Опубликовано 29 Март, 2014 - 19:44

"Сырок глазированный с растительным жиром "Зебра" с начинкой "Черника-йогурт" в белой кондитерской глазури" так написано полное название моего сырка перед составом. Сырки "Зебра" есть в продаже с разными начинками и разной глазурью, но суть одна: продукт детского и диетического питания, лакомство для взрослых и детей.

В описании сырка сказано: "Сырки глазированные "Зебра" - продукт, вырабатываемый из молока и из его производных обезжиренного молока, пахты, сливок, сыворотки путём сквашивания, т.е. введения культур молочнокислых бактерий или дрожжей самокваса или закваски". Цель данного продукта - оказывать положительное влияние на здоровье людей.

Покупая этот сырок, всегда вспоминаю слова нашего преподавателя по микробиологии, который говорил, что глазированные сырки - самый экологически грязный продукт, ввиду процесса его производства: продукт, состоящий из нескольких слоев, каждый из которых "обсеивается" микроорганизмами, переходя из одной стадии производства в другую. Перед написанием отзыва решила поискать информацию об этом сырке и вот, что обнаружила: общественная организация потребителей "Общественный контроль" проводила экспертизу творожных глазированных сырков, в число которых вошел и "Зебра" и источник пишет, что: "сырок "Зебра" (ОАО "Коломномолпром", Московская область) - по показателям "дрожжи" и "БГКП" (бактерии группы кишечной палочки) был забракован".

Результаты не этого года и не прошлого, надеюсь, что у них все наладилось, так как лично у меня никогда расстройств желудка и кишечника не было связано с этим продуктом. И я люблю иногда съесть этот сырок в качестве лакомства, понимаю, что пользы в нем намного меньше, чем хотелось бы. Состав тоже не очень радует и думаю, что для детского питания - не лучший продукт.

Но все же, иногда рекомендую себя побаловать этим сырком, так как он очень вкусный, чем сейчас могут похвастаться немногие сырки.

Валентина88рекомендует
29.03.2014
странно. что для детей предлагают только с 50 % содержанием молочных жиров. Но я тоже покупаю такие сырочки. вкусные