У нас на кухне до сих пор стоят стулья, которым уже больше 20 лет. Основа - металл, так что они еще столько же простоят. Но сидения были обтянуты дермантином и за эти года он поистрепался, растрескался, одним словом пришел в негодность. Сначала мечтали заменить стулья на новые. Но не нашли то, что хотели. Вернее нашли, но цена совсем не устроила.
И вдруг весной на Wildberries совершенно случайно увидели рулончики экокожи по вполне доступной цене и решили купить, приложить руки и попробовать самостоятельно перетянуть наши стулья.
Цвет выбрали в тон наших стульев. У продавца можно было выбрать не только цвет, но и рисунок: мы решили взять ромбиками.
Экокожа
У нас 4 стула. Прикинули на вскидку и выбрали рулон размером 14м на 0,5м.
Стоимость рулона 405 рублей. Скажу сразу, что мы просчитались, не учли, что внизу по конструкции стула, нужно много подгибать, чтобы крепко держалось. Поэтому нам немного не хватило и пришлось докупить еще один рулон. Второй раз мы отдали уже 400 рублей.
Упакован рулон был в плотный пакет и наклеена вот только такая этикетка.
Экокожа
Экокожа мягкая, приятная на ощупь. Какого-то сильного запаха не наблюдалось.
Сама экокожа тонкая. Простегана на тонком поролоне. Строчки ровные, двойные, нет никаких торчащих ниток.
Экокожа
Длинный край ровный. А там, где размер 0,5 м заканчивается кромкой поролона.
Экокожа
Поролон тоже мягкий, совсем не такой, какой представляется при этом слове. А еще он с обратной стороны имеет дополнительную тонкую сеточку (спанбонд), благодаря которой поролон зафиксирован и не рвется.
Экокожа
Экокожа легко режется. За счет своей мягкости, ткань сохраняет эластичность и подходит для обивки предметов разной формы. Она хорошо облегает, как бы обтекает реставрируемый предмет. Работать с экокожей приятно и не напряжно, уголки без проблем загибаются и натягиваются, ложиться ткань ровно.
За один вечер муж спокойно перетянул 3 стула. Если бы сразу купили 2 рулона, то могли бы доделать полностью. А так пришлось снова заказывать, ждать и потом доделывать.
Экокожа
Многие жалуются, что экокожа очень сильно вытирается и деформируется. Нашей обновке уже 7 месяцев - купили и обтянули в апреле этого года. Стульями пользуемся каждый день, сидим на них часто и помногу. Но до сих пор даже потертостей никаких нет. Стулья выглядят так, словно их только что перетянули.
Экокожа
Если чем-то капнули, то сразу протираем влажными салфетками и следов не остается. То есть покрытие хорошо реагирует на влажную уборку.
Специально сфотографировала сбоку, вернее под углом, сидение, чтобы было видно, что никаких потертостей или внешних изменений нет.
Экокожа
Мы качеством очень довольны. Рады, что смогли не дорого обновить наши стулья. Вид теперь совсем другой, выглядят как новые. Вообще, оказывается, можно выбрать разные расцветки и при желании со временем снова перетянуть в какой-то другой цвет. А пока наслаждаемся результатом.
Рекомендую ли я? Конечно ДА:
во-первых, это не дорого;
во-вторых, есть разные расцветки и рисунок;
в-третьих, больше 7 месяцев ежедневного протирания пятой точкой, а никаких следов нет, то есть надеемся, что прослужит экокожа долго.