Дe Лa Mapĸ (dеlаmаrk) - этo Уĸpaинcĸaя тopгoвaя мapĸa ĸoтopaя пpoизвoдит нaилyчшиe и нaтypaльныe и бeзoпacныe для здopoвья чeлoвeĸa мoющиe cpeдcтвa. Accopтимeнт y ĸoмпaнии oгpoмeн и пpoдoлжaeт pocт. Ha дaнный мoмeнт, пpиcyтcтвyeт aбcoлютнo пoлный cпeĸтp мoющиx cpeдcтв пo yxoдy зa дoмoм.
_______________??? __Почему я выбрала этого производителя?__???___________
?___качество. Проверенное временем. Сертификация.
?___состав. Здесь только натуральные ингредиенты, без красителей, силиконов, вредных пав.
?___экологичность. Средство после использования является биоразлагаемым, не загрязняет окружающую среду, тара пригодна к сдаче для переработки.
Стоимость 80грн
Объём 500мл
? Бутылочка с дозатором вот такой формы. Дозатор с функцией "замка".
?Дизайн классический, без лишних объектов и слов. Тут всё строго и со вкусом.
?Этикетка белого цвета.
?Состав, то, где я люблю покопаться и проанализировать!
Натрий метил олеил таурат, Натрий метил кокоил таурат - Анионные ПАВ. Высокая моющая и пенообразующая способность. Может применяться как смачивающий и диспергирующий компонент. Используется при производстве средств для снятия макияжа, гелях для душа и ванны, шампунях для всех типов волос, особенно в шампунях против перхоти, зубных пастах, детских моющих средствах
Натрий кокоил изетионат Анионное ПАВ получено из кокосового масла, для кожи и волос это большой плюс и шапка пены. Гораздо нежнее и мягче других, при этом здорово пенится в одиночку и в малой концентрации. Идеален для создания твердых шампуней, плиток для душа и ванн. Компонент известных сухих пудр для умывания.
Кокобетаин - неионный ПАВ, получаемый из жирных кислот кокосового масла, представляет собой мягкое поверхностно-активное вещество, обладающее прекрасными очищающими свойствами и зачастую использующееся в сочетании с более мощными сурфактантами.
Натрий кокоамфоацетат - неионный ПАВ, кондиционер для волос, стабилизатор пены.
Натрия кокосульфат - анионный ПАВ, получаемое из кокосового масла. Является естественной альтернативой лаурил сульфат натрию (SLS), так как меньше сушит и раздражает кожу.
Глицерин - смягчает кожу, увлажняет, защищает от пересушивания.
Натрий хлорид - соль поваренная пищевая, используется в данном случае для загущения.
Натрий бензоат - пищевой консервант.
Экстракт Алоэ Вера - имеет бактерицидное, тонизирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее действие
Аллантоин - смягчение, увлажнение и регенерация кожи рук
Лимонная кислота - регилирует ph, удаляет соли и ржавчину.
Блуждая в интернет в поисках определения и характеристики ингредиентов, встретила информацию о том, что не вредными для нас и природы являются только неионные ПАВ! А если в средстве и содержатся Анионные ПАВы, то содержание их не должно превышать 5% и это должно быть указано производителем на этикетке! Чего в данном случае мы не наблюдаем(
Анионные это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, могут поражать мозг, печень, почки, легкие, разрушая живые клетки. Самое плохое, что ПАВ способны накапливаться в органах, и способствуют этому фосфаты.
О наличии А-ПАВ в стиральном порошке можно косвенно судить по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация А-ПАВ.
Поэтому о НЕ вредности средства судить вам, но в этом долгоооо нужно разбираться. А я считаю, оно того стоит, ведь нам не всё равно чем пичкают нас за наши же деньги!
поди разбери что тут...
?Консистенция. На первый взгляд непривычная. Потому что после выделения из носика дозатора средство ещё продолжает тянуться и его не так просто "оторвать". Не буду озвучивать на что это похоже...Но процесс так сказать, не очень удобный. Приходится губкой или пальцами прекращать эту тянучку.
