Опубликовано 11 Май, 2019 - 15:20

Ходил мой друг как-то в аптеку за Эфирные масло мяты, ну и потащил меня с собой. Стоим, эфирки на витрине рассматриваем. И тут опа, эфирное масло аниса от компании ООО «Натуральные масла». Видела я его первый раз, но название показалось очень знакомым. Думали мы, вспоминали, да и решили купить ради интереса. Цена 45 рублей за 10мл.

Купили, открыли. Стандартный флакон из тёмного стекла. Решили понюхать. Если описывать одним словом-фу. Этот аромат быстро освежил нам память и мы таки вспомнили, что анис-пряность.

Итак, что мы имеем. Эфирное масло с запахом приправы для курицы. Полезла в интернет искать его полезные свойства. В основном, он хорошо действует на работу желудка и действует как противовоспалительное средство. Меня же это интересовало мало. Пришлось отдельно искать применение для волос. На большинстве сайтов было сказано, что масло аниса хорошо подойдёт для сухих волос, сделает их послушными, укрепит, увлажнит.

Это масло я добавляю в маски для волос. Использую для аромарасчесывания, но тут приходится мешать его с чем-то более приятным. Например, Корицей, Ванилью или Апельсином. Не могу сказать, что эффект прям шикарный, но в комплексе с другими компанентами всё достаточно неплохо. Волосы стали чуть крепче и меньше выпадают. Так же оно неплохо подойдёт для перебивания запаха от масок с луком и чесноком.

Keffirchikрекомендует