Опубликовано 26 Август, 2018 - 08:55

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    120 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

? С мёдом у меня отношения сложились напряженные. Когда твой дедушка пчеловод, да еще и фантазер, поставивший туалет на даче прямо в центре ульев, - жизнь кажется сложной. Поэтому каждое лето я брала в руки одеялку и весело мчалась до деревянного домика и обратно под звонкий гул пчел. Нужно ли говорить, что все поездки в деревню на природу и любые производные от пчёл воспринимаются мною в штыки до сих пор. Но во многих рецептах мед - это одна из самых главных составляющих, поэтому без него никак и не обойтись ?

К покупному меду я отношусь скептично, чаще всего он напоминает мне какую-то бадягу из сахара, купила вот какую-то небольшую баночку для пробы, и снова успела разочароваться. Ну а почему - расскажу далее.

 

Мёд Дедушкин улей Разнотравье

 

Где купить.

Я брала в "Перекрестке" - это одна из немногих небольших баночек меда, что мне вообще там попались, все остальные от 300 грамм.

 

Цена.

Около 120 рублей за 180 грамм.

 

Внешний вид.

Абсолютно непритязательный, обычная пластиковая баночка с желтой наклейкой. Сделано все простенько, наспех.

 

Вся информация о меде дана вокруг этой самой желтой наклейки, поэтому чтобы хоть что-то почитать, приходится поиграть в игру "а сделаем-ка круть-верть".

 

Мед густой, консистенция у него добротная, тут уж ничего сказать не могу.

 

Но вот на дне баночки видны белые крупинки сахара, то ли мед засахарился, то ли производитель слишком много сахара в него вбухал и он осел - непонятно.

 

От производителя.

Натуральный мед обязательно засахаривается. Быстрее всего этот процесс протекает при холодных температурах, поэтому мед не рекомендуют хранить в холодильнике.
Засахаривание или кристаллизация – естественный процесс выпадения глюкозы в осадок.

Кстати, нашла инфу, что этот мед по-хорошему, находится в черном списке и совсем не соответствует ГОСТу из-за примеси глюкозно-фруктозного сиропа. Также по составу углеводов он не схож с натуральным медом, а значит, его хорошенько так разбавили.

По данным пыльцевого анализа это подсолнечниковый мед, т.к в составе превалирует пыльца подсолнечника (60%). Присутствуют пыльцевые зерна полыни, гречихи, эспарцета, амброзии, василька лугового, осота, лопуха, молочая, фацелии и др. растений.

 

Пищевая и энергетическая ценность.

Пищевая ценность в 100г: углеводы 80,0г.

Энергетическая ценность 320ккал/1360кДж.

 

Вкус.

А вот вкус меня разочаровал целиком и полностью. Где привкус меда-то? Ощущение, что какой-то сахарный сироп смешали с кучей сахара и пытаются это подать в виде меда.

Неа, со мной такое не прокатит. Вкуса меда я не ощущаю, если производитель думает, что чумачечая сладость - это и есть мед, то он малясь ошибается.

 

Рецепт.

А поделиться мне хотелось бы простеньким, но очень классным рецептом грушевого-медового пирога. На небольшой пирог (около 25 см) нам понадобится:

пшеничная мука - 240 г

груши - 2 крупные,

яйца куриные - 3 шт.

сахар - 160 г

сливочное масло - 100 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

мед жидкий - 3 ст. л.

сахарная пудра - по вкусу

 

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Разбиваем яйца.

 

  • Вместе с сахаром взбиваем их в пышную пенку (для этого яйца должны быть предварительно охлаждены).

 

  • Добавляем сливочное масло, мед. Снова все перемешиваем.

 

  • Просеиваем в получишуюся смесь муку, взбиваем и вымешиваем тесто.

 

  • Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем кусочками очищенной груши.

 

  • Выпекаем на 180 градусах около 50 минут.

 

Пирог получается очень вкусным, в меру сладким и нежным.

 

Итог.

Очень вкусный, сладкий пирог, но такой невкусный и приторный "мед". Не рекомендую, думаю, можно найти что-то более натуральное и качественное.

