Приветствую всех читателей.
Я очень люблю эфирные масла.
В очередной раз перед новым годом, при посещении аптеки решила расширить коллекцию масел и выбор пал на масло мандарина. Так как приближался новый год, и мандарины это очень символичный праздничный аромат.
Мандарины это в целом мои любимые цитрусовые, и я очень люблю аромат мандринов.
Поэтому надеялась на то, что данное эфирное масло мне очень понравится.
В нашей аптеке выбор не велик, масла в основном только одного производителя -
компании «Натуральные масла» (НМ). Стоимость масла составила около 70 рублей.
Упаковка масла - картонная коробка оранжевого цвета. Внизу коробки надпись "мандарин" .
С разных сторон коробки напечатана различная информация о эфирных маслах.
С одной из сторон можно прочесть сроки годности, состав, адрес производства.
Флакон в котором налито масло из темного коричневого стекла. Крышка из темного пластика, закручивается крепко и не протекает.
На горлышке крышка-капельница. Масло из нее капает хорошо, быстро. В использовании удобно.
Масло мандарина светло-желтого цвета, маслянистой консистенции. На одежде следы не оставляет.
Аромат масла
Честно сказать, я ожидала натуралистичного аромата мандаринов. Такого слегка сладковатого и приятного. Но это масло пахнет скорее просто цитрусом, и больше похоже на апельсин.
При чем не очень сочный апельсин и слегка с горчинкой. Аромат меня разочаровал. На мандарин совершенно не похоже.
Второй раз мандариновое масло данной фирмы не купила бы.
Тем не менее аромат неплохой, просто это не мандарин а какой-то обычный цитрус .
Использование
Я использую масло классическим способом, в аромалампе, это во первых.
Во вторых, добавляю в стиральную машинку при стирке вещей. Придает приятный цитрусовый запах.
Так же применяю при принятии ванн, считается что масло мандарина полезно для кожи. Так что капаю пару капель на ванну.