Опубликовано 9 Март, 2023 - 17:26

• Куплено онлайн (ссылка)

Я перешла на сыроедение и теперь заказываю водоросли Ламинария, так как в них содержится всё, что нужно человеческому организму, даже В 12. Особенно полезно начинающим сыроедам, когда организм ещё не совсем понимает, что ему нужно, чтобы не было недостатка веществ.

Итак. Это самые дешёвые водоросли, которые мне попадались. Есть на маркетрпелейсах. Например, Озоне или Wildberries. В магазинах не видела. Стоят около 200 рублей за 60 г (есть по 100 грамм). Если по скидке, то можно и за 135 рублей взять.

Упаковка - зил-пакет. Я храню в нём, но говорят нельзя. Не знаю. Пакет красивый, даже стали с блеском делать. Сзади - полная информация : какие витамины и минералы, содержат, как готовить, хранить, рецепты, срок годности, ссылка на сайт и даже цитаты. Изготовитель ООО "Архангельский водорослевый комбинат". Россия, Архангельск.

Я их промываю немного, но эти чистые кстати, без соли и камней. Потом оставляю в чистой воде из фильтра на 10-15 минут. Обычно их потом кипятком обдают, но я, так не делаю. Это убивает всю самую полезность. Разбухают раза в 3. Ем с маслом льняным, например, кунжутом и помидорами. Можно огурец, авокадо добавить.

Сырье не мелкое, резаное, но не рубленое. Пахнет ламинарией, как должно быть. Нс вкус тоже мне нравится. Только единственный нюанс. В первый раз я брала у одного продавца, было всё отлично. А второй раз начали попалаться жёсткие нежующиеся, иногда совсем, куски. Не знаю, что это. Я не так давно их ем. А так, в принципе, всё меня устраивает. Буду брать.

Достоинства
  • Без камней
  • Без соли
  • Дёшево
Алёна Рыбинкинарекомендует
Нашла их на Озоне, взяла в избранные, нравятся такие вкусняшки.
Отлично 😉