Привет.
Сегодня мой отзыв о "Планриз", производитель ООО Биотеника.
Многие огородники сталкиваются с такими проблемами на своем огороде, как проблема фитофторы.
Этот недуг растпостраняется и поражает буквально все виды огородных растении и их плодов.
Моя семья из- за фитофторы часто теряет большой урожай томатов и других овощей. Всем нам известно, что овощи пораженные фитофторой употреблять в пищу нельзя и даже опасно.
Поэтому свой урожай стоит защитить от этого заболевания ещё в стадии семян.
Я, порекомендации нашей хорошей знакомой агронома, перед высевом семян на рассаду обязательно замачиваю в этом растворе на 1-2 часа и только потом смело высеваю их в грунт.
Семена обрабатываю все, и те что сею на раннюю продукцию и те, что сею на рассаду в теплице.
Этот препарат защищает мои семена от грибков фитофторы и помогает им быстрее взойти.
Препарат биологически чистый, не влияет на здоровье человека и животных.
Этот препарат можно использовать и для уже заболевших растений фитофторой и для профилактики фитофторы.
Я, использую не только для борьбы с фитофторой, а и для борьбы с корневой гнилью, которая тоже повреждает многие овощные растения.
Препарат можно использовать на любой стадии борьбы, использую раз в десять дней. Начинаю с самых всходов и заканчиваю осенью.
Препарат конечно расходуется быстро, но и результат очевиден.
Покупала этот препарат в интернет магазине, в обычных семенных магазинах встречается очень редко, т.к. срок эксплуатации у него очень маленький только 2 месяца. Открытый препарат необходимо хранить в темном, холодном месте.
Готовый препарат необходимо использовать в тот же день. Готовить заранее препарат не стоит.
Цена 1 литра данного препарата стоит 85 гривен.