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Мало привкуса
  • Слишком сладкий для мёда
fimmiне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2018
мы мед через знакомых покупаем, настоящий вкусный мед собранный пчелками с полей
26.08.2018
Лучше мёд на рынке покупать, только нужно найти добросовестных продавцов, чтобы не химичили)
26.08.2018
Я бы обрадовалась такому недомёду 😁 Совсем его не люблю, а вот для глазирования крылышек и рёбрышек подошёл бы
26.08.2018
не покупаю такой магазинный мёд в упаковках, берем с проверенной пасеки через знакомых)
пирог вышел классным 😉
26.08.2018
Рецептик понравился) А вот мед на рынке беру, что-то я не доверяю магазинным.
Магазинный мёд - лишь для добавления в блюда, когда нет возможности достать натуральный.
26.08.2018
Видимо его собирали какие-то неправильные пчёлы)) я тоже за рыночный мёд
26.08.2018
Мне родители всегда мед передают, они на пасеке берут. А вот рецепт надо опробовать 😊
26.08.2018
Не люблю магазинный мёд. Помню, когда-то пыталась себя приучить к мёду, купила его в каком-то супермаркете, а потом ещё долго на него смотреть не могла. Такая гадость.
Какой прекрасный грушевый пирог ❤️
26.08.2018
Я магазинный мед вообще не признаю, мне кажется, лет все химозные и сахарные ( брать лучше на пасеке или у хороших знакомых, тогда уж точно 100% натуральный продукт будет
Простейший и вкуснейший рецепт ^^
А я мультиварке выпекаю бисквит с грушей)
И таки да, твой мёд вообще какой-то неправильный. Невооружённым глазом видно.
*поправила монокль 😂
26.08.2018
Конечно, если дедушка пчеловод, тут уж... не проскочишь:))
26.08.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву 😊
26.08.2018
Какой аппетитный пирог! Я в меде такая привереда, в магазине хороший найти практически нереально)
26.08.2018
Зато пирог аппетитный 😊
26.08.2018
У нас вообще своя пасека.. но мёд я всё равно не особо люблю 😁
он даже когда свой и идеальный - не особо вкусный для меня. а такой провальный точно желания бы не вызвал 😁
26.08.2018
Какой пирог у вас обалденный)
26.08.2018
Хорошо, что у нас свой мёд! Магазинный я бы не рискнула купить...
26.08.2018
....а еще пчел могут подкармливать сахаром и они делают некачественный мед). Неправильные пчелы)))
26.08.2018
Его делали какие-то неправильные пчелы)
26.08.2018
Наверное это первый негативный отзыв, который я беру в закладочки! 😊 Спасибо за рецепт и за старания! 😉
26.08.2018
Удачный пирог!
26.08.2018
Выглядит аппетитно, но я не очень мёд люблю поэтому редко его покупаем)
26.08.2018
и правда как-то многовато в этом меде сахара на дне 😐
26.08.2018
Жаль, на вид вроде ничего
26.08.2018
Какие вкусные отзывы последнее время)
Жаль только мел подкачал, сейчас качественный(настоящий) действительно сложно найти
26.08.2018
То чувство, когда мама привезла ведро груш с дачи, и ты уже не знаешь что с ними делать... Твой отзыв как раз кстати 😊
А мед у меня настоящий, не покупной... 😊
27.08.2018
Я бы мед такой не взяла ни за что. Мы у местных пчеловодов частных берем свежий мед, и только его. В баночках и в сотах. Лучше найдите тоже частников со своей пасекой и в идеале местных - мед из родных мест самый полезный, не прогадаете)) А без него никуда, я тоже его и в выпечку и в масочки и как лекарство использую. А вот из чужих мест аллергию в виде сыпи на спине может вызвать (цветочки незнакомые))
27.08.2018
Я стараюсь не покупать мёд в магазинах, но порой приходится, с таким провалом ещё не сталкивалась 😂
П.С. Пирог выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт 😊
большое спасибо Вам за рецепт, сегодня же попробую
27.08.2018
может, мед и не очень, но пирог классный получился 😊
27.08.2018
Может, он и не самый качественный. Зато недорогой и подходит для запекания крылышек в горчично-медовом соусе!
27.08.2018
Спасибо за рецепт
27.08.2018
Такой простой и классный рецепт, наверное, это будет первое блюдо, которое всё-таки приготовлю по рецепту с айрека 😁
Уже очень давно не ела покупной магазинный мед, живя в Башкирии. Хоть какой-то толк от нынешнего места обитания)
Другие отзывы
Смотрите также