Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 01:08

135 р.

В конце апреля я решила купить в аптеке ″Ольвия″ масло дыни.

Стоило оно недорого – всего 135 рублей.

Объем: 10 мл

Страна-производитель: Россия.

Информативная упаковка.

В первую очередь взгляд невольно останавливается на аппетитной дыне, изображенной на картонной коробочке, выполненной в красно-белом цветовом варианте.

На одной из боковых частей упаковки можно увидеть состав ароматного масла.

Чуть ниже находится описание свойств эфирного косметического продукта.

Вся информация соответствует действительности. Особенно насчет влияния ароматного средства на психоэмоциональное состояние.

Аромат дыни наполняет чувством радости и спокойствия.

Это действительно так! Причем спокойствия прибавляется даже гораздо больше, чем радости.

Другая боковая часть симпатичной коробочки содержит информацию о том, как следует применять масло. Указана даже дозировка в каплях.

В верхней части упаковки производитель очень ловко совместил название бренда вместе с указаниями на натуральность своей продукции.

Bio product.

Открывается коробочка без труда. В ней находится пузырек, сделанный из темного стекла.

На его этикетке обозначена дата производства. Можно также узнать срок годности (три года).

Производитель позаботился об иностранных гражданах, разместив для них на этикетке сведения на украинском и казахском языках.

Мне очень понравилось обозначение в виде руки, которая гладит то ли собаку, то ли кролика.

Это означает, что животным не пришлось страдать при создании ароматного средства.

Удобный дозатор.

Дозатор просто восхитительный – эфирное масло не выливается из него сразу же, если возникнет желание наклонить открытый пузырек вниз.

Но в то же время капли оказываются на кожном покрове достаточно быстро.

Они видны на коже в виде широких кругов, соответствующих ширине насадки с дозатором.

Причем эфирное масло абсолютно не жирное. Оно хорошо держится на руке, не делая никаких коварных попыток стечь вниз.

Хотя производитель предусмотрительно предупреждает насчет нанесения масла на кожный покров.

Не наносить на кожу в неразбавленном виде.

Но это предупреждение не следует понимать буквально – никаких аллергических реакций при соприкосновении эфирного масла дыни с кожей не возникает. Достаточно лишь слегка растереть его, чтобы оно исчезло с кожного покрова.

У меня другая претензия: невероятный аромат спелой дыни, душистый и обладающий едва уловимой сладкой ноткой, держится на запястье совсем недолго.

Например, масло грейпфрута от того же производителя значительно дольше ощущается, если нанести его на кожу. Но и аромат там другой – очень сладкий, даже карамельно-цитрусовый.

Поэтому я решила использовать эфирное масло дыни для ухода за кожей и волосами.

И эти решения оказались верными.

Уход за волосами.

Сначала я наносила масло дыни прямо на зубчики расчески, а затем уже расчесывала волосы.

Масло быстро впитывалось в волосяной покров, а расческа при этом оставалась сухой.

Поэтому нужно учесть, что при такой процедуре, особенно если у вас длинные волосы, масло придется наносить на гребень или расческу не менее двух-трех раз.

Очень выручило меня масло дыни, когда я неосмотрительно покрасила впервые в своей жизни волосы крем-краской поэтапно в три оттенка в течение трех весенних месяцев. Оттенки ″Карамель″ и ″Мокко″ мои волосы еще выдержали, но после окрашивания тоном с красивым названием ″Спелая вишня″ я с ужасом обнаружила, что мокрые волосы у меня стали ломаться при расчесывании! Правда, в небольших количествах.

Раньше я использовала крем-хну и никогда не сталкивалась с такой проблемой.

Поэтому теперь перед каждым мытьем головы шампунем я вытряхиваю из пузырька достаточное количество масла и прямо руками втираю его в волосы.

Руки при этом остаются сухими и чистыми – эфирное масло полностью впитывается, даже в кожу головы, но вымыть его из волос совсем не сложно.

На фото, прикрепленном ниже, с моих волос уже начал сходить оттенок ″Спелая вишня″.

Но при этом волосы после мытья головы расчесываются вообще без труда, если на них перед водной процедурой было нанесено масло дыни.

