Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 10:39

год или более

Смотрю этот сериал аж с 2011 года. Но это ещё ничего, ведь он существует аж с 2005! Как мы уже знаем, если сериал длится очень долго, да так, что число его серий переваливает за 300, значит сюжет сиего фильма начинает приобретать следующее краткое описание "Высасывание из пальца".

Начну сначала, и проедусь по положительным сторонам сериала. прежде чем увести всё это дело в тартар))

Изначально идея выглядит очень даже не плохо, двое братьев, Сэм и Дин охотятся на разную нечисть, и между обычными делами, преследуют конкретную тварь, которая некогда убила их мать. Этот процесс называется "Охотой". Братья живут на постоянном взломе кредитных карт, или на выиграшах старшего брата в покер. Катаются на старой Импале (которая выглядит просто шикарно), ночуют в различных отелях, питаются исключительно фаст-фудами, которые на ужин дополняется парой бутылочек пива. Своего рода, романтика))

Немного проедемся отдельно по братьям:

Сэм - младший брат.
Сэм (или как его зовёт старший брат "Сэмми") до начала сюжета, учится в университете, живёт с девушкой. Иначе говоря, живёт жизнью обычного смертного. Мечтает о карьере Юриста, и о спокойной семейной жизни.

Дин - старший брат.
Дин - полная противоположность Сэму. Забияка, пофигист, любит вредную пищу, смотреть кино, охотиться на разную нечисть и снимать девочек в барах. До начала сюжета постоянно охотился с отцом на разную нечисть.

Ну и конечно же об отце:

Джон - отец Сэма и Дина.
Джон - отец Сэма и Дина. 22 года назад потерял жену при очень загадочных условиях. После ударился в охоту на разную нечисть. Воспитывал своих детей в Спартанских условиях. Иначе говоря, старался вырастить из них настоящих солдат.

Начало сериала выгладит очень интересно! Такие приключения. Каждый монстр - это прям отдельная история построенная на мифах, легендах древних цивилизаций разных стран и народов мира. Единственное, что мне не понравилось в данном сериале прям сразу, так это принцип появления основной сюжетной линии. Из 22 серий, обычно есть около 5-7 чисто сюжетных. А остальные 15-17 как правило - просто охота на разную нечисть. И пропустить то эти серии никак нельзя, ведь там могут либо в первые или последние 5 минут всё же что-то сказать об основном сюжете. Это может очень раздражать любителей таких сериалов как "Игра Престолов", "Ходячие Мертвецы", "Викинги".

После сезона так 5го зритель начинает понимать, что уже можно не волноваться за судьбу главных героев, потому что они уже не по одному разу успели помереть, и воскреснуть обратно. И ни для кого не секрет, что в 14 сезоне, те же главные герои, по этому, я вам ничего не проспойлерил)) Этот момент тоже начинает сильно надоедать. Почти каждую серию им грозит смертельная опасность, но вдруг злодей начинает слишком долго растягивать своё удовольствие сладкой речью, кто-то вырывается из его плена и убивает гада... СКУУУУУЧНООО!!! Это так подаётся, что любой злодей такой опасный, что может не задумываясь убить всех главных героев, но они слишком тупые, чтобы сделать это быстро.

Далее фантазии у разработчиков кажется вообще уже ни на что не хватает, они начинают просто придумывать всё подряд, левиафаны, ангелы, архангелы, тьма, смерть, четыре всадника апокалипсиса, Люцифер, Михаил, сам БОГ! И все они утверждают, что эти наши "Охотники" - всего лишь микробы, но и тут они не правы, Сэм и Дин всех косят как траву.

Каждый трудный момент у братьев сопровождается кучей слёз, соплей, обнимашек, но в итоге она говорят, что и с этим [ой]м они разберутся. Так и выходит.

Моё мнение - сериал после сезона этак 5го превратился из прекраснейшего, приключенческого блокбастера, в фоновую заставку, под которую можно спокойно заниматься своими делами (уборкой в доме, мытьём посуды и д.т.).

Оценку ниже я ставлю за все 14 сезонов. При том, что до 5 го сезона я бы поставил 5 звёзд, а после 1.

Спасибо за внимание всем, кто прочёл это до конца! Прошу не забрасывать меня помидорами, но в комментах можете поделиться своим мнением, я с удовольствием присоединюсь к обсуждению))

Достоинства
  • Жизненные истории об отношениях
  • С юмором
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Затянули с завершением сериала
  • Местами нелепо
  • Некоторые серии похожи на бред
  • Последние сезоны не такие захватывающие
  • Продолжение не в традициях первых 3х сезонов
  • Серии-пародии отдельных фильмов
  • Шаблонные серии
danila_7654321не рекомендует