Опубликовано 19 Январь, 2020 - 19:19

Здравствуйте!

Я очень люблю молочный шоколад, по возможности пробую иностранный. Как-то уже делилась впечатлением о вкуснейшем шоколаде Vivani, еще периодически покупаю шоколад Ritter Sport. А совсем недавно заметила на полке магазина Шоколад Swiss Prestige Milk Chocolate Молочный 30%, не знаю продавался он ранее или это новинка, но когда захотелось шоколада решила выбрать именно его, тем более что на него была хорошая скидка. О данном шоколаде будет сегодняшний отзыв.

Основная информация:

• Где купить: сеть магазинов Магнит;
  • Цена: без скидки около 100 рублей, по скидке приобрела за 46 рублей.
  • Масса: 100 гр.
  • Срок-годности: 1 год и 3,5 месяца
  • Страна-изготовитель: Швейцария.

Упаковка

Шоколад упакован в обычную бумажную упаковку неброского цвета. Цвета все приглушенный - белый, серый, голубой и некоторые элементы выполнены в красном цвете. Дизайн простенький, сразу даже не подумала, что он заграничный, пока не увидела Швейцарский флаг. В такой упаковке шоколад ничем не примечательный, поэтому не сразу его замечаешь. У шоколада других производителей упаковка яркая, кричащая, а это - полная противоположность.

На обратной стороне находим подробную информацию.

Состав

Состав: сахар, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, какао-масса, молочный жир, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор.

Уже дома, когда внимательно читала информацию о шоколаде, в составе заметила такой ингредиент как какао-масса. Честно сказать, первый раз такой встречаю, поэтому за помощью полезла в интернет и вот что узнала.

Какао-масса является важнейшим ингредиентом любого шоколада и, как правило, состоит из нескольких сортов какао-бобов. Их обжаривают и тонко перемалывают. От теплоты трения какао-масло тает, и получается жидкая тёмно-коричневая пахнущая шоколадом масса – какао-масса.
Её можно переработать в какао-масло и порошок или в шоколад.

В общем-то ничего необычного, просто название немного другое.

Изготовитель

Также читаем строчку изготовитель и я убеждаюсь в правильности своего мышления.

Действительно шоколад изготовлен

в Швейцарии, Шоколэйт Фрэй АГ.

Импортер

АО "ТАНДЕР", Россия, г.Краснодар

А значит, такой шоколад можно купить только в сети магазинов "Магнит".

Масса

Очень порадовало, что масса у шоколада

100 гр.

Сейчас большинство производителей, уменьшают объем и выпускают шоколад массой 85-90 гр., тем самым делая упаковку шоколада "дешевле".

Описание шоколада

Бумажная упаковка открывается легко.

Открыв бумажную упаковку, видимо что шоколад дополнительно упакован в белую непрозрачную слюду.

Слюда также открывается без посторонних предметов.

Шоколад поделен на 24 равные дольки.

На каждой дольке имеется незамысловатый рисунок, выполненный из вертикальных и диагональных линий. Внешне шоколад имеет красивый цвет, свойственный молочному шоколаду.

У меня шоколад хранился при комнатной температуре, поэтому ломается без проблем, при этом в тепле не прилипает к рукам и не сильно тает.

Внутри шоколад имеет такой же цвет, что и снаружи, толщина плитки обычная.

Впечатления

У выше названного шоколада при открытии сразу ощущался манящий аромат сладости, какао. При открытии упаковки данного шоколада я не ощутила никакого яркого аромата ни шоколада, ни какао. Уже после, когда отломила кусочек и поднесла к носу, то тут то я начала чувствовать аромат молочного шоколада. Он показался мне сладким и приятным, в общем-то каким и должен быть.

Никаких посторонний запахов и привкусов шоколад не имеет, и это очень радует.

Консистенция у шоколада плотная, масса однородная, во рту хорошо тает.

По вкусу шоколад приятный, в меру сладкий, хорошо кусается и при желании его можно смаковать. Вкус у шоколада хороший, но хочу заметить,. что мега вкусным я назвать не могу, так как мне доводилось пробовать и более вкусный шоколад.

В целом, шоколад отлично подойдет для чаепития или просто в тот момент, когда захочется полакомиться парой кусочков шоколада.

Учитывая его вкус и аромат, считаю что 100 рублей (цена без скидки) шоколад определенно не стоит, он обычный, его кушаешь без восторга, и если его покупать, то только по скидке.

Достоинства:

• в меру сладкий;
  • неплохой вкус;
  • привлекательный внешний вид шоколада;
  • не липнет к рукам;
  • 100гр плитка.

Недостатки:

• простой дизайн упаковки;
  • для обычного шоколада высокая цена;
  • не ароматный шоколад.

Итог

Обычно шоколад иностранного производства мне нравится нежнейшим вкусом, который запоминается и хочется его кушать снова и снова. Но с Шоколадом Swiss Prestige Milk Chocolate Молочный 30% этого не произошло, для меня он обычный, у него нет насыщенного аромата и вкус простенький, поэтому рекомендую его к покупке тем, кому хочется просто полакомиться шоколадкой. Оцениваю шоколад на 3 звезды.

Спасибо за внимание! С Вами была Day-Star!

Мои отзывы на вкусный шоколад:

Вкусный органический молочный шоколад с большими количеством (26%) цельного фундука.

Еще один вкусный шоколад с цельными орешками. Содержание миндаля в шоколаде - 20%.

Шоколад не просто хочется скушать, его вкусом хочется наслаждаться.

Вкусный, насыщенный шоколад. Очень нежный и незабываемый вкус!

Достоинства
  • Классический вкус молочного шоколада
  • Плитка 100 г
Недостатки
  • Не ароматный
  • Обычный вкус
  • Упаковка
Day-Starрекомендует
19.01.2020
Цена по скидке привлекательная, завтра пойду посмотрю у нас такой
19.01.2020
по скидке цена у шоколада вполне разумная.
20.01.2020
Сейчас на шоколад цены такие, что 100 рублей за 100 грамм уже не кажутся такими большими( Зато по скидке очень выгодно вышло!
20.01.2020
100 рублей за вкусный шоколад это нормально, но когда у него среднее качество, то это я считаю дорого.
У нас нет такого в Магните, жаль((
20.01.2020
может это новинка, быть может и у Вас скоро появится.
26.01.2020
Тот шоколад, что привозят к нам, совсем не похож на тот, что продаётся в Европе. Печаль ка.
30.01.2020
да, в этом я полностью с Вами согласна, качестве определенно отличается.