Опубликовано 16 Июль, 2018 - 17:29

неделя или более

Недавно у DeLaMark появилась новая серия порошков с пометкой "экологичный", есть много вариантов и я попробовала уже два - универсальный и порошок для белого.Так как я осталась более чем довольна их качеством, заказала еще порошок для цветных вещей, о котором сегодня пойдет речь.

Знакомьтесь, экологичный порошок Color!

Заказывала в ИМ Poyal Powder, также продукция бренда встречается в очень многих ИМ и крупных супермаркетах.

Цена: 150 грн

Вес: 1 кг

Такого количества порошка хватает надолго (расход очень маленький), поэтому цена вполне оправдана.

Что на коробке?

На коробке расположена информация о продукте и рекомендации для стирки. Нам напоминают, что нужно сортировать белье на белое и цветное, а также не перегружать стиральную машинку.

Порошок предназначен для цветного белья, я часто стираю белое с цветным, так как не люблю накапливать грязное белье, при этом белое со временем может терять свою белизну. Поэтому я предпочитаю универсальные порошки "для всего", а белое периодически стираю специальным порошком, а при необходимости - и с отбеливателем.

Этот порошок подходит для всех тканей, кроме шерсти и шелка.

Порошок разработан как для ручной стирки, так и для стирки в машинке. Что удивительно, если я стираю им в тазу руками, образуется довольно много пены (но она не пышная), а в барабане машинки пена видна совсем чуть-чуть. Думаю, это из-за концентрации порошка, ведь на 5-10 литров воды при ручной стирке я добавляю 1-2 ложки порошка, а на полную загрузку машинки - 3-4. Вот и разница.

Порошок подходит для температур от 40°C, это моя самая ходовая температура при стирке, изредка я ставлю выше (60°C), если стираю белое. Этот порошок прекрасно справляется со своими задачами при 40°C, не вижу смысла ставить выше. Да и в еле теплой воде он тоже работает отлично.

Заглянем внутрь?

Порошок находится в картонной коробке, вскрывается по пунктирным линиям с помощью ножа или пальцев. Внутри находится пакет с порошком, мерная ложечка и инструкция с расшифровкой символов на одежде.

Расшифровка символов по уходу за одеждой особенно понравилась, полезно было почитать и найти такие, которые я точно не знала.

Мерная ложечка маленькая (1 ложечка = 20 мл), с ее помощью легко дозировать порошок, не рассыпая.

Состав

Cостав великолепный, я надолго зависла на официальном сайте DeLaMark, изучая составляющие и то, для чего предназначен каждый из них! Очень круто, что в порошке есть ингибитор переноса красителя, это предотвращает вымывание цвета из тканей, не зря ведь порошок имеет название Color.

Основой порошка являются "зеленые" ПАВ, которые не вредят человеку и окружающей среде. Поэтому я без опаски стираю им детские вещи. Кстати, стираю этими порошками вещи ребенка с его рождения (недавно исполнился годик) и никогда не было аллергии. Это еще раз подтверждает безопасность бытовой химии DeLaMark.

Еще в порошке добавлено много веществ, которые уменьшают жесткость воды, что является огромным плюсом для стиральной машинки. Да и стирка в мягкой воде более эффективная, чем в жесткой. Это еще один секрет высокой эффективности этого порошка и его маленького расхода.

Сам порошок белого цвета, имеет очень легкий запах, который не ощущается во время стирки (даже если стирать вручную). На вещах он также не остается. Каждый раз, стирая этим порошком, я вспоминаю свою беременность и то, как я скупала все подряд порошки (и "эко" в том числе) в поисках такого, который бы не оставлял запахов на вещах. Я его так и не нашла тогда, кстати.

Дозировка

Когда я только знакомилась с порошками ДеЛаМарк, для меня был очень непривычен маленький расход. Ну как это - загрузить полный бак машинки и насыпать каких-то 3 маленьких ложечки? Но да, так и есть, и при таких дозах порошок работает эффективно! Он является концентратом, поэтому средняя дозировка - 60 мл. Я редко кладу больше, разве что если белье очень-очень грязное (роба мужа, например). Смотрите сами на таблицу, количество зависит от уровня загрязнения и жесткости воды:

Впечатления от использования

Он великолепен! Отлично справляется с загрязнениями и пятнами разного происхождения. Пятна я обычно не замачиваю и все отстирывается без следа. Не справился он пока только с пятном от абрикоса, но, видимо, надо было его предварительно застирать, все-таки, это абрикос. Шоколад, суп и, простите, детские какули порошок отстирывает на ура без предварительного замачивания и застирывания.

На фото ДО видно пятно от мороженого на футболке сына (сразу под горловиной), все отстиралось отлично:

А здесь такое же пятно над капотом машинки. Порошок без труда все отстирал при 40°C, клала 60 мл порошка.

Порошок быстро растворяется в воде и хорошо выполаскивается. Белье после стирки в меру мягкое, но для большей мягкости я почти всегда добавляю кондиционер. К тому же, порошок не оставляет запаха, а порой хочется чего-то парфюмерно-приятного от свежепостиранного белья.

Не вымывает цвет, яркое остается таким же ярким. Еще я люблю стирать этим порошком вещи, которые безбожно линяют (вручную, конечно). Если стирать в еле теплой воде, а полоскать в холодной, ткань действительно меньше линяет.

Порошок мне понравился, он сочетает в себе высокое качество, безопасный состав и универсальность. Если Вы еще не знакомы с ним, рекомендую!

Благодарю за внимание!

С любовью, Garna Zarina.

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Большой объем
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Отстирывает загрязнения
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Их нет и не может быть
Garna Zarinaрекомендует
16.07.2018
Результат на лицо! Отличный порошок)
16.07.2018
Мне он тоже понравился)
17.07.2018
мне тоже он нравится, хорошо работает)
17.07.2018
Очень показательное фото, сразу видно результат стирки и эффективность порошка!
17.07.2018
стараюсь делать такие фото по возможности, чтоб и самой понять, на что годен порошок и поставить соответствующую оценку 😂
17.07.2018
Экономичный порошок. И состав хороший. Результат до и после очень показательный!
18.07.2018
Экологичный порошок - это очень хорошо)
19.07.2018
Отличный вариант для чистоты вещей 😉