Данную покупку не планировала, поэтому она была спонтанной.
Но мне так понравилось это эфирное масло, что я купила его во второй раз в аптеке "Ольвия".
Цена за 4 месяца не изменилась и осталась прежней - 95 рублей за очень качественный товар.
Яркая упаковка.
В мае картонная коробочка меня не сильно впечатлила, т.к. я покупала еще 3 эфирных масла.
Поэтому присмотреться к упаковке мне удалось уже в сентябре - при повторной покупке.
Смотрится она очень стильно благодаря прямоугольной форме и компактному размеру.
А желто-белое цветовое оформление придает упаковке современный вид за счет удачной цветовой гаммы.
На одной из боковых сторон упаковки указан состав ароматного средства.
Другая боковая сторона содержит информацию о пользе эфирных масел.
И я полностью согласна с производителем по этому вопросу.
В верхней части упаковки указано название масла, включая латинское обозначение.
Перевернув упаковку, можно узнать, сколько следует хранить средство.
На коробочке нет защитной наклейки. Однако это меня не смутило - данный товар все равно находится в аптеке за застекленной витриной, и доставал его оттуда сам работник аптеки.
Была еще вложена в маленькую прямоугольную коробку подробная инструкция, но меня она не впечатлила.
Сам пузырек с эфирным маслом тоже выглядит красиво за счет наклейки и темного цвета стекла, из которого он сделан.
Дозатор работает исправно.
Эфирное масло из него выливается только при наклоне. И в небольшом количестве.
Но пузырек при этом остается чистым. Для меня, эстета по натуре, такой момент очень важен.
Расслабляющий аромат.
Запах у эфирного масла ванили многогранный - есть в нем намек на хвойные нотки и слышится отголосок зажженных благовоний. Но ваниль в аромате солирует, причем запах нельзя отнести к кондитерским.
Он точно не сладкий, но абсолютно благородный и даже медитативный.
Такой аромат можно отнести к вечерним, но не к утренним и не дневным.
Духи с восточными мотивами он тоже напоминает, однако не слишком сильно.
У меня даже карандаш для бровей частично пропитался этим запахом, т.к. лежал в органайзере рядом с эфирным маслом ванили.
Аромат также повышает либидо, поэтому с ним нужно быть аккуратнее.
Является афродизиаком, пробуждает чувственность.
Стойкость запаха хорошая. И при этом аромат эфирного масла ванили ненавязчивый. Ощущается больше подсознательно, чем на физическом уровне. Шлейфа точно нет. Но запястье может пахнуть не менее часа, если на него капнуть 3 капли эфирного масла.
Причем никаких аллергический реакций на коже не возникает.
Замена кондиционера для волос.
Начала практиковать данный метод еще в мае.
Нужна была лишь небольшая пластмассовая расческа, на которую я капала несколько капель эфирного масла ванили, а затем расчесывала распущенные волосы.
Пробовала добавлять эфирное масло ванили в шампунь, но мне этот метод не понравился из-за большого количества промежуточных действий.
Что касается расчесывания волос, то вчера тоже практиковала данный метод.
Причем расческа, на которую я в этот раз накапала 5 капель, осталась сухой и ничем не пахла - всю ароматную влагу впитали волосы. Т.е. мыть расческу не нужно. Главное - чтобы она была пластмассовая, а не деревянная.
Волосы после процедуры становятся на вид немного влажными.
Аромат эфирного масла ванили, исходящий от волос, время от времени ощущается, пока их не помоешь шампунем.
И очень легко потом расчесывать мокрые волосы!
Но такую замену кондиционера для волос я делаю не каждый раз во время мытья головы, а с перерывами в неделю или даже 10 дней. Однако все равно наблюдаю накопительный эффект.
Ароматизация декоративных элементов.
У нас в зале на журнальном столике стоит композиция с засушенными розами и палочками корицы.
В начале августа я капнула на 3 бутона роз и 2 палочки корицы 5 капель эфирного масла ванили.
Аромат получился великолепный - с яркими ванильными нотками и едва уловимой сладостью, а также с выраженным освежающим эффектом.
К тому же я сразу ощутила невероятное спокойствие.
Исчез также слегка кисловатый запах, исходивший от бутонов роз, которые я засушила еще в конце зимы.
Аромат чувствовался даже через месяц. Правда, он к этому времени почти затих.
Избавление от комаров.
В июле этого года была не только сильная жара, но и комары вели себя как-то совсем нестандартно - норовили с громким писком сесть прямо на лицо во время сна. Еще было ощущение, что они словно кидаются на лицо.
Однажды я не выдержала этого ночного комариного концерта и нанесла на запястье по капле двух эфирных масел - ванили и грейпфрута.
Комары с жалобным писком улетели прочь и больше меня не беспокоили!
Что касается смеси из двух эфирных масел, то в ней солировал аромат ванили. А через время проступил легкий лимонный запах.
Ароматическая композиция дарила также чувство спокойствия и согревающей теплоты.
Я рада, что использовала это ароматное средство 4 месяца!
При возможности покупку обязательно повторю, т.к. эфирное масло ванили стало для меня своеобразным косметическим и эстетическим помощником.
Масло ананаса.
Масло орхидеи.