Опубликовано 14 Июль, 2021 - 09:39

неделя или более
    1250 долларов

Этот год внес свои коррективы в уклад жизни ( я из Беларуси), и по итогу за адекватные деньги в нужные мне даты ( начало июля) можно было улететь только в Египет. Ну, ок, подумали мы, Египет лучше, чем просто дома. Горящий билет был куплен через 3 дня после принятия решения, мы полетели из Минска, даже толком не зная куда летим ( турагент "схватил" тур по очень выгодной цене, я знала только что это пятерка, Хургада и первая береговая, что для меня важно). Отдыхали троем ( 2+1) с 30 июня по 13 июля 2021 года.

Начало не задалось: по прилету ( а привезли в отель нас в 11 часов утра) нас не заселили, отправили ждать на неопределенное время ( хотя, как потом оказалось, отель на тот момент был абсолютно не переполнен, свободных мест хватало). Ок, мы расположились на лежаках, переоделись в купальники и успели до 14 еще хорошо покупаться, так что времени не потеряли.

Территория у отеля хоть и достаточно небольшая, но ухоженная: растут финиковые пальмы, деревья, кустарники - все подстрижено, выглядит очень неплохо. Разгуляться особо негде: сразу по выходу из отеля во внутренний двор располагается большой бассейн, разделённый на несколько зон ( есть 3 небольшие горки). Дальше - собственно пляж с зонами отдыха на траве, на песке, бар на пляже - и море.

Вид на территорию из холла

Финики для завтрака

Бассейн достаточно большой, хоть и неглубокий, народу около него много: процентов 90 отдыхающих египтян зависают именно здесь. ( и в принципе - даже те, кто доходит до моря - либо лежит в нем, либо ходит по мелководью, не плавают😕) . Зато очевидный плюс - лежаков у моря предостаточно, всегда есть свободные и на песке, и на газоне.

Про море - подробнее. Когда мы только летели в отель, турагент сказал, что в море есть заход с берега и с понтона. Как бы оно так, но - с берега очень долго мелко, по колено, причем дно не ровное, с камнями и с каким-то илом. В принципе, для детей 2-4 года нормально: по крайней мере, можно особо не присматривать. Для взрослых и детей постарше - с берега совсем уж грустно плавать.

Спуски с понтона поприятнее - есть спуск тоже на мелководье, где вода по колено, но дно - ровный песок. Следующий спуск ( отделён зоной кораллов) - достаточно глубокий ( хотя все решают приливы и отливы), искусственно вырыт. В общем, глубины особой нет ( максимум метра 2 в прилив), но для любителей поваляться в теплой воде или поплавать с маской за рыбками- самое то.

Неудобные ступеньки с понтона
Кораллы - некрасивые, но в них живут рыбки

Спуски в воду достаточно неудобные: ступеньки старые, обиты железом, скользкие - пару раз чуть не упала в воду, и не я одна, так что нужно поаккуратнее. Понтон не новый, деревянный настил, есть лежаки - но без зонтиков, поэтому особенно не полежишь под палящим солнцем, приходится идти на пляж. Можно было бы и облагородить его как-то, кстати, ступени поменять, зонтики поставить, фонарики по вечерам включать, что ли... А то понтон, правда, не ухоженный.

С одной стороны понтона оборудованы зоны для купания, с другой - расположена кайт-станция ( катаются на досках по воде с парашютом). Смотрится красиво, цена обучения за 6 часов ( знакомые занимались) - 200 долларов после торга вдруг кому-то понадобится).

Море теплое, кораллы, правда, не очень красивые - часть мертвых, есть немного живых кораллов. Зато насчет рыбок - полное раздолье. Даже я, не большая фанатка подводного мира, впечатлилась большим количеством разноцветных рыбок, некоторые постоянно плавают и у ступенек с понтона, и возле кораллов. Плавать с маской вдоль кораллов, под понтонный ( там много рыбок) можно часа полтора точно.

Стайки серебристый рыбок периодически прыгают в воздухе, периодически прям на расстоянии пару метров чайки кидались в воду и у носили с собой рыбешек, так что жизнь прям кипит. В кораллах видели морских ежей, крабов...Залипла на час точно.

Но вернемся к отелю.

Видно, что изначально в отель было вложено достаточно большое количество денег: везде мрамор, колонны, мозаики, массивная деревянная мебель... Сейчас это все поддерживают, конечно, но многое требует косметического ремонта, обновления.

Комната - достаточно удобная, две полуторных кровати для взрослых и диван для ребенка ( разместились без проблем на двух кроватях, диван не раскладывали). Непонятно осталось, куда девать, к примеру, журнальный столик, который стоит возле сложенного дивана, и как его вообще раскладывать?

Телевизор ловит несколько российских каналов, мы смотрели фильмы на английском с арабскими субтитрами - тоже прикольно. В большом санузле - ванная за стеклянной перегородкой, биде, умывальников, туалет. Даже телефон есть😆. Как объяснили - чтобы вызвать помощь, если в ванной кто-то подскользнулся и требуется помощь.

Ежедневно в номер приносят по литру воды на человека ( воду из крана пить нельзя - все же в курсе?). Есть чайник, ежедневно приносят чай-сахар-кофе. Когда мы заселялись, приносили ежедневно еще и пакетированные соки, но за пару дней до отъезда это счастье закончилось.

Да, кстати: напротив отеля находится мечеть, так что если вдруг не закроете окна и услышите в 3 ночи мужское пение - все нормально, так и надо. Первые пару ночей просыпалась, потом вообще не реагировала. ( если что - кондиционер в номере есть, нормально работает, просто мы любители проветривать естественным образом.)

