Вчера ходила в магазин и высматривала цены на шоколадки (я очень люблю сладкое: у меня это от отца), потому что зачем переплачивать, если можно купить по акции.
Смотрю на полку и вижу шоколадку в 100 гр. (покупаю часто Alpen Gold и Росия - щедрая душа они почти все 90гр, а некоторые и того меньше) и цена такая заманчивая 40 рублей 50 копеек 😊 и это в щедром "Магните":
На кассе смотрю, а шоколад, то не российского производства, а из Швейцарии, я естественно подумала, что он сделан у нас, но вот
доказательство:Ну, написать можно всё, что угодно, но есть прямое доказательство того, что шоколад и правда Швейцарский, потому что
штрихкод начинается на 761:
Сам шоколад находится не в фольге, а в пластиковом чехле (поправьте, если неправильно выразилась 😊
И вот, что осталось от самой
шоколадки (она не отгрызана), а так отломилась 😊
А теперь перейдём наконец к вкусу продукта: на мой взгляд шоколад очень сладкий и по вкусу похож на Киндер сюрприз.
Состав: сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао масса, лактоза, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор натуральны: ваниль.
Вам интересно, что такое какао-масса? И я вам расскажу 😊
Какао-масса является важнейшим ингредиентом любого шоколада и, как правило, состоит из нескольких сортов какао-бобов. Их обжаривают и тонко перемалывают. От теплоты трения какао-масло тает, и получается жидкая тёмно-коричневая пахнущая шоколадом масса – какао-масса.
Обычно в состав шоколада входит какао тёртое, и я по началу подумала, что если его в составе нет, а вместо него какао-масса, то это плохо, но написанное выше успокаивает.
Выводы: какао-масса это не плохо, но на улучшение вкуса в данной шоколадке положительно она никак не повлияла.
Хотите покупайте шоколадку, а хотите нет, потому что вкусы у всех разные.