Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 03:56

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших)

Вообще, этого поста не должно было быть: когда-то я увидела у какого-то блогера упоминание о «живой» косметике из натуральных водорослей и захотела себе крем для тела.

Заказав на сайте и получив свою посылку, я с удивлением обнаружила, что я не крем для тела заказала, а биогель, который способствует уменьшению объемов тела а заодно и улучшает качество кожи, и решила, что получилась «оговорочка по Фрейду», ибо уменьшать объёмы мне будет совершенно не лишне, и чем раньше начну - тем лучше.

Общая информация:

Наименование продукта: Биогель из фукуса для тела

Фирма-производитель: ООО «Архангельский водорослевый комбинат»

Страна производства: Россия

Объём баночки: 200 мл

Цена: 860 рублей (при оплате онлайн скидка 5%)

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Официальный сайт: vodoroslionline точка ru

ГОСТ 31695-2012

Доставка и упаковка:

Биогель пришел в составе общего заказа с вышеупомянутого сайта.

После заказа (а я делала заказ впервые) со мной очень быстро связался менеджер и уточнил адрес доставки. Товар был отправлен в течение пары-тройки дней, и пришёл он ко мне Почтой России примерно дней за 8 (живу в отдаленном регионе).

Упакован мой заказ был хорошо: средства обёрнуты пищевой плёнкой и пустоты проложены пупыркой, поэтому в пути ничего не повредилось, и даже внешние коробочки обошлись без единого залома.

Упаковка

Биогель поставляется в коробочке из плотного картона, на которой указана информация о производителе, сроке годности и условиях хранения продукта, а также можно прочитать состав и способ применения.

Упаковка

Сам биогель упакован в баночку из довольно мягкого пластика с плотной закручивающийся крышкой белого цвета.

Внешний вид
Упаковка

Глядя на баночку можно подумать, что она чёрного цвета, на самом деле она прозрачная - а чёрный цвет ей придаёт сам биогель.

В баночке под крышкой имеется прозрачная мембрана из плотного пластика, которая прикрывает сам биогель от контакта с крышкой.

Мембрана
Прозрачная мембрана
Мембрана

Вообще, никакой защиты первого вскрытия у биогеля не было: ни защитной фольги на банке, ни слюды на коробке.

Моя баночка была произведена в ноябре 2021 года, и использовать я ее должна до мая 2022.

Сам биогель темного коричнево-чёрного цвета, однородной текстуры, но не как крем или гель, а скорее как пилинг: имеет различимые мелкие частички, не гомогенизирован в пюре. Но эти мелкие частички совершенно не острые и грубые, они мягкие, и не работают как пилинг или скраб - наносятся как крем или маска.

Консистенция
Консистенция густая
Консистенция

У биогеля довольно активная отдушка, и, на мой взгляд, он весьма отчётливо пахнет морской капустой.

Из минусов: в упаковке отсутствует хоть какой-то инструмент для извлечения. Я использовала ложечку от корейской сыворотки, но видимо, предполагается извлечение рукой или пальцем. С учётом маленького срока годности - довольно не гигиенично.

Данная косметика позиционируется как натуральная, что и подтверждается ее составом.

Также на натуральность и отсутствие сильных консервантов указывает тот факт, что хранить биогель можно не дольше 6 месяцев с даты производства, при этом хранение должно осуществляться при температуре не ниже 5 градусов и не выше 10 градусов. Я храню его в холодильнике.

Состав незамысловат:

Вода очищенная, водоросли бурые фукус, МПХ, натрий двууглекислый, кислота лимонная, кальция цитрат, метилхлоризоттиазолинон, метилизотиазолинон.

Обещания производителя:

Способствует УМЕНЬШЕНИЮ ОБЪЕМОВ ТЕЛА, ОЧИЩЕНИЮ И ОБНОВЛЕНИЮ КОЖИ, ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЕЕ УПРУГОСТИ. Фукус стимулирует кровообращение, улучшает состояние кожи. Медные производные хлорофилла (МПХ) глубоко увлажняют кожу, питают и восстанавливают ее, являются антиоксидантами. ЖИВЫЕ ВОДОРОСЛИ – инновационная линия натуральных средств по уходу за телом на основе Арктических водорослей. Комплекс средств нацелен на полноценный уход за телом в домашних условиях и сравним по эффекту с посещением SPA-салона. Быстро и эффективно решает проблему ухода за кожей в режиме интенсивного делового графика. Сила и бодрящая энергия водорослей в каждой баночке.

Применение:

Биогель легко наносится на кожу и распределяется, оставляя небольшие частички. По консистенции напоминает маски, например, глиняные.

Способ применения:

Небольшое количество биогеля нанести на чистую кожу мягкими массирующими движениями. Через 15-20 минут смыть теплой, а затем прохладной водой. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю.

Производитель позиционирует биогель как альгинатную маску для тела на своём сайте, на самом продукте такой информации нет.