Это ароматное средство действует как кондиционер. И даже при нанесении одного лишь масла дыни на сухие, но требующие мытья волосы, ощущается почему-то аромат шампуня ″Head&Shoulders″.

Однако наносить эфирное масло дыни на волосы перед их окрашиванием я не советую.

Вместо красноватого, вишневого, оттенка я благодаря ароматному природному кондиционеру для волос получила синий подтон с легким намеком на красное дерево.

И не спасло даже то, что я раскрыла сразу две упаковки с крем-краской ″Спелая вишня″.

В случае с применением масла дыни перед окрашиванием волос их основной тон получился больше похожим на черешневый.

Уход за кожей лица.

Самым оптимальным вариантом стало для меня сочетание матирующего тоника с маслом дыни.

Всего одна или две капли ароматного средства, капнутые на ватный диск, смоченный тоником, превращали средство для жирной кожи, обладающее подсушивающим эффектом, в тоник для кожи, о которой упоминает и производитель.

Может применяться для ухода за чувствительной кожей.

Три капли масла дыни, добавленные в небольшое количество скраба для лица, окажут на кожный покров более мягкое воздействие, а также будут препятствовать шелушению.

Кожа после скрабирования таким комбинированным средством будет иметь более ровный тон.

Масло дыни выявит в скрабе огуречный аромат. Без добавления дынного масла запах у скраба ощущается как мятный, причем с довольно резкими нотками.

Три капли эфирного масла дыни из увлажняющего крема сделают питательный.

К тому же аромат средства станет более приятным – вместо алоэ будет ощущаться запах дынного варенья.

Легкий слой пудры, нанесенный на кожу лица, напитанную таким кремом, сделает ее бархатной.

Эффект матирования тоже будет обеспечен.

Легкая испарина, возникшая на лице в области лба при 27 градусах, сама через время исчезнет без следа. При этом не нужно будет наносить повторный слой пудры минимум 6 часов.

3 капли дынного масла на 0,5 ст.л. масла персика превратят данную смесь в увлажняющий крем для лица, которое можно будет еще и массажировать, тем самым улучшая циркуляцию крови.

При этом не нужно тщательно вытирать лицо бумажными салфетками, а затем еще протирать кожный покров мицеллярной водой как в случае с глицерином.

Уход за кожей тела.

Для массажа тела масло дыни тоже подходит, т.к. благотворно влияет на ауру.

И само тело во время этой процедуры получает только приятные ощущения.

Обоняние же улавливает аромат персиковой карамели, что способствует снятию напряжения.

Главное, чтобы движения при массаже были плавными и неторопливыми.

И лучше всего начинать массаж с зоны предплечий.

Поиск замены масла дыни.

Ровно через месяц после покупки эфирное масло дыни закончилось.

На следующий день я купила масло кофе от другого производителя, которое было дороже на 25 рублей (160 р. вместо 135 р.)

Но мокрые волосы при его применении расчесывались хуже. Хотя аромат кофе на них оставался, в отличие от масла дыни.

И дозатор, несмотря на полное сходство с дозатором эфирного масла дыни вообще не задерживал в пузырьке масло кофе – в итоге внешняя часть пузырька выглядела неопрятно.

Пузырек с маслом дыни даже через месяц интенсивного использования имел более выигрышный вид.

После месячного курса с маслом дыни кожа лица стала намного лучше впитывать даже жирный по своей текстуре глицерин.

Поэтому следующее обещание производителя абсолютно правдиво.

Восстанавливает водный баланс.

Глицерин теперь не создает на моей коже жировой пленки, не давая кожному покрову дышать.

Я считаю, что в этом заслуга именно масла дыни.

Тем более я применяла его достаточно активно на протяжении всего месяца.

Чуть более недели я обходилась без эфирного масла дыни и на время вернулась к применению глицерина, который смешивала с миндальным маслом и наносила на кожу в качестве маски.

Повторная покупка.

8 июня, в день, когда распустился новый бутон китайской розы, я снова купила полюбившееся мне масло дыни. Стоило оно по-прежнему 135 рублей. Цена за месяц и десять дней не изменилась.

Аромат у дынного масла все такой же притягательный – так и хочется обогатить этим средством мои крема и масла!

Рекомендую!

Эфирное масло апельсина.

Льняное масло.

