Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 18:51

год или более

Привет, красотка!

Хочу рассказать о своей любимой корейской пенке holika holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON

Первый тюбик этой пенки я купила еще в 2016-17. Тогда у меня не было сеточки для ее взбивания (алиэкспресс почему-то настойчиво не хотел мне ее доставлять), так что я взбивала руками или куском мочалки, получалось не очень, и расход продукта был не таким экономичным, как сейчас - с сеточкой.

Так что советую покупать ее сразу с сеточкой, чтобы познать всю прелесть продукта.

Свою сеточку я покупала в фикспрайсе (очень обрадовалась, когда после нескольких лет попыток заказать ее из китая, нашла ее в магазине через дорогу)

?Цена: 350р (цена за 3 года не изменилась)

?Место покупки: интернет-магазин Ozon

?Объем: 120ml

Возможно кому-то цена покажется слегка завышенной, но у нее есть несколько оправданий: во-первых, это holika holika, у которой малюсенький кремчик может стоить под тысячу, а во-вторых средства хватает на несколько лет! (если пользоваться не ежедневно конечно)

Новенькая упаковка пенки всегда находится в пленке, а также она защищена фольгой. Кому как, но мне всегда приятно осознавать, что средство до меня никто не трогал.

? Состав:

вода, глицерин, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, натрий метил кокоил таурат, кокамидопропилбетаин, экстракт юдзу, масло лимона,масло апельсина, масло цедры королевского мандарина,натрия хлорид, лауриновая кислота, акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер,целлюлозная смола,арахиновая кислота, динатрия ЭДТА, феноксиэтанол, желтый краситель 4.

? Проверим состав на сайте Экоголик:

Как видите, сервис выявил всего два "вредных ингредиента": феноксиэтанол и динатрий ЭДТА, из-за которых не рекомендует данное средство к использованию. Но разберемся поподробнее.

Феноксиэтанол - сильный антисептик, являющийся вредным для кожи лишь в большом количестве. В данной пенке он стоит на предпоследнем месте, а значит его доля, следовательно и шанс навредить коже, очень невелики.

Динатрий ЭДТА - также содержится в очень небольшом количестве, а значит вреда нанести не может.

Так что, с составом все очень даже неплохо.

? Применение: выдавливаем небольшое (!) количество пенки на влажную сеточку и влажными руками начинаем ее -как бы стирать- . Пенка взбивается моментально. Можно конечно повзбивать подольше, но мне вполне хватает результата, который получается за несколько секунд.

Дальше просто стягиваем пенку с сеточки рукой и наносим на лицо.

Массирую я лицо также секунд 20-30 и смываю водой. Смывается средство без проблем, никаких неприятных ощущений в процессе я не испытываю.

? Ну а теперь к впечатлениям:

Пенка отлично справляется с функцией очищения кожи. У меня с ней даже черные точки светлеют (хотя их вообще ничем не проймешь). Также она сужает поры, выравнивает цвет лица и подсушивает прыщи.

? Однако я заметила некую разницу между пенкой 3 года назад и нынешней:

та, что я покупала три года назад, очищала лицо прям до скрипа (в прямом смысле этого слова), а так же сушила кожу, что не являлось для меня минусом, тк мне не сложно лишний раз воспользоваться тем или иным увлажняющим средством.

Нынешняя же так же хорошо очищает кожу, но сухости и скрипа я не ощущаю. Наоборот лицо как будто увлажненное и ооооочень гладкое.

Может это моя кожа так поменялась за те пару месяцев перерыва между ними, а может это производители помахали волшебной палочкой над продуктом.

? В любом случае вердикт таков:

⚡️ экономичный расход

⚡️ приятный запах

⚡️ плотная пена

⚡️ сужает поры

⚡️ не сушит кожу

⚡️ выравнивает цвет лица

Минусов я для себя не выявила :р

Достоинства
  • ! качество и цена
  • Кожа гладкая
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичный продукт
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Как таковых нет
orileesрекомендует