?Аромат очень неуловимый. Не яркий, еле заметен...нежный и ненавязчивый.
?Решила и уровень ph измерить. Индикатор определил уровень - около 8. Для кожи это нормально.
?Использование. Тоже оказалось непривычным.
Пены почти нет. Хотя заявлено как концентрированное средство. И также заявлено с малым пенообразованием, но пены почти нет. Чтобы появилась пена на губке нужно "чвакнуть" два раза...И то это будет мало, очень мало пены. А я привыкла к пене. Придётся отвыкать!
?Эффект. Я пробовала ещё разводить в миске с водой средство. Ну здесь нареканий нет. Нужное количество добавляю, взбалтываю, мою посуду. О чистоте могу сказать, что всё хорошо. Но концентрат не удаляет некоторые запахи (рыбы, например). То есть со сложными ароматами ему не справиться.
От жира очищает, хоть в этом плюс. Но тоже, смотря какой жир...
Я тут посомневалась в том, что это - концентрат.
С помощью дозатора нанесите каплю концентрированного средства для мытья посуды DeLaMark Алоэ Вера с ионами серебра на посуду или на губку. Вымойте посуду и тщательно смойте водой.
Или же добавьте немного жидкости для посуды в емкость с водой и вспеньте. Вымытую посуду хорошо прополощите в чистой воде.
Внимание! Жидкость можно разбавлять водой в соотношении 1:3.
? Вымываемость. Ну вот как это проверить в домашних условиях. Праавильно! Ни-как!
Пены нет и ладно
?Кожа рук после средства не сухая, что даёт плюсовую оценку средству.
?Производитель предлагает Средство с ионами серебра и для мытья детской посуды. Но я бы вряд ли стала мыть им детскую посуду после того как я узнала и разобрала состав. Как-то не всё радостно(
?Другие варианты применения. После неудачных попыток вымыть средством посуду, я стала мыть им руки на кухне. Так на мойке и стоит два средства - Сарма и Деламарк. По-прежнему мою посуду Сармой (какая б она ни была токсичная или нет, ещё не знаю) а руки мою Деламарк.
К тому же рукой удобно взять средства с такого дозатора. И пену долго смывать не приходится!) Радость...
Кажется, это первый отрицательный отзыв на Деламарк. Все были в таком восторге, что я даже и не думала усомниться в качестве. А оказывается, не все так гладко.
не всё гладко, но терпимо я ж и говорю, что даже если состав зеленый(я же могу ошибаться, не эксперт все таки), то всё равно минусы есть...а стоимость такая что их быть не должно
да уж,хотела написать сопли,но постеснялась они хоть сами это тестировали или только нам подсовывают? 😁 п.с. отзыв опубликован без проверки заказчика, так что... 🍻 хана мне кароче(
Любители Сармы или fairу, если и оценят Деламарк, то не сразу. Многим важна пена... Я пользовалась и упомянутыми выше средствами, так они безбожно сушили кожу рук, плохо вымывались с посуды и жутко раздражал запах 🤢 О вкусах не спорят
у меня кожа рук очень склонна к сухости...но сарма не доставляет неудобств, если конечно я не мою оочень много посуды, а обычное количество по поводу аромата- сарма брала только актив или сода, там запах мне больше нравится чем лимон или яблоко а теперь планирую вовсе от покупных отказаться, можно будет сделать моющее с составом на один ПАВ и выбрать его по желанию, ассортимент сейчас хороший
Действительно, странно что в составе не указано, у нас обычно указывают процент. Ничего себе вы заморочились, даже PH проверили! 😊 Иногда тоже порываюсь купить эти полоски, всегда интересно врут ли нам про PH средства 😁 На рынке сейчас очень много псевдо-натуральных средств, увы. Все поняли популярность и востребованность, вот и ляпают где хотят, эти слова.
процент то указан с другой стороны, но вот обычному потребителю никак не понять, даже шрифт будто специально очень мелкий (надо фото наверное добавить)
Мне тоже кажется, что можно за такие деньги купить что-то более привычное и лучше пенящееся, для меня вообще очень это важно, не люблю возить просто мокрой губкой по посуде)