Дорогие девушки, совсем недавно я написала для вас заметку о масле ламинарии. Как я и предполагала, для многих наша отечественная продукция из водорослей Белого моря - тайна за семью печатями. Мало кто знает, что Архангельский комбинат уже более ста лет занимается производством косметики и биодобавок из наших северных, экологически чистых, уникальных по своему минеральному и органическому составу водорослей.
При чем здесь ножки, спрашиваете вы? Давайте скорее перейдем именно к ножкам и прочим частям тела, которые обычно при критическом осмотре себя в зеркале вызывают протяжный вой смешанные чувства 😊
Организм устал? Возьмите на себя часть его забот
Рано или поздно (кому как повезет) любая женщина задумывается о возрасте и о связанных с ним неудобствах. Да, раньше можно было и поесть без последствий, и не поспать без последствий, и напиться без последствий, и, что самое главное, не тратить время на уход за собой - и тоже без последствий!
Но неожиданно этот удобный формат, когда организм сам делает всю работу по восстановлению и уходу, уступает место совсем другому... Организм больше не хочет делать все за нас. Этот досадный рубеж мы переходим где-то после тридцати лет. Ну, по крайней мере, у большинства женщин это так. Я тоже не исключение.
Поэтому сейчас будем отодвигать эту черту как можно дальше. Поможет нам в этом "Экстракт ламинарии для ванн" от Архангельского опытного водорослевого комбината.
Экстракт, любовь моя
Я, поверьте, даже не знаю, как его так описать, чтобы вы поняли меня наверняка и заочно полюбили это чудо. Обещайте, что полюбите 😊
Откроем простенькую бутылочку с экстрактом: внутри жидкость насыщенного бурого цвета, напоминает крепкую заварку. Но запах! Это приятный запах морского берега, теплой соленой воды, ракушек и песка. Это непередаваемый аромат плещущих хвостами русалок и томного поцелуя у кромки воды. Только ради этого запаха стоит попробовать принять ванну с экстрактом.
В составе исключительно экстракт морской водоросли ламинарии (она же - морская капуста), добываемой в Белом море вблизи Соловецких островов. То есть, это выжимка из водоросли всего самого ценного: витаминов, аминокислот, микроэлементов, йодистых соединений. Ничего лишнего, просто концентрат здоровья. Ну как можно не воспользоваться таким продуктом?
А вот как пользоваться - тут мы с комбинатом разошлись во мнениях. Вежливый производитель, очевидно, заботясь о моем финансовом благополучии, рекомендует: "Растворите в ванне четыре столовые ложки экстракта".
Ну уж нет, баловать себя -так баловать! Я беру на неглубокую ванну (но чтобы погрузиться можно было полностью) примерно 150-200 мл экстракта. Но зато я получаю ароматную воду легкого коричневого оттенка, в которой получасовая процедура доставляет море удовольствия. Причем, это не просто уход за телом. Это расслабляющая ароматерапия, заряд хорошего настроения и самочувствия, снятие стресса и пробуждение жизненных сил. Это полноценное морское купание.
Рубрика "Совет от logvyl"
Нет никакого смысла покупать бутылочку объемом 150 мл. Ее хватит на одну полноценную ванну, не более, что бы там ни говорил производитель со своими смешными четырьмя ложками. Хотите море? Возьмите профессиональную упаковку 450 мл. Искренне рекомендую не экономить на себе. Сэкономьте на ком-нибудь другом... на муже? 😊
Эффект завораживающий, эффект долгоиграющий
Что ждать от ванны, помимо приятных ощущений? Ведь денег она, как выяснилось, стоит приличных! Я не люблю и не буду впустую цитировать слова производителя. Я расскажу о моих личных результатах, которые вижу своими глазами, чувствую своим телом. Чтобы понимать, насколько эти результаты объективны, познакомимся поближе: мне 36 лет, я мама четверых детей, среднего роста и веса. Кажется, этого достаточно :)
А теперь как раз о ножках:
- Я в принципе забыла, что такое судороги в ногах и суставные боли. Несколько лет назад меня начинали было беспокоить эти неприятности. Но это было до знакомства с водорослевым комбинатом и его уникальной продукцией. "Трудные времена" беременностей и кормлений позади, а тело живо и здорово. Даже выглядит неплохо!
- Целлюлит. Тут нужна небольшая ремарка о том, что я лентяйка и особенных мер против этого бедствия не принимаю. Но! Видимой жуткой апельсиновой корки у меня все равно нет! Ну не чудо ли расчудесное?! Нет, не чудо. Просто, цитируя описание продукта с официального сайта комбината, экстракт "улучшает кровообращение и обмен веществ в глубоких слоях кожи". А ведь это и есть профилактика ненавистного целлюлита. А если еще пройтись после ванны по коже пилинговой солью для тела с фукусом, то, девочки, ножки сияют! Напишу и про соль как-нибудь...
- Варикоз. Недавно была на УЗИ вен в рамках диспансеризации. Хирург и врач УЗИ подтвердили то, что я и так чувствую: вены в хорошем тонусе и в ближайшее время можно не беспокоиться об их здоровье. Хорошая наследственность? Наверно, но не забывайте о нагрузке в виде четырех естественных родов...
- Нежная, бархатистая, ароматная кожа. Если не использую пилинговую соль после ванны, то я не ополаскиваю кожу, не вытираю ее полотенцем. Просто даю ей высохнуть. Так морской аромат сохраняется дольше, а эффект от процедуры - больше!
- Антистресс. Хорошее настроение - это залог здоровья и красоты. Банально, но правда. С чем сравнить свойства такой ванны успокаивать нервы и дарить бодрость? Пожалуй, в этом смысле напоминает баню: полное расслабление, отдых, восстановление.
Конечно, чудес не бывает. Не стоит ждать, что экстракт способен излечить уже существующие недуги. Он работает прежде всего как профилактическое средство. Способен улучшить качество кожи, поможет наладить работу многих систем организма. Наконец, привнесет в вашу жизнь новые эмоции и ощущения.
Пользуйтесь и будьте здоровы!
А сейчас небольшой сюрприз, в том числе и для меня 😉
Готовя этот рассказ, наткнулась на официальном сайте Архангельского комбината на свой отзыв, оставленный в сентябре прошлого года. Самое интересное то, что он кратко копирует содержание моего рассказа! А еще интереснее, что своего мнения я более, чем за год, не поменяла и менять не собираюсь! Приведу здесь этот отзыв как показатель, что я поклонник продукции комбината и на протяжении нескольких лет верна ему!
26.09.2017 02:59:28
Всем, кто любит принимать ванну, искренне советую этот уникальный продукт! Я обычно растворяю в ванне немного морской соли и полбутылочки экстракта, чтобы вода была слегка коричневого цвета и вкусно пахла водорослями. После такой ванны возникает чувство, что побывал на море... Я даже советую не ополаскивать тело после такой ванны, а просто дать ему высохнуть. Тогда чувствуешь себя русалкой: кожа нежная, запах от нее как после морского купания! И аромат делает свое дело: в такой водорослевой ванне приходит расслабление и никакие стрессы не страшны! Отличный продукт! Один из самых любимых!
Целую вас, до скорой встречи!
P.S. Если вы пропустили прошлый рассказ про комбинат и масло ламинарии, то можете прочитать его тут.
А если вы еще и поклонник здорового питания, то обратите внимание на пищевую ламинарию, которую можно употреблять вместо соли.