Мне очень нравятся десерты от Ehrmann, особенно пудинги Grand Dessert, но сегодня речь пойдёт не о них, а о новинке (хотя, может быть, уже и не новинки) - творожный Grand Duet "Арахисовый краш". Я просто не смогла пройти мимо, особенно, если учитывать тот факт, что я обожаю арахис.
Немного полезной информации:
Вес - 135 грамм
Производство - Россия
Энергетическая и пищевая ценность на 100 гр:
150 ккал, из них жир 8.1 г, белок 5.7 г, углеводы 14,3 г
Место покупки - любой супермаркет
Цена - брала по скидке рублей так за 40, может чуть дороже. Регулярная цена около 70 руб
Состав, конечно, впечатляет количеством ингредиентов, правда в не положительном значении. Именно поэтому, если я хочу чего-то вкусненького, то состав не читаю, иначе, там ждёт разочарование.
Дизайн упаковки весьма яркий, жизнерадостный, вызывающий аппетит.
На упаковку нанесена вс полезная информация о производителе, сроках годности, состав.
Вскрываем верхнюю фольгированную "крышку" десерта и видим, что упаковка состоит из двух отсеков - в одном располагается сам творожок, а в другом насыпная смесь, состоящая из:
тёмного шоколада, кусочков карамели, половинок арахиса, и хрустящих шариков
Творожок (хотя, мне больше напоминает йогурт) имеет цвет топлёного молока и очень вкусно пахнет сливочным мороженым крем-брюле. Консистенция не жидкая, но и не слишком густая (ложка не стоит), так что, её можно назвать "золотой" серединой.
Сначала я попробовала сам творожок. Он имеет очень нежный и деликатный вкус, не приторный, что просто отлично.
В насыпке я разглядела все составляющие, которые должны быть - маленькие кусочки шоколада и карамели, арахис (совсем немного, я прям огорчилась), воздушные шарики. Отдельно пробовать смесь я не стала.
Всё внимательно рассмотрено, теперь настало время соединить обе части, чтобы получить готовый продукт. Делается это легко. Часть с сухой смесью по гибкой линии пересыпается в творожную. Осталось только перемешать и десерт готов.
Первая ложка прошла просто на ура. Воздушные шарики похрустывают, тёмный шоколад не придаёт излишнюю сладость, а весьма хорошо сочетается со сливочным творожком. Карамели и арахиса я не почувствовала.
Но на второй ложке, произошло то, что я совсем не ожидала - мои зубы наткнулись на нечто твёрдое, да такой степени, что зубами не раскусить. Хорошо, что я ещё имею привычку медленно жевать, иначе могла бы лишиться зуба, а то и нескольких.
Виновницей всего этого безобразия явилась солоноватая карамель. Она до такой степени жёсткая, что чтобы её съесть нужно сначала рассосать, тогда она становится помягче. Но это же не дело. Поэтому пришлось её выковыривать из общей массы. Вот сколько получилось, набралась целая ложка.
Лучше бы столько арахиса положили, а то краш получился совсем не краш, а так, просто фикция.
ВОт интересно, как производители догадались в нежный творожок положить такую твёрдую карамель. Да, она вкусная, но только сама по себе, а не в качестве добавки куда-либо. Ведь не знавши, действительно можно сломать зубы, особенно если творожок будет есть ребёнок.
Десерт творожный Ehrmann «Grand duet» арахисовый краш не рекомендую.
Я поэтому перестала покупать двойные десерты - иной раз наполнитель портит и вкус и вообще идею вкусняшки... А вот пудинг и у этого производителя обожаю ❤️