Как можно заметить выше я люблю скрабы для тела, но никогда не покупала скрабы для отдельных частей тела (руки, ноги). Делая заказ на сайте 4fresh (отзыв на интернет-магазин здесь>>>>>) и решив попробовать как можно больше различных товаров из серии Organic Kitchen (от Organic Shop) я купила и скраб конкретно для рук.
Обновляющий скраб для рук Флегматичная груша Свежая груша дюшес и виноградные косточки
Конечно же равнодушной меня не оставило название этого скраба и обещанный аромат груши.
Кто же такой флегматик
Флегматик - человек медлительный, спокойный с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний.
Спокойная груша?! Это что-то новенькое.
Аромат скраба - это точь в точь груша. Виноград своего оттенка аромату практически не дает.
По консистенции скраб очень интересный. Он похож на сахарный, но слова sugar я в составе не нашла. Сам скраб не жидкий, скорее густой, но вытечь может.
Скрабинки двух видов, одни похожи на сахаринки, другие видимо дробленые виноградные косточки.
Итак внимание! Главный вопрос! Можно ли использовать этот скраб на все тело? ....... Конечно можно, даже нужно. Для тела это будет обычный средней жесткости скраб. А вот с руками дело обстоит иначе. Если скраб для рук предполагается как скраб для кистей, то для меня он очень жестки. У меня тыльная сторона ладоней достаточно чувствительна и склонна к сухости, и скрабирование жестким скрабом мне не подходит. А для рук этот скраб жесткий!
Цена скраба 77 р. за 100 мл. Такая же цена и на другие скрабы для тела и отдельных его частей.
Скрабом я осталась довольна, только использовать по прямому назначению не буду.