Опубликовано 18 Август, 2014 - 10:03

Для меня, любительницы натуральной косметики, масла играют очень большую роль: с их помощи я выравниваю цвет лица, укрепляю ногти, а теперь ещё и - волосы. О пользе масла розмарина в проблемах с волосами я знаю давно, но как-то очень уж сложно в наших российских магазинах найти его в нужном количестве по сносной цене.

Но на сайте Айхерб можно найти и его. Заказывала масло розмарина от Now Foods я вот по этой ссылке всего за $6.11 (что в рублях будет 220.64). От более знакомой российскому потребителю фирмы Botanica я покупала флакон на 3 мл за 35 рублей. Во флаконе Now Foods - 30 мл. Хватит на долго!

Рекомендации по применению данного сайта даны на сайте Айхерб довольно сжато, а именно:

Для ароматерапии. Для других вариантов применения, аккуратно разведите в базисном масле, например, в масле жожоба, виноградной косточки или миндальном масле. Внимательно изучите инструкцию эфирного масла или обратитесь к специалисту, чтобы узнать необходимые пропорции.

На самом же деле применять масло розмарина можно более обширно! Поделюсь с вами секретом того, как можно помощь вашим волосам справится с проблемой их выпадения. С этой проблемой я столкнулась весной: причин тому было несколько - и авитаминоз, и стресс, и недосыпания. Волосы стали выпадать целыми пучками. Учитывая, что они и так у меня не густые, то оставив всё как есть, я бы вскоре попрощалась со своими волосами.

Первое, что я сделала - перешла на шампуни с более органическим составом. Второе разумное решение - подружилась с базовыми и эфирными маслами.

Масло розмарина - эфирное масло, а значит использовать его можно только в сочетании с базовым маслом. Для это цели я использовала смесь миндального масла, масла жожоба, репейного масла и косторового. С миндальным маслом я вообще дружу очень давно, и даже писала отзыв о его широком применении. А вот эфирные масла только осваиваю.

С маслом розмарина нужно чётко соблюдать дозировку - 1 капля масла на каждые 5 мл базового масла. Обычно для моей маски я использую от 5 до 8 капель розмарина. Сама смесь для маски может выглядеть следующим образом:

• масло репейное - 2 ст. ложка;
  • масло касторовое - 1 ст.ложка;
  • масло розмарина - 5 капель.

Или другие рецепты, с добавлением других ингредиентов:

• мёд - 1 чайная ложка;
  • масло миндальное - 3 ст.ложки;
  • масло жожоба - 1 ч.л.
  • порошок какао - 1 ст. ложка;
  • масло розмарина - 8 капель.

Или попроще и побыстрее:

• яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 50 мл;
  • масло ши (карите);
  • масло розмарина - 8 капель.

Основное правило - перед добавлением масла розмарина, базовые масла следует подогреть на водяной бане! Это усилит и их свойства, и свойства масла розмарина.

Применять указанные маски просто: втираем в кожу головы, укутываем полотенцем или полиэтиленом для теплоты, держим около 1 часа и смываем обычным шампунем и бальзамом для волос.

Результат будет заметен не сразу, но при систематическом применении (1 раз в 1-2 недели) спустя месяц-другой результат не заставит себя ждать. для меня это означало, что мои волосы перестали выпадать, ломаться, исчезли секущиеся кончики. Так что данное масло рекомендую к применению! Ухаживать за собой - это просто!

---------------------------------------------Подписывайтесь на мои отзывы!----------------------------------------

Достоинства
  • Большой объем
  • Удобный дозатор
  • Экономичный
G-rafffрекомендует