А вот и снова обзорчик на ещё один продукт, при чём что это довольно таки вкусный, лакомый продукт, особенно в сочетании с чаем или же кофе, и всё таки второй вариант(кофе), для меня предпочтительнее, чем первый, ведь с горьким кофе без каких либо добавок, сладости отлично сочетаются. кофе как то сглаживает сладость конфет, шоколада и так далее, особенно кофе хорошо подходит к излишне сладким сладостям, которые прям насыщены сильной сладостью, а таковых, кстати, очень много встречается в современное время.
Сегодняшний продукт - шоколад, хотя не совсем шоколад, а плитка шоколадно вафельная, то есть, как вафельный батончик покрытый шоколадом, только плитка целая. Впрочем никого уже не удивит такого вида сладость, ибо у известного всем бренда давным давно уже она существует на продуктовом рынки России. Конечно же, речь идёт о бренде Кит Кат, который, в последнее время, прям зачастил выпускать те или иные новиночки. Новинки эти, кстати, когда более удачны, а когда и не совсем. Бывало не мало интересных, конечно же, вариантов, они ,по сути, и сейчас есть, только по реже стали встречаться они. Лично мне, к слову, больше понравился вариант в розовом шоколаде, скорее сего из - за его необычности, ну и ещё в горьком классно получилось, не столь сладко, ибо горький шоколад сглаживает сладость, и м именно поэтому данный батончик очень приятно кушать и без напитка вроде кофе горького.
Хотя, у нас, в нашей стране, не так уж и много вкусовых вариантов, как, например, в Японии. Там уж вкусов Кит Ката гораздо больше, наверное, их даже и счесть невозможно. Огромное многообразие этого вафельного батончика существует не только в Японии, но и в других странах, в Европе тоже есть множество различных вкусов Кит Ката. Однако, далеко не все они добираются до России. К нам вот, например добрался вариант со вкусом зелёного чая. Не так давно появился ещё и Кит Кат с солёны карамелью, был ли он за границей - не знаю. Зато этот вариант, лчино мне, пришёлся по вкусу, ибо сочетание вкусов получилось отличным.
В данный момент, учитывая положение в стране, да и в целом во всём мире, - не разгуляешься по магазинам, не поискать уж новинок так, как это было ранее. Особенно ещё и учитывая тот момент, что живешь загородом и в посёлке этом есть лишь два сетевых магазина, да и то небольшие, ассортимент, не редко, бывает не весь присутствует, не то что в городе. И всё таки приходится довольствоваться тем, что есть. Тем более, что за продуктами всё павно можно ходить.
Вот и отправившись вчера с родителями на автомобиле в местную Пятёрочку, чтобы прикупить необходимых продуктов хотя бы на несколько дней, я всё так жэе стала высматривать в этом магазине что то новенькое. Мне повезло и в нашей, хоть и не столь разнообразной по ассортименту Пятёрочке, нашла вот такую вот новинку -
Шоколад Nestle KitKat Senses Dark Orange Taste.
А Кит Кат, собственно, не перестаёт удивлять и радовать постоянством выхода тех или иных новинок. Данная же шоколадка выглядела не менее привлекательно .что и все предыдущие новинки этого бренда, да и как раз была акция на неё, по которой стоила данная плитка всего лишь 59 рублей - почему бы не взять? Тем более это будет хоть как то скрасит серые будни карантина.
Цена - 59 рублей.
Масса - 112 грамм.
Место покупки - Пятёрочка.
