Опубликовано 30 Ноябрь, 2012 - 19:55

Фильм - полная гадость. Начнем с самого названия. Сериал назван старинным русским именем. И вообще, историческая родина гл. героини - этой самой Ефросиньи (типа тайги) сплошь пронизана духом старославянского творчества. Я, конечно, люблю Россию с ее лесами, просторами и населяющими нашу родину людьми. Но под тем углом зрения, под которым нам предлагают смотреть на нее, смотреть не особо-то приятно. Возможно, у любителей прикладного творчества и старорусских сказок и найдутся поклонники данного сериала, но я точно не составлю их ряды. Причем не потому, что я не любитель старорусской культуры, а потому, что фильм поставлен по-идиотски. Герои играют примитивно. Причем такой хороший актер Валерий Золотухин при всем моем к нему уважении тут выглядит просто как идиот в каком-то детском спектакле про старичка-лесовичка. Все остальные, как и в одном из предыдущих отзывов, реально выглядят как умственно-отсталые. А уж поведение гл. героини - этой самой Ефросиньи (сказала бы Х...иньи) вообще вызывает большие сомнения относительно ее нравственного воспитания. По-русски говоря - шлюха. И тунеядка. К тому же ограниченная в мозговой деятельности дегенератка. Вот как бы я определила ее социальный статус и гражданскую-правовую принадлежность. Все остальные, впрочем, также без опреденной занятости в данном фильме. Я, разумеется, не стала бы приравнивать этот фильм к экстремистским, но он во многом дискредитирует Россию и русских людей, ставя в образец гл. героев и приравнивая всех их к алкоголикам, тунеядцам и шалавам.
P.S. Извините, люди добрые, если что не так. Но фильм все равно - отстой.
Достоинства
  • Абсолютно никаких
Недостатки
  • Недоразумение сплошное
  • Тупая главная героиня
Lalaне рекомендует
26.02.2016