Когда в доме гости все идет наперекосяк: ломаются традиции, расписания, режим дня, даже кулинарные предпочтения. Да и количество потребляемой пищи как-то само собой увеличивается и увеличивается. Потому как ни что не сближает так людей, как совместное поедание чего-нибудь вкусненького с обязательным запиванием чем-нибудь интересненьким и заговариванием чем-нибудь веселеньким.
И уже никто не помнит, что 200 калорий – это был когда-то целый омлет на завтрак (а перед завтраком была пробежка), а после 6 вечера только кефирчик. Видимо так мозг своеобразным образом оберегает своего хозяина от еще большего стресса, ну и от чувства вины, разумеется.
И понеслось: после кисленького хочется солененкого, а потом и сладенького. Как говорит один наш новый знакомый, вынужденно проживающий сейчас с нами в свете последних событий: «Вечером нужно послать сигнал мозгу, что прием пищи окончен, поэтому надо съесть сладенького.» И в конце концов, я с ним начала соглашаться, невзирая на время суток.
Доброго времени суток всем сладкоежкам и ценителям эклеров!
Вчерась ночью я согрешила, медленно отправив себя в десерный экстаз прямо на кухне. А виновником стали эклеры. На вид невзрачные, но очень вкусные. Пока я шла за телефоном, кто-то быстро слопал одын штук! 😊
Было бы здорово, если бы они рецепт приготовления писали. На упаковках с макаронами ведь пишут, а иногда даже целых два варианта. 😊
Нижняя сторона упаковки
Упаковка обычная, стандартная для свежеприготовленной выпечки или кондитерских изделий.
Одноразовая прозрачная коробочка – экстерьер пироженки можно оценить сразу – плюс картонка с рисунком и информацией о выпечке. Подробно на ней останавливаться не буду, так как много там непоняток всяких, да и не в картоночке дело.
В коробке 4 эклера. Четыре умопомрачительно пахнущих эклера!
Эклер Золотой колос
Как они так делают? Запах сахарной пудры и именно свежеиспеченных эклеров ударил в мозг. Мозг быстро выдал картбланш. «Окей, приступаю,» – в этот раз молниеносно отреагировала я.
Эклер на блюдце
Эклер хорошей формы и хорошего размера. Смешно получилось. Ну есть такие очень большие экземпляры или очень худые. Бывают еще очень толстые. А этот именно такой: эклер приятного размера. Глаз мой этот факт сразу оценил правильно, желудок поддакнул, а мозг подбодрил: «Не баись, проглотим легко и вкусно.»
Вид сверху
Крем добавлялся сбоку очень аккуратно.
Крем
И погрузилась я в процесс поедания.
Вот так выглядит эклер, разрезанный пополам: благородно и всего в нем достаточно.
В разрезе
Крем
Наполнитель заявлен как заварной или это эклеры «заварные домашние». В общем, я этого не поняла. Еще на противоречивой упаковке имеется намек на сгущенку, причем вареную. Да и внутренность эклера на картинке прямо на то указывает. Очень похоже на начинку печенья «Орешки».
Крем на картинке
Но, упаковка – это картонка, а вкус вот он тут, на ложке.
Крем
Мне показалось, что крем больше все-таки маслянный, чем заварной, но очень легкий и не приторный. Возможно там и сгущенка присутствует, но от нее нет сильной сладости, а одна нежность. Судя по упаковке скорее всего так и есть.
Вареная сгущенка
Крем в меру сладкий, воздушный. А может это тот самый патисьер у них получился. Такой идеальный заварной крем, которого я еще ни разу в жизни не пробовала. И вот он, пожалуйста, нашел меня в таком вот эклере.
Кусается эклер приятно: крошка-присыпка мелкая, не осыпается и не отвлекает от наслаждения.
Посыпка из крошки с какао
Остановиться невозможно. Мозг моментально находит оправдание и подсказывает: «Нужно же узнать, как равномерно наполняет крем эклер!»
1/4 эклера
И я надкусываю еще раз первую половинку. И такая вот эклеристая дыра смотрит на меня, которую остается просто проглотить.
Эклер
Эклер
А дальше – больше. И мозг не дремлет: надо же уточнить, что во второй половинке!
А вторая половинка наполнена больше. Получилось так, потому, как там крем как раз и начал входить в пирожное еще в процессе приготовления. Ощущения, что крема слишком много нет, и через стенки эклера он не лезе, а весь перемешивается с тестом и создает вкуснейшую массу.
Вторая половинка
Пришлось вторую половинку еще раз надкусить: чтобы узнать, где же крем заканчивается.
Половинка второй половинки
И вот уже остаточек, который надо просто вкусно прожевать.
Остаток второй половинки
Вот и все. На тарелке всего одна крупная крошечка осталась.
Тарелка без эклера
Вывод
Эклер хорошего размера и удачной формы. Корочка достаточно плотная. Внутри тесто приятное, не липкое, пирожное полностью пропечено.
Характерные для эклера мешки-закуточки присутсвуют. Крем – орехово-сливочный, легкий, не жирный. Обалденный.
Всем рекомендую, если встретите, попробовать эклеры Золотой колос. Очень вкусно! Надеюсь это стандартный рецепт, а не просто удачная партия.
А сама я так и не поняла, зачем этот отзыв написала, ведь пирожные надо просто пробовать. А мозг молчит, видимо, думает, что без отзыва я бы такой эклерчик не попробовала.
Хорошего всем чайпития и поедания сладостей по сговору с мозгом!