Тыквенное масло.

Оливковое масло.

Достоинства
  • Ароматизирует косметические средства
  • Дарит спокойствие
  • Делает крем питательным
  • Заменяет глицерин
  • Информативная упаковка
  • Легко вымывается из волос
  • Насыщает кожу влагой
Профи 2015рекомендует
Много достоинств
10.06.2023
Согласна. Shy
Как много достоинств у эфирного масла дыни, я обычно из только в ванну кладу, для ароматерапии или в скрабы для запаха и для антицеллюлитного эффекта.
10.06.2023
Да, это многофункциональное средство! Планирую еще ароматизировать ним морскую соль, которую ставлю в шкаф с одеждой. Аромат лаванды как раз из соли выветрился. Пусть пахнет дыней. Innocent
11.06.2023
Люблю аромамасла. Аромат дыни очень приятный.
11.06.2023
Этот аромат не только дынный, но еще и слегка медовый. Сочетание запахов невероятное просто!
11.06.2023
Даже не знала что есть эфирное масло дыни, представляю какой аромат у него.
11.06.2023
Аромат чудесный! Совсем не приторный, а легкий и ненавязчивый. И даже согревающий. Shy
11.06.2023
Интересное масло с приятным ароматом )
Точно. Innocent
Как много вариантов применения!👍
11.06.2023
Это я ещё для ванны масло дыни не использовала. Думаю, будет классно!
11.06.2023
Обожаю дыню, мне такое надо Smile
11.06.2023
Вот и я себе уже второй пузырёк купила с этим маслом. =)
11.06.2023
Даже не знала, что есть такое эфирное масло Smile Запах медовой дыни как фрукт мне тоже очень нравится. Такой же аромат и у эфирного масла?
Я тоже люблю эфирные масла, и добавляю некоторые по нескольку капель в косметические масла. Эфирное масло розмарина в шампунь для укрепления волос и против появления седых волос. Действительно, эфирные масла имеют много полезных свойств Love
15.06.2023
Да, у масла дыни очень похожий аромат на тот, что имеет бахчевой плод! Я даже, вдыхая нежный аромат эфирного масла, мгновенно представляю сочную дыню, а также сразу вспоминаю летние дни. Shy
Про воздействие масла розмарина на волосы не знала. Спасибо, что подсказали, Виктория. Innocent
Мне иногда эфирные масла заменяют даже парфюм. =)
04.07.2023
Ух, а дыня-то какая вкусная, я её люблю больше, чем арбуз. К арбузам я равнодушна, а вот мимо дыни пройти не могу Big smile
Я одно время расчесывала волосы деревянной расчёской с Иланг-илангом. Наносила капли на расчёску, и на волосах оставался волшебный аромат. Это я лечила волосы от воздействия жёсткой воды, волосы очень запутывались. Потом нашла шампуни Натура Сиберика, маски натуральные появились в продаже, волосы потом преобразились, стали выглядеть лучше. Да, попробуйте эфирное масло розмарина, я покупаю также и траву (в виде иголочек) завариваю её, ополаскиваю волосы и втираю в корни волос Smile
12.06.2023
Периодически использую масла, но такого ещё не было)
15.06.2023
У эфирного масла дыни очень нежный аромат. И оно к тому же достаточно эффективное. Star
12.06.2023
Все бы хорошо, но эфирного масла дыни не существует Glasses
Производитель вводит в заблуждение потребителей, выдавая за натуральные эфирные масла ароматизатор с маслянистой основой (скорее всего, минеральное масло).
Я бы такое масло использовала максимум как ароматизатор помещения или постельного белья, но никак не на кожу или волосы.
15.06.2023
Это не подделка. Star Поддельные эфирные масла стоят очень дёшево, продаются в пластиковых флаконах, не имеют латинского названия на этикетке, имеют очень жирную текстуру, а также обладают резким запахом, который им придаёт тот самый ароматизатор, о котором вы упомянули.

