Опубликовано 7 Август, 2023 - 10:49

полгода или более
    39 руб

Приветствую всех!🔊

В летний период всем хочется прохладительных напитков, ну конечно мороженого. Желательно без растительных жиров и консервантов. Ну и ещё, чтобы не дорого и самое главное вкусно!

Эскимо в шоколадной глазури

Не так давно в Москве появилась новая сеть дискаунтеров (это магазины с разнообразным ассортиментом товаров и бюджетными ценами). Называется магазин - "Чижик".

Отзыв о магазине "Чижик" и экономии на продуктах.

Именно там, иногда когда лень готовить самим, мы приобретаем готовое мороженое для всей семьи.

Не раз замечала, как быстро скупали мороженое марки Светаево, некоторые люди набирали его в больших количествах.

Ассортимент мороженного разнообразный: от щербета до пломбира. И главное цены довольно бюджетные.

Мы остановили свой выбор на Эскимо в шоколадной глазури.

Стоимость такого мороженого 39 рублей за 80 г.

Мороженое марки Светаево в других магазинах нашего города не продаётся, только в магазине "Чижик".

Эскимо в шоколадной глазури

Указано, что изготовлено из 100 процентов натурального какао.

🍦 Состав:

Мороженое пломбир (молоко цельное, масло сливочное, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза), вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), экстракт ванили);

глазурь (сахар, растительный жир, какао тертое, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, обезвоженный молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, полиглицерин), ароматизатор ванилин).

Эскимо в шоколадной глазури

Как видно из состава, растительный жир только в шоколадной глазури, в самом мороженом его нет. Уже хорошо!

На упаковке указано процентное соотношение белков, жиров и углеводов, плюс процент калорий.

Эскимо в шоколадной глазури

Мороженое изготовлено из коровьего молока, без добавления сливок, для меня это плюс, так как мой организм плохо переносит жирные продукты.

🍦Изготовлено данное мороженое по ГОСТу🍦

На упаковке указаны контакты для обратной связи, по вопросам качества продукции.

Эскимо в шоколадной глазури

Выпускается эскимо в плотной фальгированной упаковке, которая открывается по шву.

Эскимо в шоколадной глазури

🍦 Вкусовые качества и внешний вид.

Эскимо имеет овальную форму, шоколад довольно плотный и хрустящий. Если мороженое оставить в тепле, то оно не потечет и не потеряет форму, только внутри станет мягкой.

Эскимо в шоколадной глазури

У эскимо сливочный вкус, несмотря на то, что оно изготовлено из молока, сгущенки и сливочного масла, но без добавления сливок. Думаю, что масло придаёт эскимо сливочный вкус.

Эскимо в шоколадной глазури

Мороженое нежное и без постороннего привкуса.

Эскимо в шоколадной глазури

Оно мне напоминает, то эскимо, которое продавалось в конце 80-х годов.

Такое же нежное и вкусное!

Рекомендую всем попробовать это мороженое!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Абсолютно недорогое и вкусное
  • Адекватная цена за хороший состав
KATEMITрекомендует
07.08.2023
глазурь бы ещё на какао масле, а не растительном жире 😉
07.08.2023
Да, я тоже об этом подумала. У них пломбир Лакомка есть, там как раз без растительного жира в глазури.
Почти суперское
Согласна