но тут именно в плане питания/увлажнения маска не дала абсолютно никакого эффекта (сухость и стянутость присутствовала в полной мере), крем пришлось наносить. И вроде после пилинга с питательными кремами нужно быть поаккуратнее, но у меня было такое состояние кожи внешнее и внутреннее, что у меня не было другого выхода, как нанести хотя бы на первое утро питательный крем, чтобы кожа немного успокоилась и пришла в себя.

маска пантенол фитокосметик

Покраснение действительно стало чуть меньше, кожа перестала "гореть" и печь. Не полностью, но процентов на 40 точно.

до
после

Смывается маска долго и муторно. Маска скользкая, влажными руками продолжает размазываться по коже вместо того, чтобы смываться. Поэтому я её смывала сначала спонжем, очень аккуратно, чтобы не травмировать и без того травмированную кожу. Тут даже не знаешь, что хуже - умывать несчастную кожу спонжем, либо растирать до одури эту маску влажными руками...

до
после

Хуже после маски не стало, облегчение она немного принесла, это уже неплохо для такого недорогого продукта.

Выводы:

Неплохая маска, но со своими прибабахами. Возможно, на менее травмированную кожу она пойдёт лучше, чем на мою. Но для каких-то серьезных случаев рекомендовать её, как спасение, не стала бы. Я бы оценила её на 4 балла, даже на 3,75 баллов. За свои деньги маска неплохая, но не без недостатков. Возможно, что парочку сашеток за эту стоимость можно держать под рукой на всякий случай (например, после пляжа летом может пригодится).

Плюсы:

• покраснение успокоила

Минусы:

• смывается плохо
  • не питает/не увлажняет абсолютно

Остальные нюансы выделять в отдельные плюсы и минусы не буду.

kategriрекомендует
15.02.2024