Продукцию итальянского производителя Babycoccole я покупаю дочке с рождения, и когда пришло время выбирать солнцезащитное средство, то вопрос выбора не стоял.
В линейке солнцезащитных средств у данной фирмы имеется: солнцезащитное молочко SPF 30+, крем SPF 50+ и молочко после загара. Не буду распинаться о вреде солнечных лучей для нежной кожи малыша, это и так всем известно.
Защиту от солнца я всегда беру с минимум 30 SPF. Для дочки в черте города использую молочко Babycoccole, а на природе крем. Как раз о нём и о моём красивом загаре сегодня и будет отзыв.
Солнцезащитный крем Babycoccole – это средство из линии детской косметики, которое адаптировано под потребности нежной кожи ребенка. Данное средство обладает высоким уровнем защиты от негативного воздействия окружающей среды, в частности, лучей ультрафиолета
Производство
Италия
Упаковка
Мягкая туба апельсинового цвета изначально упакована в коробочку. Дизайн для всех средств у этой фирмы идентичен – медвежонок и основная информация на упаковке. Радует то, что все линейки средств отмечены разными цветами (солнцезащитные средства – оранжевые, от насекомых – жёлтые, для купания - бело-мятные и т.п)
Объём 75 мл. Крышечка флип-топ, открывается туговато. Как и у других средств данной фирмы, к сожалению, НЕТ защитной мембраны.
Консистенция
Крем плотный, густой, но распределяется достаточно легко для такой консистенции.
Впитывается минуты за 2-3, не оставляя ощущения присутствия на коже. Крем достаточно наносить в маленьких количествах.
На фото снизу для примера я использовала крем размером с горошину
Нет липкости и жирного блеска, нанесли и забыли.
Запах
Запаха нет вообще
Способ применения:
Равномерно распределить по коже ребёнка за полчаса до принятия солнечных ванн, обновлять каждые два часа
Даже учитывая то, что на протестированные средства данной марки у ребенка не было аллергии и раздражений, перед первым применением я наносила небольшое количества крема сначала себе, а потом и дочке на руку, чтобы удостовериться, что на крем кожа никак не отреагирует.
Действие:
Защита – защищает хорошо, кожа не обгорает
Увлажнение – не ждала от солнцезащитного крема, но оно есть
Водоустойчиво *
Не вызывает раздражение
Смягчает кожу ребёнка
*тщательно нанеся солнцезащиту на ребёнка, я в спешке провела руками себе по шее и лопаткам, вытирая остатки крема. В итоге после 1.5 часового пребывания в бассейне мой крем смылся, а дочкин нет. Поняла я это только дома, когда муж спросил где я так красиво загорела. И смешно и грустно, загар я выровняла за 3 дня ^ ^
Состав крема немного спорный, полный разбор приведу в конце отзыва.
После пребывания на солнце, я смываю с дочки крем и наношу мягкое молочко после загара этой же фирмы.
Расход
Очень экономичный.
Крем можно хранить 12 месяцев после вскрытия, но в следующем году я лучше прикуплю свеженький экземпляр.
Не содержит спирт, красители и парфюмерных добавок. Подходит для очень чувствительной кожи
Сбалансированная сильная формула из физических, химических и натуральных фильтров
Гипоаллергенный, обладает физиологическим уровнем pH
Физические факторы защиты
Диоксид титана (TiО2) – лучшее и практически единственное вещество, способное обеспечить высокий уровень защиты от солнца. Неорганический фильтр, обладает способностью отражать УФ-лучи. Такой УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу
Оксид цинка (ZnO) – обладает широким UVA и UVB спектром поглощения, обеспечивает лучшую защиту, обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. Позволяет отразить два спектра лучей и предупреждает появление солнечных ожогов на коже
Алюмина и Бутил метоксидибензоилметан - активные ингредиентых, поглощающие УФ лучи
Чистые натуральные ингредиенты
Коралловые водоросли - лучшие ингредиенты в солнцезащитной косметике. Оказывают увлажняющее и сосудосуживающее действие, снимают кожное раздражение
Морские водоросли - защищают кожу от негативного воздействия различных факторов окружающей среды, в том числе лучей ультрафиолета успокаивает и увлажняет кожный покров
Рускогенин (Ruscogenin) - активизирует обменные процессы эпидермиса, нейтрализует действие свободных радикалов в клетках и нормализует водный баланс эпидермиса, сохраняет необходимый уровень увлажненности кожи
Аллантоин – используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Он смягчает кожу, обладает регенирирующими свойствами, поэтому имеет большое значение при уходе за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожей
Гидрогенизированное касторовое масло – касторовое масло, полученное путем гидрогенизации. Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности
Жидкий парафин – используется как загущающий компонент
Глицерин – увлажняющий компонент
Пчелиный воск – делает крем более водостойким
Микрокристалллический воск
Диметикон - создает на поверхности кожи защитный слой, делая ее мягкой, а нанесение детской косметики приятным. Способствует увлажнению кожи. Способствует равномерному распределению ингредиентов детской косметики, УФ-фильтров, активных веществ на коже, не нарушая её естественных процессов. Создаёт на поверхности кожи защитный слой, не нарушая газообмена кожи. Защищает кожу, придаёт «атласный» эффект, шелковистость, не оставляя жирных следов и липкости
А у вас не сохранилась коробочка с составом. То что я увидела на ОнлайнТрейд, в составе Октокрилен на 2ом месте после воды. Октокрилен - Может вызывать аллергию, может являться причиной гормональных изменений. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде. Состав видимо поменяли ( А мне рекомендовали этот крем, видно все таки на iherb придется искать натуральное. И еще на итальянских сайтах не нашла этот крем.