Я долго думала, нужна ли нашей семье мультиварка. Очень переживала, что она будет пылиться в углу рядом с тостером и йогуртницей.
На данный момент мультиварка находится в моем пользовании уже больше месяца и всё это время я готовлю с её помощью практически ежедневно.
Чем же она мне так понравилась и какие блюда, приготовленные с её помощью, мне больше всего понравились, я сейчас расскажу.
Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S
- Цена: по-моему, это самая дешёвая мультиварка у Редмонд. Она стоит от 3000 до 4500 рублей в разных интернет-магазинах, в основном же цена в оффлайне колеблется в районе 4000 рублей;
- Страна производства: Китай.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мультиварка M222S имеет 11 автоматических программ приготовления и функцию МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ, благодаря которой можно внести изменения времени и температуры в процессе приготовления. Достоинствами этого аппарата также являются автоматический подогрев готового блюда, отложенный старт, разогрев и предварительное отключение автоподогрева.
Опытные кулинары безусловно оценят программу МУЛЬТИПОВАР – программа, которая позволяет готовить по технологии су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными. Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.
M222S обладает полезной программой МУЛЬТИПОВАР, позволяющей индивидуально настроить температуру (от 35 °С до 180 °С, с шагом 1 °С) и время приготовления до старта работы. Вместительная чаша объёмом пять литров с керамическим покрытием позволит приготовить еду на большую семью. Вы будете покорены возможностями этой мультиварки!
+ КУЛИНАРНАЯ КНИГА НА 120 РЕЦЕПТОВ!
УПАКОВКА:
Мультиварка упакована в стильную черную коробку с массой полезной информации.
Сама мультиварка в точности такая же, как на фото.
Крышка откидная, внутри есть специальная насадка для функции пароварки. Естественно, она съемная.
Комплектация:
Чаша с антипригарным покрытием, моется очень легко, главное, не использовать приборы, способные повредить покрытие.
Внутри мультиварки есть нагревательный элемент.
В комплекте шла парочка книжек, одна с основными ТХ, а другая - с рекламой других гаджетов Редмонд и рецептами.
Рецептов 120 и они действительно простые в приготовлении и блюда получаются очень вкусными.
Для первого знакомства с мультиваркой подходят просто идеально, а дальше можно начинать импровизировать.
Я специально не стала делать 100500 фото упаковки, рассмотреть мультиварку можно в любом магазине. Намного важнее ведь то, на сколько она удобна в работе, да и вообще тот факт, нужна ли она? Стоит ли ее покупать или это совершенно не нужный девайс, лишь занимающий место на кухне?
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M 222S
Первое, что хочу отметить - интуитивно понятный интерфейс.
У меня никогда прежде не было мультиварки, но книжечку с инструкцией я даже не открывала - мне она попросту не понадобилась.
Если говорить коротко о том, как запустить мультиварку: нажимаем на кнопку "Меню" - переключаются режимы готовки. Выбрали нужный - сразу видно время готовки. Если время устраивает - нажимаем кнопку "Старт". Если время не устраивает - нажимаем кнопку "Время" и, используя клавиши +/- регулируем количество часов и минут.
К чаше мультиварки не пригорает вообще ничего, благодаря чему она невероятно проста в уходе! Главное, пользоваться специально предназначенными приборами, чтобы не поцарапать корпус.
Ну и пыль сверху протирать, естественно 😂
Первые несколько дней я гуглила специальные "рецепты для мультиварки", а потом до меня дошло, что никакие специальные рецепты не нужны! Можно смело брать любой рецепт, выставлять в мультиварке нужную программу, при необходимости корректируя время готовки, вот и всё.
Не могу не рассказать о первом блине, ну том, что комом у всех получается: МАННАЯ КАША. Её я готовила по рецепту их книжки Редмонда (которая идёт в комплекте). Насыпала манки, молока налила, сахару положила, бросила кубик масла, выставила нужное время и режим "Каша" и отправилась по делам.
По истечении времени открыла мультиварку, ожидая увидеть ароматную кашку без единого комочка, а таааам... А там кусок слипшейся манки, большой такой, в окружении горячего молока. Справедливости ради отмечу, что ничего не пригорело, а это уже плюс. Спас ситуацию блендер, который за пару минут разбил комок и привёл кашу в однородное состояние.
Мораль сей басни такова: манную кашу даже в мультиварке нужно готовить, постоянно помешивая.
Ещё один рецепт из книжечки, который хоть и получился, но любимым не стал. БИСКВИТ.
Ингредиенты простые, более чем доступные, рецепт очень простой.
