Опубликовано 13 Август, 2023 - 16:07

Сегодня хочу поделиться первым скромным опытом по обновлению мебели при помощи самоклеющейся плёнки. А именно, оклейка одного из подлокотников дивана.

За многие годы службы, мой кухонный диванчик потихоньку стал рассыпаться. В один не прекрасный день, то стало настолько заметно, что закрывать глаза и делать вид, что всё хорошо, было уже бесполезно. Экокожа на подлокотнике потрескалась и местами начала отваливаться.

Очевидно, что спасти диван сможет только перетяжка, но, как временный вариант, решила попробовать самоклеющуюся плёнку под кожу (она же экокожа).

Решено – сделано, плёнку я заказала на АliExpress. Особенно сильно ничего не выбирала, так как в среднем плюс минус все предлагают одно и то же, и рейтинг у всех продавцов одинаково средний.

Самоклейка приехала в течение 2-ух недель, но состояние её было удручающим. Продавец сэкономил на тубе, поэтому плёнка была сильно мятой. Пришлось разглаживать её под большой доской. Пролежав ещё пару недель под прессом, самоклейка немного преобразилась, и я решила действовать.

Вооружилась линейкой, карандашом и плотной карточкой (в моём случае он играл роль шпателя для разглаживания неровностей; можно взять влажную мягкую тряпку).

Хорошенько протерев/ обезжирив подлокотник, были сняты «мерки». Расчертив на плёнке необходимые размеры, началось самое сложное.

Самоклейка сама по себе выглядит классно, как приличная экокожа. Нет эффекта дешевки. С обратной стороны имеет сильный клеевой слой; накатана на бумагу.

Бумага снимается хорошо, не нужно делать неимоверных усилий.

Сам процесс оклейки подлокотника занял минут 10-15. Нужно аккуратно понемногу снимать бумагу и, разравнивая самоклейку шпателем, клеить к подлокотнику. Попытка, при хороших условиях, должна быть одна. Нет, вы сможете, конечно, отклеить плёнку, если что-то пойдёт не так, но лучше этого не делать 😊

От размера плёнки 50*138 см у меня ещё осталось более трети (на всякий случай). Но оговорюсь, ремонтировала только верхнюю часть.

Клей держится хорошо. По цвету самоклейка подошла. Для первого раза получилось неплохо. Пожалуй, пока повременю с перетяжкой дивана 😊

Достоинства
  • Достойный внешний вид
  • Удобство использования
  • Хороший клеевой слой
Недостатки
  • Упаковка от продавца
Анна на берегурекомендует