Эта питерская булочная (всегда произношу на старомосковский манер - булошная) на Невском проспекте стала своеобразным открытием для меня. На Невском вообще много всяких заведений, выбрать что-то одно всегда трудно. Но тут мой взгляд привлекла пекарня Ф.Вольчека: она стоит особнячком (напротив Строгановского дворца) и приветливо распахивает свои двери любителям булочек.
Витрины с хлебом
Когда я зашла в булочную, первое, что запомнилось, это божественный аромат, исходящий от свежих булочек! Выпечку делают прямо здесь на месте, и пышающую жаром выкладывают на витрину. А на витринах и полках уже красуются и поджидают покупателей самые разнообразные сорта хлеба и выпечки. "Хлеб для петербуржцев - это святое", думаю я, ведь на днях страна отпраздновала 75-летие блокады Ленинграда. Поэтому душа радуется, когда видишь на витринах такое разнообразие хлеба.
Витрины со сладостями
Немало в асортименте и сладостей: пирожные, тортики, круассаны и другая выпечка. И что самое примечательное: цены не кусаются! Можно взять всего и сразу!
Например, вкуснейший эклер всего за 49 рублей.
Также в пекарне можно выпить кофеечку: кофе с молоком здесь так же всего за 49 рублей.
В соседнем зале работает кофе бариста, но кофе у него стоит на порядок дороже.
На подносе: два кофе с молоком, эклер классический, жюльен и кусок "Наполеона".
Больше всего мне понравился эклер: нежный, тающий во рту и с натуральным кремом внутри.
А вот во сколько все обошлось, еще и с собой взяли! Я в восторге от этих цен.
В восторге я была еще и от кленового пекана. Не передать словами,как он обалденно пахнет корицей и кленовым сиропом! А на вкус пальчики оближешь!
От улитки с ветчиной и сыром я была не под таким сильным впечатлением. Улитка оказалась совсем маленькой, и на мой взгляд в ней совсем мало начинки.
Из минусов: в пекарне исключительно мало сидячих мест: всего три столика, которые всегда заняты любителями булочек и бесплатного вай-фая. А еще задушевных разговоров с опустевшими стаканчиками кофе.
Место это весьма и весьма популярное (но оно и неудивительно)
Так что всякий раз, как мы наведывались в это местечко, нам приходилось стоять. Кстати хорошо, что розетка была у стоек и можно было подзарядиться.
Также в пекарне нет WC.
Но все минусы меркнут перед вкусом, ароматом и стоимостью их продукции! Так что буду обязательно заходить еще в мой ближайший приезд в культурную столицу.