Это вы вводите в заблуждение, утверждая, что масла дыни не существует и что его можно использовать для ароматизации белья. У этого масла и запах для этого слабоватый, и сам процесс ароматизации крайне утомительный, а порой и бессмысленный. Лучше тогда купить морскую соль с лавандой и поставить открытый пакет в шкафу рядом с постельным бельём.
Разберу по полочкам:
1. Цена - произвольная вещь, продавец может ставить такую, какую пожелает. Цена вовсе не говорит о качестве масла. Точнее, качественное масло не может стоить дешево. Но некачественное масло вполне может стоить дорого, если продавец пожелает поставить такую цену. Тем более, как Вы сами пишете, цена за это "масло дыни" всего 135 рублей. Это что, дорого?
2. Эфирные масла вообще не продаются в пластиковых бутылочках. Поэтому производитель, желая выдать свой продукт за "эфирное масло дыни", подошел к вопросу по-умному и закупил "правильные" бутылочки из темного стекла. Это также недорого для него, зато придает уверенности покупателю, что тот покупает натуральное масло.
3. Латинское название, написанное на флаконе - это не название масла, а название дыни по-латыни. Погуглите.
4. "Поддельные эфирные масла имеют жирную текстуру". Вообще не так. Если это синтетический ароматизатор, то он вообще может быть каким угодно - жидким, водянистым, жирным и т.п.; все зависит от того, в чем его развели. Натуральные эфирные масла могут быть жирноватыми на ощупь, оставлять после испарения жирное пятно (но лишь некоторые): все зависит от вида эфирного масла и его качества. К примеру, масло апельсина довольно жирное на ощупь и это понятно: попробуйте сами разрезать корку апельсина и руки у вас будут жирными (а эф.масло апельсина как раз и добывается из корки). Еще бывает, что некоторые эфирные масла растворяют в базовых растительных маслах чтобы удешевить продукт (например, эфирное масло розы в масле жожоба).
5. "Поддельные эфирные масла обладают резким запахом". Вот как раз наоборот: большинство натуральных эфирнхе масел пахнут резко, ибо это очень сильный концентрат душистого вещества. То же самое масло лаванды, к примеру, или розы редкий человек сможет использовать в дозе больше 5-ти капель.

И, наконец, 6. Эфирное масло дыни не существует. Погуглите и примите это как данность. Его просто не из чего получать. Из семечек дыни можно получить только жирное базовое масло, которое будет типа тыквенного и пахнуть ароматом дыни оно не будет.
На всякий случай: не существует также эфирных масел ландыша, сирени, пиона, арбуза, яблони и много чего еще, что вкусно пахнет на деревьях или в плодах. И тот факт, что фирма Pellesana это продает, еще не означает, что они натуральные. Это синтетические ароматизаторы.
13.06.2023
полезное масло
Согласна полностью!
19.06.2023
Дынное масло я ещё не пробовала! Представляю как оно чудесно пахнет 😍
Аромат изумительный! Innocent
20.06.2023
Интересно было почитать, никогда не пользовалась маслом дыни, даже в продаже не видела. Аромат сладкой дыни очень люблю Love Понравилось, что масло, добавленное в скраб для лица, препятствует шелушению
20.06.2023
Спасибо за неподдельный интерес к отзыву! Star
Это масло и в других косметических продуктах проявляет себя прекрасно. Я уже два дня подряд делаю себе маски для лица со смесью дынного и персикового масла.
23.06.2023
Как много способов применения, я даже не знала об этом. Эфирные масла люблю, но именно дыню пока не покупала, теперь попробую.
23.06.2023
Масло дыни очень хорошо проявляет себя при смешивании с косметическими средствами. Поэтому купить его стоит точно.
06.07.2023
Какое полезное оказалось
06.07.2023
Да, в нем много ценных свойств.
25.07.2024
Чего только не узнаешь! ))) Я покупала эфирное масло эвкалипта для ингаляций от кашля. Ну и чисто как ароматизатор пространства использовала. Не знала, что эфирные масла наносят на кожу и волосы))) Спасибо за статью)) Shy
25.07.2024
Пожалуйста! Эфирных масел очень много. Love Я хочу купить еще масло клубники, а также малины. С эфирным маслом дыни будет сочетаться отлично! Некоторые масла могут даже заменять духи. Например, ваниль. Эфирное масло орхидеи обладало ароматом дорогого парфюма. А волосы после него шикарно пахли. Для этого всего пару капелек нужно было капнуть на расческу.
Классно! Надо будет купить орхидею и дыню))) Smile