В моей эфирно-масляной коллекции накопилось уже довольно много различных экземпляров. И масло чайного дерева, и лимона, и лаванды, и гвоздики, и масло ним. Все даже нет смысла перечислять. Какие-то используются каждодневно, а каким-то отводится очень индивидуальное и редкое применение. Масло розмарина стоит где-то в середине этого списка – оно не настолько специфично, чтобы использовать его только «по праздникам», но и в графе «на каждый день» лично в моей косметичке не обитает.
Масло приобретаю на сайте iHerb.
Бутылёк объёмом в 30 мл, с дозатором.
Аромат древесный, бальзамический, камфорный. Муж очень любит такие «лесные» ароматы, я отношусь к ним спокойнее, но всё же пряность аромата розмарина увлекает и меня.
Масло розмарина для меня является практически заменителем масла чайного дерева. Оно так же обладает антисептическим свойством и часто используется в уходе за проблемной кожей. Благодаря своим свойствам уменьшать воспаления, выравнивать поверхность кожи после рубцов и шрамов, а также высветлять пигментные пятна оно является просто бесценным помощником в уходе за кожей, особенно кожей с проблемами.
Благодаря тонизирующим свойствам оно улучшает кровообращение, что помогает и при проблемах с волосами, вызывая их рост и регенерацию. Но я не использую масло в таком ключе.
Что говорит об этом чудо-средстве Интернет:
Антисептик, антидепрессант, обезболивающее, стимулирующее, тонизирующее, вяжущее, мочегонное, желчегонное, потогонное, повышает давление, улучшает пищеварение, стимулирует менструации, сильнодействующее противоцеллюлитное средство.
Как его использую я:
Кожа лица. Добавляю в миксовые маски для лица, в составе которых может быть глина, бадяга, различные травы. После умывания использую с тоником – капаю на пропитанный тоником ватный диск 2-3 капли масла, протираю лицо, жду полного впитывания, наношу крем для лица. Чаще применяю масло чайного дерева, но розмариновое тоже удостаивается такой чести)
Духи. Муж увлёкся созданием хэнд-мейд парфюмерии, масло розмарина котируется у него хорошо. Микс из эфирных масел смешивается со спиртом, настаивается. Разливается в бутыльки и используется.
В дальнейшем планирую расширить спектр применения данного масла – использовать его в ароматерапии – масло тонизирует, улучшает умственную деятельность, поднимает настроение – а это ой как полезно зимой, в период тоскливых и холодных сумерек.
Цена за бутылочку около 500 руб.
Ссылка на товар.
Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Незаменимое для меня масло чайного дерева
Масло лимона, работающее в содружестве с маслом чайного дерева
Эфирное масло Лаванда