Опубликовано 2 Декабрь, 2011 - 04:03

Все знают насколько дорога процедура водорослевого обёртывания в SPA-салоне или в медицинском центре... А если учитывать что для получения значительного эффекта нужно пройти курс примерно из 10 процедур - то такой курс становится для некоторых просто недоступен.

Оказывается всё то же самое можно проделать у себя на дому, хоть дома это делать и не так удобно, просто потому, что всё нужно делать самостоятельно и никто не будет за вами ухаживать (а если кто и согласиться, то лучше самой отказать - зрелище ещё то). Продаются оказывается чудесные водоросли из ламинарии (бурые водоросли) за 170 рубликов, целых 200 грамм. Я думала это мало, но оказалось вполне достаточно, потому что пакет 200 грамм разбухает в воде так, что вылезает из самой большой моей кастрюли и его необходимо делить на 2 раза (то есть 2 процедуры). А одну получившуюся порцию, при правильном хранении можно использовать на 2 раза, только если оба этих раза - на одного человека накладывать (хранить не более 3-х дней).

Заявлено на этикетке (см. фото), что фитосалфетка "Ламинария" устраняет целлюлит и улучшает состояние кожи. Также всем известно что водоросль годится для профилактики варикоза (по ощущениям после процедуры - думаю, это правда), подтягивает кожу и т.п (можно глянуть в поисковике кому интересно).

ТЕПЕРЬ О МОЁМ ОПЫТЕ:

1) Я уже написала (на фотках справа можно посмотреть) что маленький пакетик сильно увеличивается в размерах и листьев там много и они большие, хватит обернуться пару разков человеку 46 размера, а может и 48-го. На 52-56 размер, думаю, больше половины уйдёт, но треть точно останется.

2) после первых двух обёртываний (проведённых через день) водорослями, объём бедер уменьшился всего-то на 1 см (честно измеряла и ДО и ПОСЛЕ). Правда второй раз я использовала те же что и в первый, поэтому он был не такой эффективный. НО!!! В публикациях по водорослвым обёртываниям указано, что исчезающие сантиметры есть не что иное как уменьшение за счёт выпаривания (или как там правильно) лишней жидкости. То есть водоросли снимают отёк (который собственно сопровождает целлюлит) и потом эти сантиметры возвращаются. Однако если регулярно курс повторять (раз в 4 месяца) то устанавливается стойкий долговременный эффект (как собственно всегда, когда что-то повторяешь регулярно... алкоголизм тож появляется от регулярности, а не от количества).

3) Перспектива возврата потерянных сантиметров меня расстроила, и я подумала было что и на фиг заморачиваться если по сути результата нет (а кратковременный результат не считается), но после первого же обёртывания передумала расстраиваться.

Сразу после разворачивания плёнки (делала всё строго по инструкции, она на фото. Только держала по 40 минут вместо 30 указанных) почувствовала что на проблемных местах внутри что-то ожило. Видимо разогнала лимфоток. А когда пошла, то не поверила что это я иду... Ноги были просто как не мои, настолько лёгкие и сами меня несли. Ощущение потрясающее, как в детстве когда мне было лет 8-10. Неудивительно что эти обёртывания профилактикой варикоза можно назвать. Полное ощущение оздоровления нижней части тела от пояса. В-общем, не могу даже это точно описать - нужно почувствовать. После этого я искренне поверила что ламинария действительно чему-то там помогает и способствует, раз уж даёт такой эффект.

4) После обёртываний фитосалфеткой "Ламинария" кожа немного подтягивается и становится гладкой... Но это меня не сильно удивило, так как я подобный результат получаю и от некоторых качественных антицеллюлитных кремов, гелей и проч. Так что это и не серьёзное достоинство, а так... приятный бонус. Ну разве что 100 % натуральный продукт, при помощи которого достигается такой результат, без всякой химии - впечатляет.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

1) Делать это обёртывание крайне неудобно... Правда это неудобно для таких как я. Я давно уже привыкла обходится средствами, при которых теряется минимум времени и сил. А с натуральными водорослями оказалось проблематично. Сначала их надо размочить (40 минут). Потом обернуть вокруг себя.... Но это ОЧЕНЬ сложно сделать, потому как листья покрыты слизью, которую категорически нельзя удалять/смывать/счищать и проч., потому что там активные вещества и именно при их помощи можно получить нужный эффект. Ну некоторые любят так заморачиваться, для меня это серьёзная проблема.

А если эту слизь не удалять, то лопухи моментально соскальзывают с тела, не дожидаясь пока я вся ими обернусь, чтобы наконец замотать себя в плёнку. ВОТ В ЭТОМ и есть главная прелесть и удобство проделывания подобного в салоне - голова не болит как специалист станет это проделывать на мне.

2) Потом необходимо зафиксировать водоросли плёнкой и накрыться чем-нибудь тёплым, создать термоэффект. Это ещё одна проблема, потому что опять-таки водоросли не желают сидеть под плёнкой и плёнка на слизь никак не крепится и соскальзывает... бррррр.

3) С первого раза я только и делала что жалела что связалась с ламинарией. Ходить по дому и заниматься своими делами - нереально. Пришлось лежать, так как плёнка вместе с водорослями соскальзывала на пол. И решила я всё это наматывать на себя лёжа на пляжном полотенце, замотавшись в термо-плёнку (больших размеров, целиковым полотном) найденную в закромах своей квартиры и оставшуюся от какой-то покупки чего-то там. Сверху накрываюсь тёплым пледом (хотя и под плёнкой тепло) и в этом парнике лежу с водорослями. Эффект замечательный, а стоимость одной процедуры дома в десяток раз меньше чем стоимость такой же в салоне.