Бисквит отлично пропекается, получается высоким, его можно разрезать на две, а то и три части, и пропитать любым кремом или добавить нарезанные фрукты. На моем фото бисквит с грушей:
Этот рецепт я не отнесла в список своих ТОП-рецептов, так как мне больше по душе пироги, а этот бисквит я пекла пару раз, а потом нашла более вкусные рецепты выпечки.
МОЙ ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Тут тоже велосипед я не изобретала. Просто насыпала риса, сахара, налила молока, всё по рецепту из книжечки. Но готовится она у меня минут 40.
Зато каша получается очень вкусной, теперь частенько готовлю ее на завтрак. Эту кашу любит вся моя семья.
- 2. Куриное филе с грибами и зеленью в сливочном соусе
Этот рецепт я взяла из книги рецептов для мультиварки, идущей в комплекте, но немного его модифицировала, заменив свинину на куриное филе и свежие шампиньоны на маринованные.
Вот то, что понадобится для приготовления этого блюда:
Сначала нужно порезать куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок.
Затем скинуть в мультиварку мясо и лук, добавив соль и специи, и поставить режим "Жарка" на 30 минут.
Я жарила под закрытой крышкой, лишь помешивая время от времени.
За 10 минут до конца жарки нужно добавить грибы. Минут через 7 после этого добавить чеснок, зелень и сливки (в моем случае это была домашняя сметана) и тщательно всё перемешать.
На выходе получилось невероятно вкусное блюдо, которое я решила подать с макаронами из твердых сортов пшеницы.
Вкус яркий, насыщенный. Куриное филе сочное и нежное.

Вот ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого блюда:
Сначала нарезать лук и чеснок, натереть морковь. В идеале это всё нужно обжарить на сковороде минут 10-15. этот раз в условиях ограниченного времени я добавила их в фарш без предварительной обжарки. Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш. Туда же добавит мелко нарезанные помидоры и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, после чего всё тщательно перемешать.
Фарш получается пестренький, прикольный такой:
Перцы тщательно промыть и очистить от сердцевины. Рекомендуется немного его немного обжарить со всех сторон, но этот пункт я всегда пропускаю.
Далее фаршируем приготовленным фаршем наши перцы и сразу расставляем их в чаше мультиварки. У меня толстостенные болгарские перцы, их вмещается ровно 6 штук.
Делаем заливку из кетчупа и сметаны, добавляем немного воды и заливаем перцы.
Выставляем режим "Тушение" и час готовим перцы под закрытой крышкой.
К концу готовки в квартире витает чудесный аромат.
Готовые перцы выглядят классно.
Подавать лучше с картошечкой, дети же попросили макароны и я не стала им отказывать.
По такому же принципу можно готовить фаршированные кабачки, я делала их раза три, получается тоже очень вкусно.
- 4. Молодой картофель с лисичками в сметане
Самое сложное в этом рецепте: найти лисички 😂
Для приготовления свежие лисички нужно хорошо промыть, крупные грибы разрезать на несколько частей, залить водой и отварить.
Параллельно с лисичками я поставила вариться молодой картофель в мундире, чтобы и гарнир подоспел вовремя 😉
Пока варятся лисички, мелко порезать лук и чеснок.
Когда сварятся лисички (минут через 15 после закипания), включить мультиварку на режим "Жарка" и кинуть кусочек сливочного масла.
Как только масло полностью растает, скинуть чеснок и обжарить минутки полторы, после чего добавить лук.
Обжариваем ещё 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Далее приходит черед лисичек: скидываем их в мультиварку, накрываес крышкой и жарим 5 минут, время от времени помешивая.
Финальным аккордом этой вкусной песни будут сметана и зелень. Добавляем их, тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу, и переводим мультиварку в режим Тушение, на котором лисички будут "доходить" ещё минут 5-7.
Лисички получились невероятно вкусными!
Можно, конечно, готовить в мультиварке разные блюда, но больше всего мне нравится приготовленная там выпечка. Пироги получаются сочными, ну сухими, равномерно поднимаются и без противной сухой корочки сверху (которая ещё и трескаться любит).
5. Медово-грушевый пирог
Рецепт простейший, но пирог получается невероятно вкусным! Готовила уже раза три, он ещё и детям очень нравится.
Пошаговый рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ, я же покажу коротенько.
Вот, что потребуется для приготовления пирога:
А вот пирог, который в итоге получается:
Выглядит он вполне обычно, но само тесто получается нереально вкусным!
Ещё мне очень нравится шарлотка, приготовленная в мультиварке, но пока я в поисках идеального рецепта, а то пока у меня то слишком сладко, то яблок маловато, то наоборот. Как только найду идеальный рецепт - добавлю его сюда.
ВЫВОД: ни на секунду не пожалела о том, что в нашем доме появилась мультиварка. Однозначно рекомендую ее к покупке!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!