Развлечений в отеле, к счастью, немного. Я не люблю избыточной анимации, нравится спокойный отдых - так вот это именно тот отель. Вечером, несколько раз в неделю, в холле играют приглашенные музыканты - скрипка, электрогитара. Есть аниматоры, которые днем приглашают на волейбол, йогу, какие-то еще командные игры - но без фанатизма. Вечером все дружно сидят в интернете в огромном холле - бесплатный вай-фай только там, среднего качества ( инстаграм и другие соцсети грузятся).

Много детей, с ними никто особо не занимается, детская комната не работает, так что смотрите сами, меня такой вариант изначально устраивал.

По питанию - как по мне, очень неплохо.
Завтрак с 7-30 утра вроде бы до 10-00 ( мы всегда приходили к открытию). Всегда одно и то же: вареные яйца, омлеты, жарено-тушеные овощи ( перец, баклажаны), молочные каши и макароны, хлопья. Блины ( типа наших налистников, тонкие). Фрукты - финики, апельсины. Нарезка сыра, колбасы, творог, нарезанный огурцы/помидоры/капуста для салата. Отдельно - напитки: колы-фанты-соки из автомата, чай, кофе, и, кстати, вкусный горячий шоколад ( какао).

Обед - с 13 до 15-30: обязательно одно блюдо - курица, одно - мясное ( в основном говядина), одно рыбное ( чаще всего разная жареная рыба, раз в неделю - кальмары, крабы). Нарезки для салата, тушеные овощи, рис, периодически жареный кружочками картофель ( почему-то с кунжутом), макароны. Какой-то местный рис с мелкими макаронами. Есть супы, больше похожие на бульоны, но после соленого моря - очень даже неплохо). Есть типа детского меню - это макароны и сосиски. Так что мой ребенок ел еду взрослую.

Фрукты - финики и апельсины постоянно, периодически - арбузы, дыни, бананы (бананы почему-то невкусные). Куча выпечки, тортиков, булочек/круассанов. Алкоголь - местный джин, виски, неплохое пиво, вино ( сухое и не всегда есть).
Ужин - с 19-00, тоже есть мясо-курица-рыба ( новые варианты),чуть другие гарниры могут быть.

Ничего особенного, но все свежее, можно выбрать по вкусу, многое при тебе готовят. Постоянно много ела, хотя обещала себе не усердствовать с едой.

Немного неудобно сделано с напитками - постоянно собирается очередь. Зал очень большой, если сидишь в противоположном углу - неудобно бегать к бару. Выходили из положения - брали большую тарелку как поднос и сразу заказывали кучу напитков.

В отеле действуют 2 ресторана по записи - на первом этаже, вход из холла - Итальянский ресторан, на улице ( там где днем действует пляжный бар) - Восточный ресторан. Чтобы туда попасть - нужно записываться на ресепшн, можно попасть в тот же день, можно на следующий.

Мы побывали в обоих.... Ну... нет, только для разнообразия сходить.
В общем, если в итальянский ресторан можно сходить хотя бы любителям пиццы ( хотя я сама лучше пиццу испеку при всей моей нелюбви к готовке), то поход в восточный ресторан можно оправдать только чудесной атмосферой ужина на пляже, среди растений. Еда - какой-то урезанный вариант меню в основном зале для ужина, мы посидели-понаслаждались теплым вечером на берегу - и пошли есть в основной корпус.

Кстати, на ужине в Восточном ресторане( как и на лежаках на газоне) можно встретить серого отельного кота. Его зовут Лукас, его можно кормить, поить и гладить 🙂

В целом, повторюсь, еда неплохая, голодными за две недели не ходили ни разу, не травились ни мы, ни окружающие, которыми мы общались ( а некоторые отдыхали в отеле по месяцу).

Кстати, отель находится в новой части города, гулять здесь особо негде: пару магазинчиков вдоль улицы и супермаркет "3 пирамиды" на другой стороне дороги через пару отелей. ( там, кстати все дороже). Есть магазин и в холле отеля, если совсем не хочется выходить - можно и там что-то купить после торга.

Выезд порадовал: в последний день мы сдали номер с самого утра и пошли на пляж, выезд же был около 15: без проблем оставили пляжные полотенца, нас отправили на обед, пользовались баром. Так что уехали сытые и довольные.

В целом впечатление об отеле положительное: приятный персонал, хорошее питание, пляж не очень - но компенсировалось рыбами и теплым морем.
Но - мы полетели по горячему туру, заплатив за 2+1 около 1300 долларов за 2 недели ( около 97 тысяч российских рублей). Уже на отдыхе смотрела цены в отель - на тот же срок пару днями позже он обошелся бы уже в 2000 долларов ( около 150 тысяч российских рублей).
Так вот - за свою цену у меня к этому отель практически никаких претензий нет, а вот отдыхающая семья, заплатившая около 2000 долларов очень расстроилась ( и я бы на их месте расстроилась). Поэтому - я бы советовала этот отель до цены максимум 1500 долларов для нашего состава, все остальное - очевидная переплата.
Спасибо за внимание, если есть вопросы, пишите.

Достоинства
  • Приветливый персонал
  • Уютный отель
  • Хорошее питание
Недостатки
  • Далеко до глубины
  • Далеко от центра
olsa24рекомендует
14.07.2021
Очень интересно было почитать. Впечатляет.
14.07.2021
Спасибо за отзыв🥰