НА ФОТО:

1) 1 и 2 - фитосалфетка "Ламинария" с обеих сторон;

2) 3 - оторвав аккуратно этикетку от пакета обнаружила инструкцию;

3) 4 фото. Салфетка как она есть, только-только залитая водой и ещё не разрослась по всей кастрюле;

4) 5-е фото. так выглядит лист ламинарии когда он уже полежал в воже 40 минут. Там же можно посмотреть что стало с салфеткой... она просто выпирает уже оттуда по-моему;

5) Ну и часть моей ноги, которая обёрнута водорослями;

6) на 7 фотке то, что готово к выбрасыванию после водорослевого обёртывания.

Совершенно замечательный продукт, но килограммы он не уменьшает конечно же. Только уменьшает целлюлитный отёк и "апельсиновую корку". А уменьшение объёма бёдер происходит как раз из-за этого, ну и из-за активного движения лимфы (которое вообще можно даже почувствовать после), да ещё по причине уменьшения жидкости.

Тем не менее несмотря на подобные жертвы и трату времени (приходится смотреть телек пока лежу... с места реально не встать) - планирую проделывать такой курс регулярно и получить тот самый устойчивый результат.

Алёна Каширинарекомендует
подробный отзыв, интересный)) +
правда не знаю, где такие водоросли продают... подскажите?
Делфи, спасибо большое за внимание к моему отзыву ❤️
мне привезли из Архангельска, собственно там и находится этот комбинат и там же, в Белом море их и добывает этот комбинат 😊

Но у них есть на сайте список точек продаж по городам (там с адресами где их продукция продаётся) и офиц. интернет-магазин, они отправляют в разные города. Легко найти, введя в поисковик название комбината 😉
надеюсь что хоть чем-то помогла.
Достаточно информативный отзыв, +
Huka, спасибо что зашли в мой отзыв, приятно ❤️
02.12.2011
Очень содержательный, наглядный и интересный отзыв 😊
Виола, спасибо большое за такие добрые слова ❤️
02.12.2011
Спасибо за подробный отзыв!. Вам ++++. Я тоже сразу подумала о трудоемкости обертывания на "дому" и думаю, что обертывать должен кто то из "домашних". Мне кажется самой себя обернуть нереально тяжело. Ну а для ленивых знаю еще один способ по уменьшению отека и очищению лимфы, ну и соответственно уменьшения обьемов-это эваларовский "Лимфо транзит" замечательное средтсво!
Спасибо Шопоголик, приятно что зашли в мой отзыв ❤️
в закладки)+++++
Спасибо Алёночка, очень приятно что зашли в мой отзыв ❤️
07.12.2011
+++! Ну вот, теперь точно не успокоюсь, пока не найду! Алена, ну что ж вы делаете 😁
07.12.2011
Нашла, она там на сайте у них 250 рублей стоит. На другом вообще 300. Зато написано, что можно несколько раз использовать.
Felina спасибо что зашли ❤️
В Архангельске в их фирменном магазине мне родственница купила за 170 рублей\упаковка.
Их действительно можно использовать несколько раз, а если точнее - то по-хорошему не более двух раз 😕
напишут что угодно, лишь бы купили. Я встречала их (пока мне не привезли из Архангельска) на разных сайтах, на некоторых продавали даже за 450 рублей.

Наценку делают прямо ровно настолько, насколько у кого наглости хватает... 😠 Отечественный продукт, растущий самостоятельно без всяких удобрений и посадок по весне и сбора урожая осенью, то есть без всякого ухода и культивирования (это же не парник с помидорами содержать или пасеку с пчёлами) мне кажется не должен столько стоить... У них вообще цены для подобной продукции и подобных упаковок - слишком раздуты, видать аппетиты непомерны 🤪
07.12.2011
Да уж, цены совершенно бессовестные. Она ж сама по себе в море растет. Говорят, в штормы ее кучу на берег выкидывает. Везет жителям прибрежных районов...
Да уж - везёт! 😊 повезло, так повезло! 😊
14.01.2012
а где такие можно купить? 😊
dana2011 спасибо за внимание к моему отзыву 😊
купить можно и в интернет-магазине и в обычных магазинах. Просто наберите название в поисковике и посмотрите что вам удобнее и ближе к вашему месторасположению 😉
14.01.2012
спасибо и вам за отзыв и быстрый ответ.водорослевые обертывания я люблю 😊 .4 фотка-улыбнуло 😁 Кошечка видимо зантересовалась,что же это там такое в тазике плавает.. 😊
да уж... эти кошки такие любопытные 😁 везде свой пушистый нос сунут 😲
24.02.2012
я обожаю Ваши отзывы, настолько всё интересно, подробно и содержательно!
+++
Всего Вам доброго, пишите и дальше нас радуйте:)
AsyaLunnaya спасибо большое, очень приятно 😊
03.06.2014
Вау!!! 😲 А где такую штуку купить? Никогда прежде не видела.
Спасибо за содержательный отзыв, и за то, что открыли мне существование фитосалфеток) Будем искать
можно в спецмагазинах. бывает в аптеке попадаются. я покупала в каком-то торговом центре, там был паильон торгующий косметикой из водорослей