Упаковка:
Оформлена упаковка данной плитки, как всегда, в духе кит Кат. Всё тот же насыщенный красный цвет, что окрашивает левую часть упаковки. Справа, край красного фона прерывается двумя пересекающими в нижней части упаковки двумя золотыми тоненьки полосочками. По правую сторону от этих полосок находится красивейший фон в виде плитки вафельной, покрытой мраморным шоколадом, ибо окрас у него точь в точь мрамор. В верхней же части упаковки, по центру, расположен фирменный логотип с названием бренда, выполненный в классическом варианте и цвет е : красный и белый. Ниже есть и названии серии, написанное золотыми буквами "Senses", что означает на русском "Чувство". В нижней части упаковки так же есть и золотистая горизонтальная линия, на которой и написано название этой плитки "Dark orange taste", которое переводится как - "Вкус тёмного апельсина". Судя по этому названию, тут должно быть сочетание горького шоколада и апельсина во вкусе, то ж, попробуем и узнаем, какова же на вкус эта плитка на самом деле.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
526 Ккал
Энергетическая ценность на 1 порцию:
118 Ккал
Плитка:
Открывая упаковку, конечно оже, видим перед собой сразу нижнюю часть плитки. чт обладает светло-коричневым цветом, что свойственен молочному шоколаду. Собственно, именно молочный шоколада и располагается на нижней части плитки.Шоколад этот качественный, в руках он таит, а так же обладает и легким глянцевым блеском на свету.
Перевернув плитку, видим красивейший мраморный узор ,что украшает эту вафельную плитку. Волнистые узоры, но всё таки похожие на мраморный рисунок, расположены по всему объёму плитки на верхней части. Тут и тёмно - коричневые узоры, и светло - оранжевые и даже коричнево - кремовые. Можно выделить тут три цвета. С виду смотрится эффектно это всё. Поделена данная плитка, естественно, на порционные части, а точнее на 10 полосочек, каждая из которых поделена ещё на две. На каждой половинки палочки присутствует и фирменный логотип с названием бренда, что и всегда было в данных плитках у Кит Ката. Аромат, кстати, очень насыщенный, с самого начала, как только открываешь упаковку, сразу бьёт в наос аромат апельсина. не сколько шоколада молочного оили же темного , сколько именно апельсина.Аромат этот ,кстати, мне сразу как то не особо понравился, уж слишком насыщенный он, что у натурального продукта не должно быть. Хотя о какой натуральности может идти речь, если от самого апельсина в составе лишь ароматизаторы, которые якобы "натуральные". Ну что ж, посмотрим, насколько же эти ароматизаторы всё таки натуральные.
Вкус:
Ну ка вкус, кстати, так и оказалось, сильно забит ароматом. Аромат апельсина тут перебивает всё, буквально весь вкус плитки. Тут заявлен тёмный шоколад, но его, в принципе, не ощущается. лишь приторная сладость. Сладость, сладость и химозный, яркий вкус апельсина -всё, что ощущается в плитки этой, и даже вкус молочного шоколада не способен перетянуть хоть немного внимания на себя. Молочный шоколад хорош ,вкусен и нежен,а вот то что сверху, слишком уж забито привкусом химозного апельсина , словно там тонна апельсинового порошкового ароматизатора. Сами вафли внутри , конечно же, хороши, очень хрустящие и , как всегда, качественные, очень классные, но даже они не способны спасти ситуацию. Слишком уж не естественный вкус тут, при чём очень яркий, прям пестрит апельсиновым ароматом. Как по мне, то эта новинка совсем не удалась, даже в сочетании с горьким кофе без сахара , молока и прочих добавок, сильно ощущалась приторность плитки этой, а больше всего именно вкус химозного апельсина. Какая тут натуральность? С натуральными ароматизаторами вкус был бы гораздо приятнее и мягче, чем это химозное нечто...
Вывод:
Шоколад Nestle KitKat Senses Dark Orange Taste - на вид это очень красивая плиточка, окрас которой мраморный, даже, можно сказать, частично тигровый. Вид красивый, но...Но на этом все плюсы, собственно, и заканчиваются, так как вкус не о чём, а точнее он слишком химозный. Химозный вкус апельсина перебивает все плюсы этой плитки, забивает собой её общий вкус. Тут уж явно не натуральные ароматизаторы апельсина. Так что, лучше взять что-то другое, чем это химозное нечто. Не рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)