Опубликовано 26 Май, 2020 - 18:43

115 руб

Я ещё та любительница сладкого , люблю всё, но в особенности шоколад и всё что с ним связано?

Классический киткат я просто обожаю, всегда его беру, а сейчас делюсь своими впечатлениями о KitKat Senses Dark Orange Taste.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ :

_Вес/обьем - 112 грамм

⚪ _Срок годности - 270 дней при t° 15 - 21C.

⚪_Цена покупки - 115 руб без акции

⚪_Производитель - Nestle

⚪_ГДЕ КУПИТЬ? в разничных магазинах

Описание от производителя:

Шоколад Dark Orange Taste новой серии Senses от KitKat отличается уникальным сочетанием ингредиентов и оригинальным дизайном. Состоящая из двадцати тонких долек плитка украшена изящным мраморным узором оранжевого цвета. В ней молочный и темный шоколад с хрустящей вафлей объединяются со вкусом ароматного апельсина. Сладость отлично подходит для перекусов и чаепитий. Большая упаковка, вмещающая 112 г продукта, может многократно закрываться по клеевому шву.

СОСТАВ:

сахар, мука пшеничная (содержит глютен), масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, жир специального назначения (масло пальмовое, эмульгатор (лецитин подсолнечный)), сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), какао-порошок с пониженным содержанием жира, ароматизаторы натуральные, вещество для обработки муки (сульфат кальция), соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), краситель (экстракт паприки), антиокислители (E304(i), альфа-Tокоферол).

Очень приятный состав, думаю этот шоколад можно спокойно давать детям за хорошее поведение, но в небольших количествах из за калорийности.

Продукт может содержать орехи, арахис и яичный белок.

Стандартная отписка, видимо как страховка от исков, в случае если человек с аллергией на арахис вдруг съест эту шоколадку а в ней по стечению обстоятельств будет присутствовать арахис, ведь на фабрике по производству, на одном и том же конвейере производятся разные виды продукции и он может случайно попасть, я это так понимаю.

Продукт содержит :

молочный шоколад - 21,6 %,

темный шоколад - 18,5 %

вафлю - 11,4 %.

Задумка супер, да в частности этот шоколад очень не плох.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

жиры - 28 г

белки - 5,8 г

углеводы - 61 г

Ожидаемая картина - преобладают жиры и углеводы, это и понятно молочный шоколад + вафля.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

526 кКал/2201 кДж

По-моему во всех шоколадках калорийность примерно одинаковая, видимо по другому её не приготовить. Для меня это не являнявл проблемой, я хоть и сладкоежка, но в меня много не влезает)

Упаковка:

Это полиэтилен а не бумага, классическая упаковка для киткат, промазанная специальным клейким составам по краям, позволяющим после вскрытия вновь закрыть упаковку - очень удобно что бы продукт не терял аромат и не выпадал.

Шоколадка, видимо за счёт лёгкой вафли, значительно больше чем другие шоколадки, хотя тут ещё играет роль вес - 112 грамм, чуть больше чем в "стандарте"

Оформление более чем привлекательное, такую шоколадку приятно дарить и нести подруге к чаю.

Вкус и аромат.

Шоколад представляет собой вафлю с начинкой в достаточно толстом слое молочного шоколада с вкраплениями темного. Молочный шоколад с довольно ярким желтовато-оранжеватым оттенком.

Так как я очень люблю бабаевскую шоколадку с апельсиновыми кусочками и классический вариант китката, то увидев на полке эту взяла не раздумывая.

Итак по порядку:

Первое что поражает после открытия Nestle KitKat Senses Dark Orange Taste это потрясающий аромат, яркий, чарующий запах молочного шоколада с апельсинкой (но не натуральной а кондитерской)

Второе, что сразу следует вслед за первым это ярчайшее эстетическое наслаждение от внешнего вида шоколадки - как они сделали такой красивый ровный рисунок я не представляю)

Вкус же шоколадки совсем непохож на классический киткат, даже не смотря на наличие вафельки. Сильно уж яркий апельсиновый привкус - здесь он везде перебивая вкус остальных ингридиентов. Вафелька для меня тонковата. Сладости в меру, не назвала бы его приторным. В принципе неплохой шоколад, для разнообразия пойдет. Но классический вариант мне нравиться куда больше.

Как вывод могу сказать что мне шоколадка понравилась больше не за счет вкуса а по своей эстетичной, внешней красоте и аромату. Вкус у неё довольно таки не плох, но я всё же предпочитаю что бы вкус шоколада чувствовался ярче, а в этой "соло" играет апельсин. Любимым шоколадом у меня был и остаётся темный Бабаевский с апельсином, где апельсин имеет более натуральный вкус а шоколад чувствуется хорошо, но эта шоколадка думаю также обретёт свою нишу, как мне кажется за счёт своей яркой привлекательности она отлично пойдет для походов в гости, к чаю или черному кофе и что бы порадовать детей красивой шоколадкой))

Deloveрекомендует
А мне очень ОЧЕНЬ нравится эта серия ?
27.05.2020
Мне интересно будет попробовать и другие вкусы)
26.05.2020
мне очень понравился белый шоколад из этой серии ))
Надо будет попробовать ❤️
26.05.2020
надо будет попробовать эту шоколадочку)
Хоть разок думаю да)
26.05.2020
Смотрится она, конечно, эффектно)
27.05.2020
Мне тоже очень понравилась)
предпочитаю оригинал)
27.05.2020
Согласна с вами, я тоже)
Мне нравятся кит-каты - лёгкие и хрумкие 😊
Обажаю их ❤️
Официальный представитель Nestlé Russia
29.05.2020
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова.
Очень рады, что Вы по достоинству оценили удивительное сочетание благородного темного и нежного молочного шоколада с приятным цитрусовым вкусом.
Любимое лакомство и кружка горячего ароматного напитка - отличный повод, чтобы провести время с близкими и друзьями.
Желаем Вам хорошего дня!