Опубликовано 16 Июль, 2016 - 00:09

Эту замечательную машинку-толокар нам подарила бабушка, когда сынуле исполнилось 10 месяцев.

Если вы еще не знаете, что такое толокар или сомневаетесь в его необходимости ,то вот некоторая информация:

Машинки-толкатели, или толокары, сегодня пользуются большой популярностью у детей с 9 месячного возраста. Если вы купите такую игрушку, ваш малыш будет ею увлечен и дома, и на улице. Такие средства сочетали в себе качества игрушки и самоката. Кататься на толкателе ребенок будет аж до 4 лет.

Катая такую машину дома, мальчик или девочка быстрее самостоятельно пойдет ножками, ведь она прекрасно заменяет ходунки, малыш держится за ручку и толкает игрушку вперед. Такие игры быстрее научат мальчиков и девочек держать равновесие.

У ребенка машинка сразу вызвала интерес, ещё в момент сборки. Я, кстати, сначала потупила маленько, мне показалось, что те, кто конструировал машинку - кхе-кхе... нехорошие люди. Но, потом оказалось ,что мне самой надо было быть повнимательнее, к тому же схема сборки и комплектность указана на коробке)))

В общем, собрав машинку, мы насладились её ярким и веселым дизайном.

Наклейки на машинке добротно приклеены, так что у меня нет подозрений, что они отклеятся. Правда, оранжевые колпаки бывает отлетают и заднее "запасное" колесо совсем не держится. Так что я его попросту сняла. Руль у машинки-толокара Дино Роллер крутится, задавая направление движению. На руле есть сигнальная кнопка)))

Фары - это тоже наклейка.

Ещё ребёнку очень нравится "багажник" машинки - это место под сиденьем. Он всегда с таким деловым видом что-то туда кладет или вытаскивает:

Недочетом модели считаю отсутствие места, куда малыш мог бы поставить ножки, когда его катаешь. Хотя сыну это вроде не мешает. Он обхватывает ногами руль.

Цена вопроса - 2 599 рублей. Я, конечно, каждый раз офигеваю, какие нынче цены на игрушки, но деваться некуда.

Когда стали сажать и катать детёнка, он улыбался во весь рот и всячески выражал свое удовольствие))

И по сей день (а игрушка у нас уже больше полугода) эта машинка может отвлечь ребенка. Но если ваш малыш ещё неуверенно стоит и ходит, все же его нужно держать в поле зрения. Например, мой ребёнок вставал на машинку, а она сама по себе не устойчива, начинает двигаться.

Ещё большой плюс толокара в том, что его хватит надолго:

1) можно начинать им пользоваться, когда ребенок уже уверенно стоит, но еще не ходит. Он будет держаться сзади за ручку и идти. Мой ребенок быстро сообразил это, оперся на ручку и пошел. Правда в глазах у него была паника, потому то он не знал, как остановиться, так что будьте рядом, ведь малыш может в панике отпустить ручку. И я считаю, что эта игрушка помогла ребенку почувствовать себя увереннее при ходьбе, потому что спустя 2 недели поле при обретения машинки он пошел самостоятельно! Было ему 10,5 месяцев.

2) Так же за эту ручку вы сами можете катать сидящего ребенка. Наверное даже это можно начать делать раньше, чем ребенок будет ходить за толокаром. На некоторых моделях и спереди есть место для привязывания веревки. У нас такого отверстия не было, и мы привязали веревку к рулю. Ребенок тоже кстати катает машинку за веревку.

3) Ещё сынок сажает своих игрушек и катает их.

4) Ну а когда малыш подрос и стал сидя на машинке доставать ножками до пола, он начал сам отталкиваться и ехать. Сейчас рост ребенка около 82 см и он еще не сильно достает ножками до пола, поэтому толкается слабо, но я видела на улице, что детки постарше нехилую скорость набирают на подобных машинках.

Кстати, на данном этапе развития, моему ребёнку очень нравится сам процесс слезть-залезть с толокара)))) И наблюдаю, что на протяжении вот уже более полугода интерес ребенка к этой игрушке не проходит: он то и дело садится на нее, рулит, делает "дррр", теперь уже сам потихоньку толкается.

Единственный момент: можно было купить модель, где побольше кнопок. Но я сама в свое время говорила нашей бабушке, что хочу толокар попроще, чтобы просто ездил. Сейчас я бы взяла более интересную модель.

Так что, РЕКОМЕНДУЮ)))))

Достоинства
  • Есть багажник
  • Качетвенно сделана
  • Не надоедает ребенку
  • Помогает учиться ходить
  • Яркая расцветка
Недостатки
  • Отваливаются колпачки на колесах и запасное колесо
nelly_hlрекомендует
16.07.2016
Симпатичная каталка-толкар! У нас на толкаре квадроцикле то же нет места для ножек, и сын их тоже закидывает на капот, когда я его катаю.
17.07.2016
спасибо!