Опубликовано 14 Май, 2020 - 14:03

Привет.

Сегодня расскажу о "Актофит" производитель "Биоветфарм" Украина.

Каждый садовод и огородник, старается использовать на своем земельном участке, только экологически чистые препараты для борьбы с вредителями.

Моя семья, тоже не стала исключением и старалась найти для себя экологически чистых препарат для борьбы с колорадским жуком.

Знакомый агроном порекомендовал обратить свое внимание на этот препарат.

Как утверждает производитель, препарат экологически чистый и не вреден для здоровья человека и пчел.

Хотя делает акцент, что при работе с этим препаратом необходимо соблюдать все меры предосторожности.

Класс опасности -3.

Бутылка объемом 900 мл.

Цена 316 гривен в интернете, в розницу покупали соответственно дороже.

Цвет препарата светло жёлтый.

Готовили рабочий раствор этого препарата соответственно с инструкцией для борьбы с колорадским жуком.

Эффект препарата не длительный. Этим препаратом проводили опрыскивания картофеля раз в неделю. Взрослые особи умирали, но препарат совсем не действует на яйца этого вредителя.

Расход препарата большой, если проводить опрыскивания раз в неделю. Опрыскивали томаты, картофель и баклажаны.

Хотя, препарат и экологически чистый, но я не хочу так часто опрыскивать свои овощи этим препаратом. Я, считаю что лучше опрыскать чем то более "сильным", но эффект будет дольше и погибнут даже яйца колорадского жука.

Для часто использования этот препарат сильно дорогой, но не эффективный. Нам на один сезон понадобилось этого препарата 3 бутылки, хотя за эти деньги можно взять, что то более эффективное и более дешёвое.

Недостатки
  • Дорогой препарат.
  • Не эффективный.
Ylia32рекомендует