Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 15:17

Еще когда старшая дочь только начинала ходить, я жаждала приобрести ей толокар, но вдруг подумалось, что она все стены посчитает им и мысль эта ушла, как дым.

Но вот спустя 4 года она вернулась с рождением и взрослением младшего сына, которому сейчас только исполнился год.

Зачем же он нужен этот толокар?

• быстрее помогает ребенку делать первые шаги,
  • улучшает координацию,
  • развивает мелкую и крупную моторику.
  • развивает ножные мышцы;
  • укрепляет вестибулярный аппарат;
  • развивает воображение,
  • развивает логическое и пространственное мышление

Возраст:

8 - 20 месяцев

Но это в теории: в итоге каталка была подарена младшему, но когда дочка его видит - толокар - тут же с визгом бежит и едет на нем! Ужас! Обделенный игрушками ребенок, у которого ногу некуда поставить, когда все ее добро высыпано на пол... 😉

Младшему приобрели в 11 месяцев и кроме как к яркой штучке он не проявил симпатии, а вот сейчас в 13 месяцев он использует Толокар и как ходунки, и как машинку, если его посадить верхом.

Вот если ее сейчас давать ему как машинку, то опять же даже при достаточном уровне и сил самостоятельно отталкиваться ножками, он - ленивая попа - лишь ждет, чтобы его катали 😉

Вполне логично, что для него сейчас отлично развивается координация и сообразительность, чтобы усидеть, не упав и как вообще без этих родителей залезть туда, куда надо ему, а не туда, куда разрешают они 😉

Упаковка и комплектация

Машинка продается в полностью разобранном состоянии и вам нужно будет попыхтеть и собрать ее с нуля.

Комплектующие довольно таки прочные на вид и приложены в необходимом количестве, тогда как родителям не придется носится по строительным магазинам в поисках винтиков или гаек.

Фиксируются детали быстро и буквально через полчаса перед вами уже полноценный транспорт для маленьких непосед.

Дизайн

Без сомнений - когда выбор осуществляется для девочки - можно приобрести с моськами и формой животных, но у нас-то теоретически игрушка приобреталась брутальному мужику, так о каких сюси-муси может быть речь? Только тачка, только на больших колесах ;-)

Правда опять же по опыту стало ясно, что и девочки обожают сами водить массивные автомобили.

Да и в принципе вид у пластикового изделия вполне добротный и презентабельный, а покупать Мерседес, который будет вскоре разбит не вижу смысла. Да и это скорее наши родительские заморочки по поводу статусности игрушки, нежели желание ребенка.

С боку есть изображение Трицератопса - и ты сразу погружаешься в мир юрского периода или «Затерянный мир» Артура Конана Дойла, где возможно многое...

Сзади есть запаска, пусть и декоративная, но вполне мило завершающая образ машины для бездорожья - прямо для России матушки ;-)

Колеса

Поскольку мы приобретали толокар исключительно для дома, то отдали предпочтение пластиковым колесам, которые не испортят пол, хотя наш линолеум если уж ремонт не испортил, то что там какие-то колеса 😉 По размеру они здоровенные, но в принципе наехав вам на ногу перелома не случится.

Кстати, о ногах: когда сын пытается сам отталкиваться от пола или я его вожу, колеса не наезжают на пальцы.

Поворот колес

Он как бы есть, но там максимум 45 градусов, поэтому чтобы развернуться нужно приподнят попу с сиденья, приподнять автомобиль и вручную направить в нужную сторону.

Высота сиденья

Высота сиденья составляет около 30 см, что для нашего роста примерно в 85 см великовато, зато хватит надолго не надо будет приобретать их много.

Оно выполнено из пластика, плотное, но не жесткое, но правда глянец, посему есть вероятность съехать. Цвет яркий, дерзкий, насыщенный, а сама машинка по весу легкая.

Под сиденьем есть маленький, но милый девайс - багажник. Туда можно положить влажные салфетки, мелки и мелкие игрушки, правда старшая туда прячет и ленточки, и весь свой зоопарк.

Опять же поскольку сиденье глянцевое, то и отмывается легко.

Имеется спинка, которая дает возможность ребенку в любой момент облокотиться и отдохнуть. Но не путайте спинку и родительскую ручку - для второго варианта она коротковата. А вот в качестве ручки-переноски самое оно.

Запах: после извлечения всех деталей посторонних, адовых ароматов не появилось.

Безопасность

К сожалению в данной модели нет ограничителей или ремней безопасности, но я слишком многого желаю от игрушки за 1500 рублей.

Есть стопор, который будет защищать от случайного переворота и сей ограничитель движения гарантирует безопасность малыша.

Звуковой модуль

На руле имеется пищалка, которую в год ребенок очень просто освоил: у нее не раздражающий звук, она легко нажимается и не ломается... пока.

И вот нюанс: на самой коробке написано, что машинка имеет музыкальную составляющую от батареек, что на поверку оказалось вымыслом и такого там нет. Печаль.

Вес

до 27 кг

Поскольку я знаю свою дочь, то и выбирала максимально стрессоусточивый вариант. Она в свои 4,5 года весит 18 кг и гоняет аки Шумахер, но у толокара и скрипа нет.

Компактность

Казалось бы такое масштабное диво, как джип должен мешаться, но нет - вполне себе уютный и небольшой малыш.

Руль

Позволяет поворачивать ваш переднеприводный автомобиль пусть и на 45 градусов в обе стороны, ну и ладно.

Спидометр

Это же дети: им не нужна реалистичность, им нужна игра. ПОэтом даже декоративный атрибут настоящей машины их приводит в восторг.

Кстати: над ним есть место, чтобы подписать имя хозяина.

Где купить: Детский мир

Цена: 2700 рублей, но есть одно НО: Кибердни и бонусы на карте. У нас как-то карта подвисла, но за счет первого типа скидок нам она обошлась в 1400 рублей, что тоже неплохо.

Итог: яркая, легкая и маневренная машинка, которая будет оценена детьми разного возраста и выдержит их натиск с достоинством.

Достоинства
  • Есть багажник
  • Качетвенно сделана
  • Не надоедает ребенку
  • Помогает учиться ходить
  • Яркая расцветка
Ambrozyрекомендует
15.06.2020
но когда дочка его видит - толокар - тут же с визгом бежит и едет на нем!
У моей старшей дочки был толокар, но она им особо не интересовалась. Зато когда младший сын стал проявлять к нему интерес, ей тоже ужас как захотелось 😂
15.06.2020
Это прямо принцип "назло кондуктору, куплю билет - пойду пешком"