Я применяю так же, как и советует производитель: наношу на кожу перед принятием душа, оставляю на минут 15, пока осуществляю уход за лицом, чищу зубы и прочее. За это время биогель на коже подсыхает и слегка изменяет цвет (чем более толстым был нанесён слой биогеля - тем дольше он подсыхает) - этот процесс тоже напоминает применение очищающих масок на основе глины, только в отличие от глиняных масок, мне совершён комфортно, и кожу биогель совершенно не сушит. За время подсыхания биогеля есть небольшое чувство стянутости в местах нанесённой и подсохшей субстанции.

Слева направо: только нанесено, после высыханий, после смывания
Сверху: только нанесено, снизу после высыхания

Есть эффект охлаждения и лёгкого пощипывания, я даже предположила что увижу легкое покраснение после применения - но это не так, кожа была гладкой и увлажнённой, выглядела отлично.

До/после нанесения/ после подсыхания/после

Единственное: сразу после применения кожа в местах применения совсем немного темнеет, как будто впитывает пигмент от водорослей. Я делаю эту маску на ночь, утром уже этот эффект незаметен.

После пробы на руке: цвет кожи заметно изменил цвет (потемнел)

По поводу мест применения.

Производитель не ограничивает места тела, где можно применять средство.

Я лично применяю только для нанесения на область талии.

Вообще, вкратце, наверное, следует рассказать о своём телосложении. Я 170 см и в данный момент вешу 62,5 кг. Это не гигантский вес, возможно, но для меня комфортным является вес 55-56 кг.

Это мой вес сейчас: Зима 2021/2022: 62,5 кг (рост 170)

Мой «лишний» вес распределился равномерно по телу, но больше всего меня раздражает «талия» (именно так: мне ее хочется написать - в кавычках) - перед применением биогеля я ее измерила лучше бы этого не делала и обнаружила 77,5 см (для меня комфортным является объём примерно 67-68 см)

Лето 2019: более-менее комфортный вес 56,5 кг

В данный момент я кормлю ребёнка грудью (я родила около 10 месяцев назад), поэтому никаких активных действий для похудания я не осуществляю. Обычно (по опыту прошлых лет) я в нормальном режиме прихожу в форму примерно года через 1,5 после рождения.

Но раз уж ко мне пришёл этот гель, я его применяю, а также решилась на небольшие физические упражнения - стала крутить хула-хуп, (на данный момент мне нельзя активно заниматься спортом, и я решила, что хула-хуп достаточно безобиден).

Питание своё никак не поменяла, но если честно, я ем довольно немного, сладкое ем очень редко и относительно в небольших количествах. Мой «бич» - это выпечка, ее я тоже стараюсь дозировать, но прям люблю-не могу.

Итак, обобщу: применяю гель я дважды в неделю, в течение двух недель. Питание не изменилось, иногда кручу хулахуп (раза 2-3 в неделю, каждый день ленюсь).

Вот мои скромные результаты:

Это измерение «до»

Талия до:77,5 см
это через неделю

Через неделю применения: -1,5 см в талии
это через 2 недели

Через 2 недели 75 см

Относительно немного, но в принципе, я для этого совершенно никак не напрягаюсь. К слову сказать, вес изменился всего лишь на 600 грамм и стал 61,9 кг.

Резюмируя, хотелось бы отметить плюсы биогеля:

✅ натуральный состав;

✅ работает;

✅ увлажняет кожу.

Если постараться, можно и минусы найти:

❌ насыщенный запах морской капусты;

❌ не гигиеничное извлечение.

По правде говоря, написала запах в недостатки, поскольку знаю людей, которых этот запах весьма раздражает. Но я к ним не отношусь: я люблю морскую капусту и с удовольствием ее ем)

Цену я не написала в недостатки: она не слишком дешёвая - 860 рублей, но в то же время, я считаю ее оправданной. Знаю множество людей, которые могут купить себе гель для душа на основе лаурилсульфата натрия (или лаурета) за такую же стоимость - вот это меня действительно удивляет (я к ним совершенно точно не отношусь), поэтому в сравнении - это гораздо эффективнее покупка. на такие вещи (интересные, натуральные и работающие) мне лично денег не жалко)

В любом случае, к покупке рекомендую.

Всем желаю красивой фигуры и тонкой талии независимо от питания, и даже если съедите эту шоколадку с морской капустой 😉

Достоинства
  • Абсолютно натуральный состав
  • Активно увлажняет кожу
  • Отличное рабочее средство
Недостатки
  • Возможно запах на любителя
  • Не гигиеничное извлечение
До завтрарекомендует
Срочно надо брать !
😁 мне понравился)))
08.02.2022
Уже заказала ☺️🌸 спасибо за наводку
09.02.2022
Надеюсь, вам тоже понравится)
09.02.2022
У Вас такие крутые результаты! Конечно, и мне теперь надо))))
09.02.2022
Ну в общем, да. 2 см долой))) но я ещё кручу обруч и стараюсь не есть после 18.